Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу третьего, но боюсь...поговорите со мной,а...

Боюсь, что ребенок с патологиями (синдром Дауна) родиться может....вот прям сильно боюсь((((. Мне 39 лет и мужу так же.... Здоровье, ттт, у обоих более или менее. Детям 10 лет и 4 года. Младшая подросла и меня опять "за лялькой" потянуло.... Но возраст- то....вот страх этот сильно держит.... Как думаете? Оправданы мои страхи? Поздно уже за третьим идти- нет?

Ну беременность всегда лотерея. Как будет в этот раз вам никто сказать не сможет.

Если сильно хочется, значит надо. Дауны и у молодых рождаются, никто не застрахован.

Мне тоже 39, 2 детей: старшему 16 лет, младшей 6 лет. Ну нафиг, какие ляльки, уже имеющихся воспитать надо, да и ситуация в целом в стране и в мире не способствует рождению новых лялек.

Я в таком возрасте сходила за 3м благополучно, чему очень рада, на учет встала рано, сделала все тесты, но до сих пор немного потряхивает, когда вспоминаю ожидание результатов, а если бы не ок были результаты, как принять решение о прерывании... но это личные мои тараканы были и все обошлось )))

Ну я в 38 третьего родила осознанно, тоже боялась синдромов и тп, но ттт все хорошо. Обследоваться же будете, на скринингах увидят наверно) я окончательно успокоилась, когда уже на последнем 3д скрининге разглядела личико малышки, оно было таким милым и симпатичным) у ребенка с отклонениями по лицу видно будет всё

Не я ,
Воспитывайте тех детей, которые уже есть. У старшего скоро подростковый возраст начнется, младший в школу пойдёт - хватит Вам забот. А беременность, на протяжении которой Вы все время нервничать будете, здоровья Вам не добавит и на ребенке может негативно отразиться. Ну и потом, третий тоже подрастёт и опять ляльку захочется - за четвёртым идти?

Думаете есть те, кто этого не боится ? Все боятся . Я и в 19 боялась и в 40

Я бы боялась, что для себя пожить не успею. Но в 39 рожать точно не поздно. Если действительно хочешь.

Не я ,
Проконсультируйтесь у генетика. Там видно будет, надуманы Ваши страхи или нет.

Имхо, если уж так хочется, то надо попробовать, потом возможно жалеть будете, что время упущено. Со страхом поработать, на скрининг сходить к нормальному специалисту. В конце концов патологий генетических хоть и много, но здоровых детей значительно больше рождается.

Вход воспрещен ,
Я уже на себя "забила"...как ни крути для себя пожить все - равно уже не успеваю. Младшей только 4, а мне уже 39. Поэтому и задумываюсь о третьем....
Gatica ,
За четвертым-то куда? Троих, как и двоих и воспитаю, и все дам....этого не боюсь....
Аноним 785 ,
Если обследования покажут, что ребенок с отклонениями, то на аборт пойду точно(чтоб потом ни самого ребенка, ни себя, ни старших детей мучить не пришлось), но, блин, это такой стресс для меня будет и чувство вины на всю оставшуюся жизнь....

Аноним 719 ,
Вот иногда так же думаю...а иногда...так хочется.... Видимо, кота завести надо и успокоиться))))

Кроме синдрома Дауна есть и другие генетические синдромы.
УЗИ и кровь на скрининг могут не показать наличие синдрома.
Есть ещё дцп.
Есть уо.
Есть эпилепсии.
И др патологии. Их много.
Я родила в 39 второго ребёнка. Все относительно ок.

Мурлик ,
Синдром Дауна генетик разве определяет? А так у меня и у мужа по генетике анамнез чистый. Да и в родах может что- то не так пойти и "здравствуй ДЦП".... В общем и хочется и колется....

mamatema ,
Вот- вот.... У старшего были проблемы до недавнего времени из- за тяжёлых родов, слава Богу к 10 годам выкарабкались. Сейчас так...мелочи остались... Эх....

Не я,
Чистый анамнез по генетики?
Вы очень многое не знаете про свою и тем более мужа генетику.

Не я: Я уже на себя "забила"...как ни крути для себя пожить все - равно уже не успеваю. Младшей только 4, а мне уже 39. Поэтому и задумываюсь о третьем....

прекрасная мотивация: все равно на себе крест поставила. Рожу ещё одного
Вот все пишут, что сейчас диагностика на высоте. Тогда откуда такое огромное количество особиков вокруг?? Значит, нет никаких гарантий, это лотерея. Я бы не рисковала

Не я,
Не тешьте себя иллюзиями по поводу выкарабкались из нарушений. Вероятнее всего, что нет конца этому процессу. Есть компенсация.

Вход воспрещен: Я бы боялась, что для себя пожить не успею.

Согласна. А тем более ещё двое есть, которым как раз нужно ещё кучу внимания. Как женщин на всех хватает? Мне на себя то всегда мало времени, ну сыну ещё что-то перепадает, а на толпу детей... точно нет

Не я: Если обследования покажут, что ребенок с отклонениями, то на аборт пойду точно(

Не я: Боюсь, что ребенок с патологиями (синдром Дауна) родиться может..

На анализы готовы до 13 недель?
Потом прерывать никто не даст

Не знаю, почему все уповают на диагностику. Извините, но это все фигня.

mamatema ,
Да, это я и имею ввиду. Скомпенсировали, дозрели, довели до нижних границ нормы.... Так здорово и хорошо, как есть это у других - здоровых, никогда не будет, но до средних показателей дотяну.

Не я: Видимо, кота завести надо и успокоиться))))

Вот кстати хорошее решение) или собаку, точнее щенка. Их и няньчить, и воспитывать надо, и радости от них много.
Я бы не рискнула в таком возрасте рожать. Всем моим подругам, кто в 38-40 родил, тяжело далось, но у них это вторые дети во втором браке, поэтому сомнений не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы