Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу третьего, но боюсь...поговорите со мной,а...

Аноним 845: у ребенка с отклонениями по лицу видно будет всё

Да видно было бы, не рождались бы такие дети. У них с виду обычное лицо, тем более в животе глаза закрыты, не виден специфичный разрез.

Не я ,
Дальше сложнее учебный материал. Нужно много времени уделять дальнейшей компенсации. Впереди переходный возраст. Гормональная перестройка. Начало сепарации. Нужно удержаться в компенсации.

Мне 37. Иногда проскальзывает мысль по такому же вопросу, муж ЗА. А я понимаю, что в моём случае очень рисковано и рисковать своим здоровьем и жизнью я никак не могу. Есть двое детей, которым на данный момент никто полноценно не поможет. Им нужна я живая и здоровая. Задвигаю эту мысль подальше и живём дальше..... Есть проблемы, которые надо решать тут и сейчас, вопрос стоит даже об увольнении или как минимум на моей карьере. Даже если роды пройдут благополучно, ляля никак не вписывается тут и сейчас.

И в молодом возрасте рождаются разные дети.
Нужно быть здоровыми, уметь зарабатывать, жить в стрессе, быть взрослой, понимать последствия и нести ответственность.
Скрининги не от чего не застрахуют.

Надо понимать, зачем нужен ещё ребёнок. Какие проблемы Вы хотите ребёнком решить.

Мне 35. Дала себе год на эту мысль, если не решусь, то ставим точку в этом вопросе. Чем старше, тем взвешиваешь больше. Безмозглой студенткой рожать легче.

Аноним 943: Ну беременность всегда лотерея. Как будет в этот раз вам никто сказать не сможет.

+++
Если не готовы психологически и финансово к ребенку с вопросами по здоровью, то лучше и «не начинать». Синдром Дауна не единственное заболевание...
Я рожала вторую относительно «молодая» . Когда была беременна , то приняла ребенка. Вот я была готова к любому ребенку. Я уже его любила любым. Родилась здоровая девочка. С первым бегала сдавала кучу анализов, тряслась и не была готова к серьезным заболеваниям...
А у вас с первым и вторым также было? Тоже боялись?

Что-то я сегодня расписалась.
Работаю дефектологом, логопедом 18 лет.
Столько детей с недоразвитием, нарушениями не было никогда. Беременность и роды - это непредсказуемо . Но здоровых детей в разы больше.

У меня само случилось такое чудо, на контрацепции... Ох и весело! 9,5 и 4,5, 2 года. Мелкие вообще банда теперь, бегают, дерутся. У старшей уроки и контрольные вечно, допы. Бег по кругу. Сама бы не пошла на это специально. Родила в 35 и легче всего. У нас первый ребенок речевик с неврологией. Поэтому сложно говорить, когда лучше родить. Но всегда есть, чем заняться, все по расписанию, иначе просадка. Посмотреть фильм итд редкое явление. Я очень хочу тишины и покоя, хобби, почитать..хоть иногда, но и ночью бывают другие задачи). Просто была не готова и это ощущается иногда.
Если готовы, то вперед! Карьеры не видать похоже мне.

mamatema ,
Нене, у него нет проблем с обучением, ттт. Там у нас движения, координация, ориентация в пространстве....
\~ПуШок\~ ,
Здравая мысль и позиция....

NikLiDa ,
Вы думаете, Дауны только по разреза глаз определяются что ли?
Автор, генетические аномалии, ДЦП, эпи, аутизм... Все это бывает у абсолютно здоровых родителей при абсолютно спокойном течении беременности. Тут уж как фишка ляжет, как грится... Если у вас такой опасливый настрой - дайте себе полгода на раздумья. Может вся эта ерунда ковидная слегка поутихнет, может гормоны вас отпустят, может решение придет.
Но.
Честно.
Хоть у меня трое и лет мне поменьше, чем вам, я бы поостереглась сейчас рожать. Тревожно как-то.

В 39 лет для 3 норм., над остальным думайте сами)

Аноним 317 ,
Нет. Первый "нечаянный"(но прямо вот горячо любимый, хотя и сложный в плане здоровья), вторая четко запланированная- я с ума сходила, как мне нужна была дочь. У мужа ее буквально выпросила, хотя его трясло от мысли, что может повториться история со старшим. А я была уверена, что все в порядке будет. Так и случилось- дочь здорова, умница и красавица, ттт. А вот насчёт третьего прямо сомневаюсь-сомневаюсь...и именно боюсь проблем со здоровьем. Если будут такие же проблемы как со старшим- не проблема: справлюсь, вытащу. А вот с- м Дауна, органика мозга, ДЦП и тд... не готова я к такому, точно не потяну....

mamatema ,
Есть моменты, осознаю их, но озвучивать не буду.....

Аноним 367 ,
У Вас погодки....это очень сложно. У моих прекрасные 6 лет разницы. Старший - просто замечательная нянька и друг и брат для младшей. Если решусь на третьего, то у дочки и ляльки тоже около 6 лет разницы будет.

mamatema ,
Надо с Вами задружиться)))) У меня смежная и очень близкая к Вам профессия)))) И стаж такой же... И деток всех я тоже вижу.....

Аноним 910 ,
Видимо- да....надо ещё подумать.... Согласна, это должно быть взвешенное решение. Хотя потом, глядишь - полтинник и думать- то уже нечего.))))

Не я ,
Пожалуйста.

У меня трое, 17, 7, 5. Последних рожала в 33 и 35 и считала, что прямо в уходящий вагон запрыгиваю. В 39 точно не пошла бы за третьим, тем более в нынешней обстановке, тем более при наличии уже двоих детей. Да, риски всегда и в молодом возрасте есть, но в 39-40 их реально больше.

я первого родила в 37. из "прелестей беременности" отеки, преэклампсия, всд, гипертония 1 степени. В родах: крупный плод, узкий таз, рожала сначала сама, т.к. по словам врача из ОПЦ "и не таких рожали сами", в итоге экс. у ребенка гематома на голове величиной с кулак. Сейчас на учете у невролога с СВД с импульсивностью. Ни в коем случае не пугаю, просто делюсь опытом. Ну и подумайте как со школой потом будет, как будете справляться с уроками и т.д.
Да, мне еще одну лялечку потом очень хотелось...

Я б решилась на третьего и наверное еще решусь. Мне 37, двое разнополых детей - 9 лет и 2 года. Хочу ляльку как раз через пару-тройку лет.
Если хочется, рожайте и не слушайте никого. Современная медицина и позитивный настрой Вам в помощь

Не я ,
Смысл? Этим дайте образование, я со своим вон как дистант слушаю, понимаю, что 3тьего уже не выдержу с учебой. У младшей куча секций за день набегаешься, еще дома куча дел, какие ляльки и ночи без сна плюс да поталогий сейчас и от молодых здоровых родителей куча.

Вам совсем нечем заняться кроме деторождения?

Я в 43 сходила. Самая легкая беременность и самые легкие и быстрые роды.
Скриннинги вам в помощь. Обследуют возрастных вдоль и поперек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы