Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу третьего, но боюсь...поговорите со мной,а...

Аноним 472,
Ой посмотрим. Я пока на данный момент закрыла тему) не могу понять себя. Как раз старшему до 16 8 лет, может потом отпишусь, как это, родить в 40 и порхать помолодевшей

Аноним 770: Влияют дети. Если старший уже не Ляля, а тут несколько отписались, что 16/14 детям старшим, то он уже ваще не Ляля, а типа взрослый) и возникает желание)

нет, я имею в виду, что взрослые люди не могут принимать решения потому, что "дети хотят". Сами для себя - да конечно же.
Чесслово, меня 7 лет назад только ленивый в консультации и роддоме не спросил - новый муж? То есть это паттерн такой - новый брак, новый ребенок в 40 лет. А раз есть паттерн, то уж точно относятся совершенно спокойно. Пальцем не тычет никто.

Автор, только вы не забывайте, через 12 лет - вам 52 и уже порхать точно не хочется. А сколько лет вашим и мужа родителям? Именно в это время к школьникам мы получили лежащих родственников.
Детям еще мы нужны и родителям тоже, вы представляете, что такое ежедневный уход? Очень люблю всех. но живу на антидепрессантах.
До пенсии - как до Пекина пешком (спасибо огромное, 12 лет назад даже мечтать о таком не могла).
Если время повернуть назад, то.... Ни за что. Просчитайте финансовые и физические возможности. Оно того не стоит. Ваша жизнь - одна и отец детей тоже не железный и вечный.

Драгоценная: родила в 40, кайфую со своим годовасом. В 41. Че б не кайфовать

Драгоценная: в 50 лапы болят и хвост отваливается и дайте уже покоя

ой, болят и отваливаются и да, покоя дайте!
но как это мешает кайфовать от ребенка????
тяжелее? да, уже с рождения было тяжелее, чем с первым, но тут больше от характеров детей - первый спокойный, спал/ел по часа, второй - бешеная канарейка

Не я: Мне 39 лет

Не я: Боюсь, что ребенок с патологиями (

Мне тоже 39, и такие же страхи, поэтому:

Аноним 635: Ну нафиг

Жизнь и так прекрасна, ума дать первым двум нужно.

Не я: Как думаете? Оправданы мои страхи? Поздно уже за третьим идти- нет

Страхи всегда оправданы, беременность и роды вообще лотерея можно и умереть.
Идти не поздно.

Нафиг ... мне 35 ... пишу из роддома .... третье экстренное кесарево, 4 часа схваток , после чистка вручную ...... в зеркало смотрю +10 лет .... нафиг !

anonim: через 12 лет - вам 52 и уже порхать точно не хочется

а что входит в понятие порхать? Кто-то в 30 уже порхать не может, кто-то в 70 электровеник. Тут надо ориентироваться только на себя и фамильные истории да и то - не панацея это. Тут еще характер, настрой, судьба, в общем не угадать. ну вот моя мама в 75 лет с внуком в Казахстан ездила и там носилась по аквапаркам, рыбу ловила в форелевом хозяйстве, в горы ездили... В 52 она была можно сказать молодая женщина по силам - работа, дача, то се. Она б с подростком в легкую справилась бы.

Не я: Мне 39 лет и мужу так же

Вы в прошлых темах разводились с мужем. Сошлись? Может быть не надо раз отношения не стабильные?

Не я: Вы просто самоанализом не занимаетесь.

обычно здоровее те, кто самоанализом не занимается. Вот такой парадокс. Они непрошибаемы, пофигистичны и в отличие от ипохондриков они себе пышут здоровьем. Ну или не придают значения всяким мелким поводам.

****: Нафиг ... мне 35 ... пишу из роддома .... третье экстренное кесарево, 4 часа схваток , после чистка вручную ...... в зеркало смотрю +10 лет .... нафиг !

Автор на себя махнула рукой. Ей на внешность все равно.

svetlonec: а что входит в понятие порхать?

Джей Ло) и ездит по миру, и на детей силы есть, и красавица и танцует очуметь как, ещё и поёт) вот она порхает, как по мне.

Не я: Поздно уже за третьим идти- нет?

я бы не пошла.
Живите уже для себя. !!! Это класно, я поняла это , когда младшему стукнуло 7 лет, что я сейчас и собой могу заниматься, и с мужем уехать можно вдвоем, их оставить спокойно на выходные !!
Представляете, ребенок подрастет , а вы уже дедка с бабкой

Аноним 770,
ну может секрет в том, что когда она заболевает или плохо себя чувствует - она думает "о, чет приболела, пойду к врачу, полечусь", а не "ну что поделаешь, возраст, это нормально"? Как вариант. Любопытно же всегда почему одни порхают, другие на кладбища собираются

svetlonec,
Без понятия) вы спросили что значит порхать, вот мне сразу образ и выдался) знаю ли я таких среди своих знакомых многодетных? Не буду лукавить в этом возрасте мамочек таких не знаю)

Тот, кто пишет, что причина того, что я про третьего думаю в том, что старшие дети ляльку хотят- не правы. Мне и мужу растить-кормить эту ляльку, не им. Поэтому решать только нам с мужем, не детям. Был вопрос: как муж и дети относятся к идее родить третьего. Я ответила. Но это не причина, по которой я хочу третьего.

Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении. Мнения и личный опыт всех я выслушала, спасибо большое!!! Мне очень полезно было.... Хотелки хотелками- это эмоции...но действительно: надо поднять уже имеющихся детей, не надо забывать про пожилых родителей, рисковать своим здоровьем- уже преступление по отношению к и детям и родителям, и да- чего боишься, то и случается...а я очень боюсь родить нездорового ребенка. Поэтому живём дальше и не морочим никому голову. А для потискать- помуськать, на ручках поносить, посюсюкать и все такое, я все- таки заведу кота.

Спасибо, девочки, большое. Тему можно закрывать.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы