Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу третьего, но боюсь...поговорите со мной,а...

NikLiDa: Да видно было бы, не рождались бы такие дети. У них с виду обычное лицо, тем более в животе глаза закрыты, не виден специфичный разрез.

там же не только по лицу. Кости лицевые, и пр. всё там прекрасно видно, если узист не слепой. А рождаются по тмоу что не ходят на узи ил по тому всё равно решают родить - а вдруг ошибка, или всё равно хочу и такого

Аноним 837: Вам совсем нечем заняться кроме деторождения?

буду знать - рожают детей, те кому больше заняться нечем

Кошка: На анализы готовы до 13 недель?
Потом прерывать никто не даст

До 12 можно прервать без всяких диагнозов, просто по своему желанию, никому ничего не объясняя. При медицинских показаниях (наличии серьезных патологий у ребенка) можно и на более поздних сроках. Автор, почитайте, это больше, чем 13 недель. Просто рекомендуется успеть до 12 недель, т.к. это со всех сторон проще, в том числе с моральной. И если вам сильно тревожно, можно же и прокол сделать, взять анализ на генетику у плода.

mamatema: Не знаю, почему все уповают на диагностику. Извините, но это все фигня.

Это не фигня. Бывает, что диагностика не показывает, но чаще она все же срабатывает.

mamatema: Работаю дефектологом, логопедом 18 лет.
Столько детей с недоразвитием, нарушениями не было никогда.

Просто вы видите больше клиентов, чем раньше, может быть. Но это не от того, что увеличилось количество детей с проблемами, а по той причине, что сейчас родители более грамотные и многие пытаются скомпенсировать те проблемы, которыми раньше большая часть родителей не занималась.

Аноним 471 ,
Откуда Вам известно, что количество детей ОВЗ не увеличилось? Есть статистика.

Аноним 471 ,
Бывает много чего по генетике. Государство обследует только на самые распространённые синдромы и патологии. Знаю случаи, когда диагностика пропускала общеизвестные синдромы. А ещё знаю случаи, когда на приём к врачу приводят малыша с синдромом Дауна, а доктор не видит данной симптоматики. Об этом можно долго говорить. От всего не застраховаться. Есть судьба, есть родовые программы. Всё не случайно.

У меня подросток 16 лет и первоклассник. За третьим не пойдем ни за что именно из-за подростка. Настолько с ним тяжело.
Лучше собаку заведем чуть попозже.

mamatema: Надо понимать, зачем нужен ещё ребёнок. Какие проблемы Вы хотите ребёнком решить.

вот еще как бывает..... прям новость для меня... прям задумалась я работать не хотела по факту с утра до ночи впахиваю - сама себя перехитрила

Не я: Синдром Дауна генетик разве определяет?

не определяет. И с Вашим здоровьем 21 трисомия не связана. И даже с возрастом не связана - риски выше, новозраста с нулевым риском не бывает, но это все на первом обследовании скажут.
Короче, не те это страхи в чистом виде. И роды легче :)

mamatema: Надо понимать, зачем нужен ещё ребёнок. Какие проблемы Вы хотите ребёнком решить.

гыыыыы... :) а У Вас сколько детей? Один? А какие проблемы его рождением Вы хотели решить?

С такими мыслями рожать не стоит. Подруга родила по молодости дочку-инвалида глубокого. Потом уже выяснили, что генетика. Рожать боялась или не хотела. Но к 40 с разницей в два года родила двух мальчишек здоровых.

А муж то что говорит? Он хочет или ему все равно?
Мне 37, мужу 38, дети 9 и 4.
За 3м не пойдём, ну какие ляльки уже, нет. Я только-только для себя жить начала :) . Хотим в следующем году с мужем в отпуск вдвоём улететь, детей уже хоть можно приспокойно оставить на бабушку с дедушкой.
И спать я хочу по ночам, это вообще ключевое для нас обоих, даже кота из-за этого не хочу, будет маленький лазить шубуршать везде, а я спать хочу ночью и чтобы никто меня не дёргал
А ну и детям периодически тут намекала про братика или сестрёнку, шутили, они обе категорически против, сказали никто им не нужен, старшая так вообще, ей сестрички уже имеющейся хватает с лихвой

Не я: Я уже на себя "забила"...как ни крути для себя пожить все - равно уже не успеваю

отличная мотивация.

Не я: Боюсь, что ребенок с патологиями (синдром Дауна) родиться может....вот прям сильно боюсь((((

Этого все боятся. Работать со страхами в начале, потом и принимать решение о родах или нет.

Не я: уже на себя "забила"...как ни крути для себя пожить все - равно уже не успеваю

Эээээ, это как?

Как я вас понимаю... вот уже лет 6 мучаюсь с этой мыслью. Очень хочу третьего. Хочу бессонные ночи, первые зубы и первую улыбку. Страх больше за своё здоровье, вторые роды были очень сложные, с кровью проблемы. Старшему 16, младшей 11. Муж не против, но тоже бриться за мое здоровье. Квартира, дача есть. Квартира не рождённому ребёнку тоже есть как случайно забеременеть? Не могу решиться... мне 36, вот в 19 все было проще

В 34 третьего родила- мальчика очень хотела..
Сынок с ЗПР, много времени и внимания на него уходит,в учебе тяжко ему(((
Детки - погодки,очень тяжело...и возраст уже все таки..Со старшей в свои 24 горы бы свернула,а тут все равно уже такой энергии нет.
Сейчас уже выдохнула- просто детки подросли

мамаrf: Хочу бессонные ночи, первые зубы и первую улыбку.

Однако))) я вот не знаю, но мне думается это настолько личный вопрос? Мы же все разные, не знаем вашего здоровья, взаимоотношений в семье, как по мне,

мамаrf: Квартира не рождённому ребёнку тоже есть как случайно забеременеть

Это вообще не главное))) я обожаю малышей, именно грудничков до годика) но вот сейчас детям 8 и 4 и я порой задумываюсь, что скоре й бы в садик, в школу поэтому считаю, что эгоизм это, рожать ради первой улыбки и зубов))) это я именно про себя. Потом мне не нравятся закидоны а кто наоборот обожает подростков) все мы разные, решать с оглядкой на кого- то, зачем? Или случайно???

ParaNorman: А рождаются по тмоу что не ходят на узи ил по тому всё равно решают родить - а вдруг ошибка, или всё равно хочу и такого

Точно
Меня вели генетики тоже, столько тёток тупорылых, вы не представляете себе...
У них показания и по крови проблемы, генетики пишут пункцию с пуповины, а они инвазивку не дают делать, мол, есть же угроза плод потерять... А потом даунов реально рожают.

У них там такой аппарат узи, закачаетесь. Мне пол в 9 недель сказали.

У вас условия хоть позволяют? Квартира больше трехи нужна, доход высокий, брак крепкий...

Не я: для себя пожить все - равно уже не успеваю

представляю как сейчас хихикают женщины лет 50-ти, у которых все только начинается

Сейчас вам насоветуют. Хотите рожать-рожайте с настроем - "все будет хорошо" . Все боятся.

Не я: Оправданы мои страхи?

Оправданы. Второму ребёнку четыре. В сад же уже холит. Вы на работу не хотите выходить ?

На синдром Дауна и прочую жесткую генетику - скрининги есть. Этого я не боялась бы. Но роды и беременность всегда лотерея.
Мне 37, сыну третьему полгода- страшно было,что возраст уже,здоровье не супер. Но все хорошо,растем.
И у вас все хорошо будет,автор!

mamatema: Работаю дефектологом, логопедом 18 лет.

mamatema: не от чего

mamatema: по генетики?

Можно вопрос не по теме? Как вы, с такой специальностью такие ошибки делаете? Ну, вы же знакомы с техникой обучения? У вас тоже дисграфия какая-нибудь? Не принимайте близко к сердцу, просто интересно.
У меня всегда русский язык был 3-4 и то слух режет, а вы специалист с дипломом. Ну как?

Автор, простите за офф. По теме: не стала бы рожать третьего. Старшие дети еще маленькие, их еще поднимать и воспитывать.

Мне 39, дети 14 и год. О третьем задумываюсь, но останавливает необходимость работать и отдыхать в одиночестве)). Сейчас няню пригласили и стало все значительно легче. Третьего если, только с няней тоже и пораньше приглашать. В отпуск съездили с малявкой уже 3 раза, нормально вполне. Можно будет отдыхать и с 3. Страхи по здоровью тоже были, я ходила к психологу на Антона Валека обсуждали это, хорошо помогло. Психологи сейчас есть и при жк, на сколько я знаю, это по омс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы