Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу третьего, но боюсь...поговорите со мной,а...

Не я: Младшей только 4, а мне уже 39. Поэтому и задумываюсь о третьем....

вот тут не поняла, Вы сетуете что младшей всего 4 а Вам УЖЕ 39 ,извините, но если Вы все же родите то тогда будет, младшему (младшей) всего 4 а вам УЖЕ 44 это Вас не пугает?

Не я: идимо, кота завести надо и успокоиться))))

я хотела ребенка, завела чихуа, и все, не поверите, рожать уже не хочу ))) собачка маленькая,беспроблемная на руках ношу - ну и постоянно сейчас думаю как хорошо что не родила еще одного... все таки с ребенком сложнее чем с чихуа

Орхидея: Вот все пишут, что сейчас диагностика на высоте. Тогда откуда такое огромное количество особиков вокруг??

да потому что раньше особиков прятали по домам, а сейчас уже общество развивается и не тыкают пальцем в того, кто отличается.

Людям 30-35, а у них уже здоровье шатается...Как страшно жить, ей богу. А что же будет в 70-80?
По мне дак 39 отличный возраст, тем более, если хочется и есть финансовый ресурс.

Татьяна Вакалюк ,
В профиль сходили. Гыыы-гыыыы. В носу выросли грибыыыы.
Не один.

Рико21: Но факт в том что не все можно увидеть - аутизм, СМА, множество ген.диагнозов не имеющих ярких стигм и т.д.,

конечно. Но автор боится конкретно 21 трисомии. И правильно, как самой частотной патологии.

mamatema: В профиль сходили.

нет, просто звездочка одна, не надо залезать в профиль. И да - как можно увязывать рождение с какими-то проблемами ?

Аноним 273 ,
Хаха. Телефон правит сам. Одной рукой пишу, другой-ребёнка годоваса. Порой, и не уследишь за телефоном. Вроде, исправишь, а он-свое печатает.

Не я: Дети очень хотят третьего.

вы это серьезно? для вас это аргумент?

Милашка Грю: в 41 была полна сил - легкая беременность, легкие роды, ребенок совершенно здоров..... и началось
а в 50 уже бы начаться жизни для себя - и тело и душа просят, а не тут то было

наконец то хоть кто то рассказал историю через 10 лет. А то почитаешь - продила в 40, кайфую со своим годовасом. В 41. Че б не кайфовать

Татьяна Вакалюк ,
Есть разные женщины. И мысли у них разные. Кто-то хочет растить, давать любовь, радоваться, а кто-то проблемы затыкать ребёнком:не работать, улучшить отношения с мужем и тд. Просто посмотреть открыто, искренне на желание ещё родить ребёнка. Так рекомендуют психологи.

Татьяна Вакалюк ,
Например, одна из причин автора родить - дети хотят третьего.

mamatema: Знаю случаи, когда диагностика пропускала общеизвестные синдромы. А ещё знаю случаи, когда на приём к врачу приводят малыша с синдромом Дауна, а доктор не видит данной симптоматики.

Бывает, конечно. Но это бывает у родителей всех возрастов. Ну и - за инвазивный тест, он редко ошибается.

Аноним 472,
Я всех мамочек понимаю. Кому как. Им вот ваши путешествия и работа по барабану) а вы их не понимаете)))) помощники? Тут у меня нет единого мнения. Вы же сами пишите, что няня будет раньше и больше тогда с третьим, так для чего оно? Зачем рожать, когда ты до года уже не справляешься? У вас с двумя уже не хватает времени, раз няню приглашаете, а тут третий, и ещё раньше няня, для кого он, малыш? Не хочу обидеть, но для чего это? И чем хуже ваш мамочки, которые полностью в детях круглые сутки?) Которых вы так не понимаете)

Драгоценная: А то почитаешь - продила в 40, кайфую со своим годовасом. В 41. Че б не кайфовать

ну нам пока 7 - рано? еще три годика подождать?

mamatema: дети хотят третьего

а еще щенка и новый лего :)

Татьяна Вакалюк ,
Дак и я про это.

Не я: Вот иногда так же думаю...а иногда...так хочется.... Видимо, кота завести надо и успокоиться))))

складывается впечатление, что вам скушно просто стало. Вот и решили себе устроить бег с препятствиями.
А возраст вполне позволяет

Татьяна Вакалюк: ну нам пока 7 - рано? еще три годика подождать?

Я б на вас не ориентировалась:) Это мое ИМХО от ваших постов

mamatema,
все же имхо ребенка рожают взрослые. То есть это решение только мужа и только жены. Никакие дети, соседи, подруги и пособия не влияют.
Ну и автор вроде не беременна пока, то есть выбор у нее не настолько острый. Можно и рациональные аргументы приводить, не только эмоциональные.

Аноним 770 ,
Каждому своё, да. Мне не интересно быть только мамой 24/7 и тяжело это. Имею возможность и желание пригласить помощников. А время когда ребёнок висит на маме быстро проходит, лет с трёх маленькой без няни, думаю, буду, с садиком))

Драгоценная: Я б на вас не ориентировалась

я не призываю на меня ориентироваться . Вы просто просите через 10 лет рассказать. Ну, поглядим, может, и расскажем :)

Аноним 472: А время когда ребёнок висит на маме быстро проходит, лет с трёх маленькой без няни, думаю, буду, с садиком))

Ох желаю вам такого) моему 4 и я жду утра, когда его отведу. Поэтому считаю свое желание третьего мимишного младенца эгоизмом пока) потому как кайфую первый год, а потом всё чаще мысли, быстрей бы садик/ школа/ няня пришла) если что могу себе тоже позволить круглосуточную няню, но смысл тогда?

Подруга родила третьего в 39. Муж очень-очень хотел трёх как минимум. Сейчас нашему малышику 9 месяцев, чудесный здоровый мальчик. Нянчимся двумя семьями. Я сама в 40 родила второго. Старшие наши дети уже 16-летние дяди, средние - началка. А вот лялик теперь для всех - обожаемый

Ребята, вы меня простите конечно, рожайте сколько хотите, мне вот пофиг, но глядя на расходы на моего единственного почти 18-летнего диточку , понимаешь, что даже второй -это перебор
Это капец как дорого эти дети. Плюс здоровье свое. Плюс моральный аспект.
Ой неее. Не.

Драгоценная: кто то рассказал историю через 10 лет. А то почитаешь - продила в 40, кайфую со своим годовасом. В 41. Че б не кайфовать

Ещё полтора года подождать мне до этого "рокового" рубежа пока продолжаю кайфовать и проходить программу второго класса

Татьяна Вакалюк: Никакие дети, соседи, подруги и пособия не влияют.

Влияют дети. Если старший уже не Ляля, а тут несколько отписались, что 16/14 детям старшим, то он уже ваще не Ляля, а типа взрослый) и возникает желание)

Sahara: Старшие наши дети уже 16-летние дяди, средние - началка.

Вот я очень много таких примеров знаю, сразу скажу, не считаю это плохо/ хорошо, просто вот таких примеров много.

Аноним 770 ,
У меня наоборот первый год самый тяжёлый дважды, потом мимишность начинается, когда соображать начинают, с рук слазят и больше мест появляется куда вместе сходить. Насчёт круглосуточной няни согласна, это перебор, а несколько часов, мне кажется, хорошее дело, чтобы маме переключится и/или отдохнуть. Нам зашло. Кому-то в кайф 24/7 с детьми

Sahara,
я написала, что 39 это не возраст. Но послушать отрезвляющие коменты полезно. А то в темах про рожать после 40 сплошная бравада. Откуда только темы, что в 50 лапы болят и хвост отваливается и дайте уже покоя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы