Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу третьего, но боюсь...поговорите со мной,а...

Аноним 472: . Третьего если, только с няней тоже и пораньше приглашать.

А зачем тогда? Если с няней? Не обижайтесь, пожалуйста, вам тоже беззубых улыбок хочется? Я вот понимаю мамочек, которые все в детях, бегают по развивашкам, рисуют поют с ними, кушать готовят в виде оленей, сов и машинок завтраки ну вот они все в детях. А если няня, если хочется тишины и работа, а зачем?

Аноним 837 ,
Ээээ.... У меня помимо двоих детей (школ, садиков, ДЮСШ и кружков) ещё в/о, работа, хобби...

И ещё пример. Подруга родила первого в 39. Дочку через два года. До этого в первом браке не могла забеременеть. Думала ли она, боялась... Просто очень хотела. У старшего были неврологические проблемы, но все к школе устаканили. Младшая вообще звезда по всем фронтам. Сама я родила в 36 дочку. Ничего не боялась. Любила любую с первой сдачи ХГЧ. Слава богу, все в порядке.

Татьяна Вакалюк ,
Неееее... Это не все так просто, как кажется... Это действительно так , вопрос очень правильный "какие проблемы(свои личные, душевные, тараканные и тп). Вы хотите решить,родив ребенка".

Не я: Это действительно так , вопрос очень правильный "какие проблемы(свои личные, душевные, тараканные и тп). Вы хотите решить,родив ребенка".

не знаю. Не почувствовала на себе. Родили и родили, и пофиг, что в 41. Психолог на Валека сказала, что я непробиваемая

Mozolka ,
Это так, что мне 39 и дети: один ещё реально маленький- одного нигде кроме садика не оставишь, везде и всегда с тобой. Второй почти подросток, тоже глаз да глаз...И вся моя жизнь вокруг них крутится и будет крутиться ещё лет 15.... А через 15 лет, мне 55...поэтому какая разница вокруг какого количества детей я буду крутиться?

Зефир в шоколаде ,
Муж пока молчит. Дети очень хотят третьего.

Рико21: у нас офигеть какая классная диагностика

в отличие от 20-15-летней давности - у нас в городе она есть. Раньше просто не хватало диагностических возможностей. А сейчас автора на запчасти разберут, если она решится.
Я на приеме два раза по 40 минут сидела на 1 скрининге - 40 минут до УЗИ и 40 после. Все мне прямо по строчкам разжевали и в рот положили.

Аноним 721 ,
Я с года младшей работала 2-3 раза в неделю по 3 часа...причем она у меня с собой " подмышкой" была. Профессия позволяет. В 3 дали садик и я уже 2 года как работаю...

все пройдет: представляю как сейчас хихикают женщины лет 50-ти, у которых все только начинается

не смешно в 41 была полна сил - легкая беременность, легкие роды, ребенок совершенно здоров..... и началось
а в 50 уже бы начаться жизни для себя - и тело и душа просят, а не тут то было

Татьяна Вакалюк ,
Вы просто самоанализом не занимаетесь. )))) Вам это ни к чему. Все люди разные

Не я: Вы просто самоанализом не занимаетесь.

у меня годам к 39 как раз это прошло фиг знает, может, потому что голова освободилась, и забеременела... до этого никак.

Не я: Вы просто самоанализом не занимаетесь. )))) Вам это ни к чему. Все люди разные

самоанализ уместен лет до 40
к 40 уже надо бы вырасти из самоанализа и просто вырасти

Не я: Муж пока молчит. Дети очень хотят третьего.

Моему старшему было 4 и он очень хотел брата/ сестру. И вот ему 6 было и младшему 2 и он спрашивает, нельзя ли обменять младшего на получше вариант )))) дети не понимаю просто, как это) не обнадеживайтесь шибко.

Аноним 770 ,
А я не понимаю мамочек, которые только в детях, как вы описали. У меня много ещё интересов, работаю не прекращая, путешествую, общаюсь с друзьями и внешним миром)

Не я: Муж пока молчит

Вы не думаете,что это самое важное сейчас?

Третьего родила за 4 дня до 38летия. Это была самая легкая беременность и самые тяжелые роды и восстановительный период. Невозможно в этой лотерее угадать,где повезет,где соломки подстелить и прочее

Моя жизнь с появлением третьего сына не сильно изменилась. Работа в режиме "когда уснул",секции старших и все прочие прелести. Бабушек-дедушек нет,муж по 3-7 месяцев в командировках

В прошлом году взяли и поехали в Крым. Старшему 6 лет,среднему 3,младшему 4 месяца. Прекрасно провели вчетвером осень. Я это к тому,что жизнь может быть всякой. И либо ты ей радуешься, подстраиваешься под обстоятельства, стремишься сделать ее лучше, либо рисуешь страшные картинки и живешь ими.

Слава Богу,в Екатеринбурге медицина вполне вменяемая. Диагностика не может что-то гарантировать, но и все равно дает представление о развитии беременности и о возможных последствиях. Единственное,что меня смущает-нынешняя ковидная обстановка,вот над этим я бы поразмышляла.

Автор,я Вам желаю послушать себя,мужа и принять решение. Ни один из чужих опытов Вам не пригодится,к сожалению. Пусть все сложится лучшим образом,какое бы решение не приняли!

Аноним 472: А я не понимаю мамочек, которые только в детях, как вы описали. У меня много ещё интересов, работаю не прекращая, путешествую, общаюсь с друзьями и внешним миром)

вы представляете, и с детьми путешествуют и общаются сдрузьями и хобби имеется А работа? Многие работают, кто-то нет. А что прям вот надо работать? если любимая работа, то можно совместить, а если нет - на фиг она сдалась. Все кричат про развитие, типа оно на работе, а дома деградация. Но этот опять таки - смотря какая работа. На некоторых работах не то что не развиваешься, а тупо деградируешь и считаешь время до окончания рабочего дня/пенсии.

ParaNorman ,
Я про это и говорю, что с детьми есть жизнь) и путешествия и работа. Только с помощниками это все легче даётся. В одну каску не хочу.

Не я: Это так,

А ,,для себя,, жить тогда это как? Часто слышу эту фразу и никак не пойму её.
Раньше жизнь была без детей, без мужа, потом с ними, но жизнь-то же все-равно ваша, живете ее вы, значит для себя , разве нет?

Аноним 770: Моему старшему было 4 и он очень хотел брата/ сестру. И вот ему 6 было и младшему 2 и он спрашивает, нельзя ли обменять младшего на получше вариант )))

у нас такая же ситуация. Очень просила сестричку, родилась сестра и теперь когда что-то у них не ладится старшая ходит и причитает, какая она так могла и о чём она думала, когда попросила сестру
Вообще у автора ситуация немного другая, дети уже есть они друг у друга братья/сестры, ну значит они друг друга устраивают, раз им аж ещё хочется :)

Мне 39, трое детей, младшей 2. Я бы за четвёртым пошла, но нет, тоже считаю после 40 рожать не стоит

Не я: Я уже на себя "забила"...

По мне так лучше вам вот этим заняться. И не забивать на себя. Вы о муже подумайте, ему тоже не в кайф жить с на себя забившей женщиной. Вы в детях то сильно не растворяйтесь, занимайтесь собой, а то у мужа выхода не будет, растворится в другой женщине или в тумане...

Мне пока ещё 35, но за третьим идти уже побаиваюсь. В этом году Здоровье пошатнулось, вторые роды были тяжеловатые. Плюс страхи - мало ли с проблемами родится (не обязательно генетическими, и во время родов можно травму получить). Пришли с мужем к выводу, что если есть сомнения, лучше и не стоит. Потом сами же изведём себя, что надо было к себе прислушиваться. А когда в голове абсолютная уверенность и желание детей - это совсем другая история)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы