Это значит глупый человек?

Я человек с 2мя высшими образованиями, всегда училась хорошо, и в вузах тоже, не заучка,просто "схватывала" быстрее многих, но не лучше самых умных. Карьерная лестница банковского аналитика, была главбухом в небольших компаниях, в сравнении с другими прежними главбухами или аналитиками в отделе - хорошие результаты и понимание экономических процессов. Но все равно,все эти годы меня не отпускает мысль,что я тупая, тугая, дура в общем. То есть,например, я иду до определенной верхушки в своих знаниях, а дальше идти в знаниях мне тяжеловато и я не хочу читать и изучать .
Например, в бухгалтерии - то ,что мне нужно знаю, для малых предприятий и на спецрежимах и для общей системы налогообложения. Но например, всякие условные обязательства,условные активы - не хочу, не могу, не надо. То есть, допустим, аудитор какой-то из меня бы не вышел.
Читать законы,разбираться от корки до корки в статьях налогового кодекса, и комментариях к нему - не могу, не хочу,не интересно. Всякие инвентаризации, учет дебиторской-кредиторской задолженности - зубы сводит.
Ушла в аналитику. Там аналитика очень поверхностная ,легкая. Легко. Пошла на собеседование в рейтинговое агентство, там нужно быть аналитиком от Бога - не взяли, так как испытание прошла со слов рекрутера "не как аналитик, а как бухгалтер".
Могу немного программировать. С университета еще. Села вспоминать, аж зубы сводит. Ну такая я тупища. Анализирую данные сижу. Идет все со скрипом. И стало неинтересно. Мотивации никакой.
И тест на уровень интеллекта проходила. Выше среднего. Но не верю. Общаюсь с людьми - они в своей сфере компетентные, не поверхностные, знания глубокие. Что вот со мной не так. 35 лет, можно было достигнуть успехов в одной какой-то сфере, а я все еще как вчерашний ребенок - ищу профессию мечты, начинаю учиться, и ничего не выходит.
Мне все так быстро надоедает. На фортепиано играть умею - иногда сяду разучу что -то ,но играю не прям супер и не регулярно, спортом занимаюсь - стройная, но не рельефная- то начну то брошу, фотографирую - 2 года снимала ,вполне прилично когда-то умела, даже свадьбы снимала пару раз - бросила,надоело, рисую - тоже по вдохновению (иногда если время есть, сяду на все выходные,нарисую красиво, останется чуть-чуть закончить и можно купить рамку повесить, но мне надоело). Всего по чуть-чуть и ничего конкретного. Вот что не так со мной.

Аноним 160: Вот что не так со мной

Все так. Вы середнячок, принять в себе середнячка и полюбить его

а у вас в детстве сдвг не было? У меня вот было, я примерно так же - быстро надоедает вид деятельности.

Аноним 160: Вот что не так со мной.

Всё с вами так. Все разные. С вами только одно не так - вы себя не принимаете.
Я быстро увлекающийся и быстро бросающий что то человек. Привыкла уже. в каких то вопросах вроде и разбираюсь, а где то - ну совсем не понимаю.

Аноним 439: Вы середнячок,

Не обязательно. Может по уму быть и выше среднего, а вот по амбициям ниже.

Аноним 160: Но например, всякие условные обязательства,условные активы - не хочу, не могу, не надо

вам просто не надо было - на самом деле это совсем не сложно, если вы в целом все понимаете

Аноним 160: Всякие инвентаризации, учет дебиторской-кредиторской задолженности - зубы сводит.

ну это вообще работа не для особо умных - любой бух на первичке справиться (ну почти любой))))
мне кажется у вас проблема не в уме - а в том что вы не развиваетесь - застой просто. Потому что нет особо интересных тем куда бы вам расти хотелось . У меня так же )) - но я вдруг решила расти не в сторону ума -а больше в творчество что ли - хотя вилами еще на воде писано....

svetlonec ,
Диагнозов таких тогда и не знали. Но я думаю, что-то такое было. И концентрация дается мне по сию пору тяжело. Особенно сейчас (в стрессовой ситуации обострилось). Думаю, пойти в психотерапевту за таблетками какими-то.

Аноним 160: Общаюсь с людьми - они в своей сфере компетентные, не поверхностные, знания глубокие.

прямо все? и вы в их сфере способны компетенцию оценить? У многих просто язык хорошо подвешен.
Есть конечно любители своего дела. Повезло, что смогли его найти.

Аноним 886: Не обязательно. Может по уму быть и выше среднего, а вот по амбициям ниже.

судим не по тому и не по другому, а по реальным достижениям, что есть компромисс между 1 и 2

Возможно развитие в одной сфере (компетенции, карьера) обогнало другие сферы (как у вас отношения в семье, с детьми, друзьями, телом, удовольствием от жизни в целом, может забросили какие-нибудь духовные практики, которые вдохновляли раньше) ну и вы как единая сложная система через бессознательные процессы (лень, нежелание, отсутствие энергии) пытаетесь выровнять ситуацию. Гармонично это разрешить можно: смотрите (чувствуйте) в какую сферу есть энергия жить и подтягивайте ее до среднего уровня, потом сможете дальше по карьере, если захочется.

Аноним 160,
Вам не хватает каких то других качеств, что бы развиваться дальше, глупость тут не при чем имхо

У вас перфекционизм, синдром отличницы.
Вам надо прям идеально либо даже не начинать. Поэтому и не хочется вникать, потому что если начать, то до невроза. Видите, вы даже в первом посте себя просклоняли как только можно. Не надо так.

Может, это все вообще не ваше, поэтому не хочется углубляться? Ну и ничего ужасного не вижу))) ну не хочется и не надо, вы же живой человек)))

Аноним 160: они в своей сфере компетентные, не поверхностные, знания глубокие

это в наше время вообще редкость редкая, вы чего? просто люди умеют преподнести себя
вот то, что вы описали в 1 посте-это все про меня и я тоже бух
и тоже увлекаюсь всем подряд, с детства. много чего умею, но уровня мастера нигде не достигла. но никогда и мысли не допускала, что я тупая
наоборот, при общении с другими людьми, детальном анализе их работы, утверждаюсь в мысли что я достаточно умный человек

Аноним 160,
Автор, а в каком месяце у вас ДР?
Не в апреле случайно?

Да не глупая Вы. Я такая же. И перфекционизм присутствует. Работаю главбухом много лет в достаточно крупной организации. Самое смешное, что окружающие считают меня умной Особенно мужчины. Но я-то так не считаю. Так, средний уровень. Обожаю умных людей, вот прям влюбляюсь в мозги.

Автор, вы слишком много думаете. Нормальная вы.
Убирайте невроз.
И принимайте себя.

Оценивать надо себя не с кем-то а с самим собой раньше.

Аноним 160: Я человек с 2мя высшими образованиями

Ну это не показатель ума. У меня соседка тоже имеет 2 ВО, но реально дура дурой. Но у неё скорее всего шизофрения. Она реально заговаривается, и поступки совершает странные для взрослого человека. Может под чужую машину залезть, чтобы оттуда достать пластиковую крыжечку, ей надо.

А при чем тут глупый человек?

Аноним 886: Всё с вами так. Все разные. С вами только одно не так - вы себя не принимаете.

Аноним 439: Вы середнячок, принять в себе середнячка и полюбить его

АнонимJ: Возможно развитие в одной сфере (компетенции, карьера) обогнало другие сферы

С рождением ребенка все амбиции поутихли. Сейчас дочери почти 12, и я понимаю,что надо отрываться (и нужно было бы уже давно), и амбиции просыпаются, а ум уже подряхлел что ли

ПаннаKotta: У вас перфекционизм, синдром отличницы.
Вам надо прям идеально либо даже не начинать.

Да, такое есть. Но при этом понимаю,что выше головы не прыгну и от этого досадно.

Znayka: ну не хочется и не надо, вы же живой человек

Удивляет,что все не надо становится. А какое-то время назад казалось,что вот наконец-таки нашла свое,что меня зажгло. Начинаю уже фантазировать, каких немыслимых высот добилась. И пока моюсь в душе уже такое придумаю. И как напридумываю, так как будто уже все это пережила,и не надо ничего уже

Орхидея: и я тоже бух

Орхидея: при общении с другими людьми

Я любой разговор поддержать могу. Меня кто,что не спросит - я в курсе всего. Но все на уровне обывателя. Было интересно, залезла почитала. Смотрю фильм, какая-то деталь заинтересовала, про гробницу фараона, или найденного мамонтенка,или возникновение Османской империи - сразу полезла читать и выпала из жизни на час-два. Потом вопрос. Зачем оно мне вот было?

Шмель: прямо все?

Ну многие. Как минимум уже в своей сфере много лет трудятся,и знают все процессы от и до.
Как пример, сотрудник. Я его собеседовала,когда в банке работала. Так вот,он был без опыта. А теперь он уже много лет в банке работает, добился вершин, а я уже в банке и не работаю.

princess_Iris: Автор, а в каком месяце у вас ДР?
Не в апреле случайно?

В марте

Аноним 751: Работаю главбухом много лет в достаточно крупной организации

Вы умная.. Работаете много лет,значит, совершенствуетесь в своей области и являетесь профессионалом. И такие вещи,которые мне в бухгалтерии кажутся темным лесом, я уверена, у вас не составляют труда для понимания.

Аноним 160: В марте

Аноним 160 ,
Овен?
Тогда все закономерно

Аноним 333: Почему все должны быть гениями то?

Ну не гениями...хотя бы , чтобы с возрастом в голове что-то откладывалось...

Автор, у вас самооценка заниженная.
Думающие люди всегда сомневаются. А недалекие преувеличивают свои успехи (потому что не знают ничего слаще морковки), и тут периодически других жизни учат.
Попробуйте все же найти дело, где вы выложитесь и сама высоко оцените свои усилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы