Это значит глупый человек?

princess_Iris: Овен?
Тогда все закономерно

Нет,я рыбы 3ей декады. У меня папа овен, очень кстати, основательный человек, в профессии своей специалист хороший....

Аноним 886: Всё с вами так. Все разные. С вами только одно не так - вы себя не принимаете.

+++
И с самооценкой проблемы.
Чтобы играть хорошо надо каждый день играть хотябы час. Чтобы реально быть рельефной надо сидеть на строгой диете и практически каждый день пару часов тратить на тренажерку. И так с каждым видом деятельности. У вас разве есть столько свободного времени? Ну если только у вас нет семьи, детей и куча свободного времени...
Ну и вы просто будто не получаете удовольствия от «увлечений».
Я иногда для себя играю на фортепиано. Играть как профи не могу, тк нет столько времени и нет такой потребности. Просто нравится разучивать какие-то несложные пьесы. Учу языки для себя. Просто нравится сам процесс, знакомство с грамматикой и историей других стран (это часто чувствуется в языке). Также могу помогать сыну школьнику с языками. Бегаю по утрам, но кубиками никогда не интересовалась. Мне просто нравится сам процесс и результат. Я просто получаю удовольствие от тишины, от утренней свежести, от шуршания камней под ногами. Недавно научилась печь хлеб. Пеку нечасто, но вкусно и получаю от процесса огромное удовольствие. Дети пекут вместе со мной. Пеку только в доме (дача). Заходишь с прогулки домой, а дома пахнет свежим хлебом... Пр этом ничего кроме хлеба я печь не умею и не пытаюсь. Мне не интересно и нет потребности.
И так со всеми моими «увлечениями»...

С другой стороны зачем лишняя информация мозгу. Нужна только та, которой активно пользуешься, применяешь в жизни. Остальное только лишняя трата энергии.
Я вообще поглотитель информации, правда, к карьере это не относится совсем Раньше просто читала запоем, изучала, хвасталась за разное по верхам. Сейчас если читаю, то применяю сразу, если улеглось, встроилось в ежедневную жизнь, значит, оно мне надо, остальное прочь из головы.

Аноним 160: Я любой разговор поддержать могу. Меня кто,что не спросит - я в курсе всего. Но все на уровне обывателя. Было интересно, залезла почитала. Смотрю фильм, какая-то деталь заинтересовала, про гробницу фараона, или найденного мамонтенка,или возникновение Османской империи - сразу полезла читать и выпала из жизни на час-два. Потом вопрос. Зачем оно мне вот было?

Абсолютно нормальный живой человек. Зачем оно вам было? А представьте, что оно вам не надо. Что останется? Встал, механический завтрак, на работу, и бухгалтерить как робот, никогда не имея вот таких моментов, когда "интересно". Отрезать душу, в сущности.

Аноним 160: хотя бы , чтобы с возрастом в голове что-то откладывалось...

С возрастом как откладывается, так и забывается. Такова се ля ви. Но также развивается способность улавливать, что действительно важно, а что нет. То, что важно, удерживается.

Про себя точно знаю, могу и с удовольствием изучаю, если есть практическое применение знаниям или могу провести параллели с реальными ситуациями. Наверное еще и поэтому я работаю бухом много лет. Понятен за моими цифрами рабочий процесс. Но я не только главбух, я и экономист и финансист в небольшой организации.
Меня просто выводят из себя требования ради требований. Прямо до зубовного скрежета. Очень теоретические, не имеющие отношения к реальной жизни, соответственно, и изучаю я их стиснув зубы только потому что надо.
Яркий пример - написание письма аудиторам, что в связи с карантином по коронавирусной инфекции возможно возникновение обстоятельств повлияющих на деятельность организации в будущем. На двух страницах. Зачем? Кому непонятно, что у ВСЕХ возможно возникновение таких обстоятельств? Зачем я пишу, меня правят и я снова переписываю? Бесит.

Аноним 210, получается, все, что вы делаете, вы делаете с удовольствием! Вот почитала вас и поняла, в чем моя беда. Я как автор, много знаю, много умею, все делаю нереально быстро. Хоть хлеб испечь, хоть торт, да хоть верхом на лошади скакать. Но все это делаю как то без удовольствия что ли. Просто делаю, и даётся то мне все это легко. Может от этого скучно. Кстати, тоже рыба.

mamaAlex: если есть практическое применение знаниям или могу провести параллели с реальными ситуациями

У меня - только,если эти реальные ситуации мне интересны. Грубый пример, но учет лизинговых обязательств и пр. сам по себе мне не интересно было изучать. Но надо- директор решил купить машину в организацию. Я тяп-ляп почитала, вроде как все учла, но в процесси не вникла, нюансы,которые могут быть в будущем не прочла,не "прожила" и пр. Но когда работаешь в банке, и тебе как аналитику приходится объяснить собственнику компании , что он должен приобрести в лизинг машину на компанию,а не взять потребительский кредит в другом отделе, то тут становится интересно изучить все детали - и "продать" уже оперируя всеми финансовыми знаниями....
А вы, как человек интеллектуально одаренный, будете изучать,потому что вам не нужно столько усилий чтобы понять эти процессы. Мне нужно больше усилий,поэтому нужно и больше в этом деле "анимации",чтобы не растерять запал

Аноним 210: У вас разве есть столько свободного времени

Нету. Но хоть на что-то одно,кроме семьи у меня есть. Я могу заняться чем-то,что мне приносило бы удовольствие. Могу позволить себе ходить каждый день в тренажерный зал. Или играть на фортепиано каждый день...Что-то одно могу. Но не хочу.

Аноним 905: при чем тут глупый человек?

Тоже интересно стало)) умный и образованный всеж разное

Аноним 160: Вот что не так со мной.

почему вы решили что с вами чтото не так? вот у меня двое детей, один перепробовал все что можно - футбол, танцы, фехтование, плавание, гитару, ролики, велик, бисер, лепку, программирование, роботов и еще кучу всего - позанимался , через какое то время - не интересно. очень эрудирован, но поверхностный.
Второй как уперся в свое лего , так и 8 лет уже никаких других интеерсов.
люди разные. у меня похожая проблема как у вас автор, природные данные высокие , а желания делать карьеры нет . я бы книги читала и путешествовала. А не вот это вот все. Ну загонялась, а потом приняла в себе это и начала просто жить . легче стало ))
пысы. сама всю жизнь работала бухом. по мне так ужасная работа

ряженка: Аноним 905:при чем тут глупый человек?
Тоже интересно стало)) умный и образованный всеж разное

при том, что глубокие знания в какой-либо отрасли осваивать тяжело,по ощущениям тяжелее чем другим.

kinchev: Кстати, тоже рыба.

Рыбы такие да))

Аноним 160: по ощущениям тяжелее чем другим.

отрасль не ваша просто. вы себя насилуете этими лизингами вот вам и не хочется

Барсучок: почему вы решили что с вами чтото не так?

Наверное, потому что меня это беспокоит. Потому что сейчас в очередной раз занялась новой для себя сферой, и не могу сдвинуться с места. Просто каждый день ощущение,что я тупая.

Аноним 160: в очередной раз занялась новой для себя сферой, и не могу сдвинуться с места.

вы точно уверены что это та самая сфера , которая вам интересна? когда интеерсно обычно все в руках горит.

Аноним 160: Вот что не так со мной.

Все так. классно же знать и уметь многое. Вот такой вы человек. Неинтересно-нафига такая работа нужна.
Не аналитик, а бухгалтер, ну и что? Хороший бухгалтер, это знаете ли оплот компании!
Вы хотите чего? Можно ничего не хотеть. Просто жить.
И так можно)))

Аноним 160: Зачем оно мне вот было?

Интересно. Я так же. И учиться тяжелокапец уже. А учусь и совершенствуюсь потихооонечку. Но тому, что интересно.

Аноним 160: Вот что не так со мной

А что-то не так?
Все так, вы человек. Обычный, в самом хорошем понимании этого слова. Всё знать и уметь невозможно, не все находят себя в профессии, может ваше ,,мое,, в другой сфере? Может пирожки печёте на уровне бог? Может ,ну я не знаю атмосферу создавать умеете, вдохновенную?

Это все не то,что пропагандируется и одобряется в обществе. Подумаешь пирожки, какая-такая атмосфера-шимосфера))) Вот и бежишь за социально одобряемыми критериями.

Принять себя (а это значит и погрустить,что никогда не станете космонавтом) самое лучшее,что человек может для себя сделать. Слезть уже с себя, как с уставшей лошадки и перестать стегать себя кнутом за то,что вечно там недотягиваешь до чего-то.

Вы нормальная!

Аноним 160: только,если эти реальные ситуации мне интересны

ну значит вы чуть менее организованны, но не глупее, это точно
возможно, вам нужна работа с более высоким темпом, элементом игры, неким стрессом даже, чтобы был стимул извне
ну и отвечая на вопрос темы, человек, который анализирует, видит недостатки и не упивается своим умом и сообразительностью, он уже не может быть глупым человеком

ряженка: Рыбы такие да))

Просто принять себя такой видимо надо. А то мне вечно кажется, что я не дотягиваю до уровня бог)))

Барсучок: вы точно уверены что это та самая сфера , которая вам интересна? когда интеерсно обычно все в руках горит.

У меня и горит- месяц,два,если повезет - год. Потом все -не хочу,не могу. Работаю если в организации - первые полгода ну как батарейка - мне интересно,мне нравится, все вокруг рады,хвалят меня. И потом все- эмоциональное выгорание. Видеть никого не могу,прихожу на работу, сажусь (могу прямо в куртке весь день сидеть), и ни с кем не разговариваю ....
Сейчас вот дома. Вроде нашла интересную мне сферу, учусь по интернету. Но после 3х месяцев обучения, накатило на меня опять. Хочу спать весь день,вечером пить вино, читать всякую фигню в интернете. И я понимаю,что так нельзя. Пора бы уж повзрослеть.

Neiron: Вы хотите чего? Можно ничего не хотеть. Просто жить.

Хочу стать специалистом в своей отрасли. Вот прям, с большой буквы. В какой отрасли пока не решила Но хочу быть умной.

Mozolka: Принять себя (а это значит и погрустить,что никогда не станете космонавтом) самое лучшее,что человек может для себя сделать. Слезть уже с себя, как с уставшей лошадки и перестать стегать себя кнутом за то,что вечно там недотягиваешь до чего-то.

Аноним 160: первые полгода ну как батарейка - мне интересно,мне нравится, все вокруг рады,хвалят меня.

ну вот вы как мой старший сын ))) такие люди есть. вам надо живую работу - чтобы всегда новое, свежее. поищите свое. лизинги вас утомляют, там все одно и тоже, законы , наллоговый кодекс - скука смертная же.

Аноним 160: Хочу стать специалистом в своей отрасли. Вот прям, с большой буквы

предполагаю что можете и не стать с таким характером. Но сможете стать счастливой в другой деятекльности.
И вообще у вас кризис среднего возраста )))

Аноним 160: Я любой разговор поддержать могу. Меня кто,что не спросит - я в курсе всего. Но все на уровне обывателя. Было интересно, залезла почитала. Смотрю фильм, какая-то деталь заинтересовала, про гробницу фараона, или найденного мамонтенка,или возникновение Османской империи - сразу полезла читать и выпала из жизни на час-два

Аноним 160: учет лизинговых обязательств и пр. сам по себе мне не интересно было изучать. Но надо- директор решил купить машину в организацию

вы что, мой близнец, украденный при рождении? даже про лизинг в яблочко
разнообразные знания развивают кругозор, речь, память. можно в интеллектуальных играх типа Мозгобойни блистать

Глупый/умный человек не определяется уровнем образования и выстроенной карьерой)
У вас проблема в неприятии себя, незнании и не понимании себя, вы живете не своей жизнью, не про себя. Вы помешаны на достигаторстве и синдром отличницы на лицо. Вам детстве показали направление, в котором нужно бежать и получать бонусы по дороге, вы так и бежите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы