Это значит глупый человек?

А причем здесь глупый человек? То, что вам надоедает быстро одна деятельность, это не значит глупый.
Я б сказала, что такое глупый, но у вас вопрос, видимо, о другом...

Базилика: Как говорил наш препод, дурак не понимает, что он дурак.

Знаете, вот я иногда пытаюсь тешить себя этой фразой, но за полтора года не освоила «первичку”. Много ошибок. Буквально вчера готова была повесится, как меня достала моя тупость. Тупая и глупая. Как дальше жить. И уборщицей не хочется идти работать. Жить не хочется.

Аноним 990: за полтора года не освоила «первичку”

бухгалтерскую первичку?
я на первой своей работе кассиром переписывала листы в кассой книге по 18 раз с год, наверное
это не про ум, это про внимательность
в бухгалтерии очень развивается

Аноним 160: Ну многие. Как минимум уже в своей сфере много лет трудятся,и знают все процессы от и до.
Как пример, сотрудник. Я его собеседовала,когда в банке работала. Так вот,он был без опыта. А теперь он уже много лет в банке работает, добился вершин, а я уже в банке и не работаю.

ну и что ? это не показатель ума совершенно...просто упорный , а может блатной...некоторые люди годами сидят на одной работе в одной фирме (организации) и ничего больше не умеют и не знают и не хотят...вот этого надо бояться...нормальные люди развиваются, когда меняют сферу деятельности и начинают все с нуля...психологи говорят, менять работу каждые 2 года это нормально...

Аноним 160: То есть,например, я иду до определенной верхушки в своих знаниях, а дальше идти в знаниях мне тяжеловато и я не хочу читать и изучать .

вы сами ответили на свой вопрос

Аноним 160: Мотивации никакой.

Это у многих закономерно, вглубь изучают то чем пользуются, а смысл что то изучить вглубь, потом все изменилось, а ты это даже не применял..но можешь учить вновь...

Аноним 328: так чем это все-таки определяется? вот говорят - умный/глупый, какие критерии?

Ну вот соседка моя с двумя высшими образованиями, но может пойти и купить себе чайник, в три дорога, который ей и нфиг не нужен. Может купить у жуликов псевдо датчик от утечки газа и также тазик с выведением токсинов из организма.

Аноним 160: Хочу стать специалистом в своей отрасли. Вот прям, с большой буквы. В какой отрасли пока не решила Но хочу быть умной.

Так вы умная))) только немного ребячливая.

Чтобы стать в какой-то области специалистом, нужно потратить много времени и сил, и через не хочу, и через ощущение своего тупизма. Большая ошибка думать, что от работы должна быть только легкость и веселье. Почитайте "Красную таблетку" Курпатова, обе части, он об этом много пишет. Удовольствие от преодоления, от того, что ты смог, что ты круче других, это потом начинается.
Точно так же ошибка думать, что более умные люди осваивают все играючи. У них все так же происходит, просто на других уровнях.

Аноним 160 ,
Потому что сейчас в очередной раз занялась новой для себя сферой, и не могу сдвинуться с места. Просто каждый день ощущение,что я тупая.

Это нормально в данной ситуации. Новая сфера, что Вы хотите. Не тупая, а открытая к новым знаниям, к новому интересу. Наработаете знания, умения, опыт и ощущения дурака уйдут.

Аноним 160: хорошие результаты и понимание экономических процессов

Аноним 160: Всякие инвентаризации, учет дебиторской-кредиторской задолженности - зубы сводит.

Ну как так? Инвентаризация, ну там ж все элементарно, кто б её только посчитал, а циферки свести 10 минут делов, та же самая аналитика +-
Я вас, автор, очень понимаю, я такая же. Я знаю много и везде почуть-чуть. Ну там где вышка может побольше. У меня проблема в том, что я руководителем работала очень много, вернее только им и работала. Я знаю как должно быть, контролирую процесс и отвечаю за результат.
Я, например, знаю кто у меня за что отвечает и уже с них спрашиваю. Общие механизмы понимаю, основы знаю, а что там и как глубже, это уже не в моей компетенции, это уже делают специально обученные люди.
И вот я тоже сейчас к 37 годам пришла к тому, что я ни в чем по сути прям супер экспертом не являюсь, но знаю по факту много, но опять же достаточно поверхностно всё.

У вас все в кучу, рутинная работа она не для умных, она для усидчивых и даже пусть глуповатых, это как на конвеере работать, вы не сможете, а кто-то всю жизнь сидит и монотонную работу выполняет.
Я тоже первичку ненавижу, не для моего ума она а вот самооценка у вас страдает. И силы уметь распределять надо, ненужная информация в данный момент вам зачем, незачем, поэтому отсекается.
Ученые великие они умные сугубо в своей сфере и может быть абсолютно тупым в том, что ему неинтересно

Автор, такая же фигня. Как бороться-не знаю. После декрета вышла как раз-таки в банковскую аналитику, чувствую себя полным валенком. Хотя объективно понимаю, что вот ни дура ни разу. А врубиться не могу, что-то вроде пойму, вникаю дальше, и проваливаюсь в пучину непонимания. Вот разбираюсь и жду, когда разберусь. Хотя от того, что тотально не понимаю, капец как грустно и угнетает. Хочу тоже быть профи, Пиф паф и разобралась

kinchev: получается, все, что вы делаете, вы делаете с удовольствием! Вот почитала вас и поняла, в чем моя беда. Я как автор, много знаю, много умею, все делаю нереально быстро. Хоть хлеб испечь, хоть торт, да хоть верхом на лошади скакать. Но все это делаю как то без удовольствия что ли. Просто делаю, и даётся то мне все это легко. Может от этого скучно. Кстати, тоже рыба

Значит, ищите то, что приносит удовольствие или правильно относитесь к деятельности. Во всем можно найти приятные моменты. Я вот не люблю сам бег как таковой, но мне нравится вся атмосфера и результат. У меня красивый спортивный костюм, мне нравится быть в тишине (дома дети шумные), нравится парк, утренний заряд энергии и мое тело после пробежки. И вообще я себя потом полдня хвалю за утренний подвиг и кажется, что день уже прожит не зря
Казалось бы просто бег, а вот и нет. Тут много всего. И так с любой деятельностью.
Надо получать удовольствие от мелочей, которые нас окружают. Я даже пуговицы пришиваю с удовольствием Не просто наспех, а ухожу в отдельную комнату (в тишину от детей), наливаю травяной чай, обкладываюсь нитками/ножницами, фоном включаю какое-то интересное видео и медленно аккуратно пришиваю. Потом мысленно говорю себе что-то типа - ну какая же я молодец, так аккуратно пришила . После чувствую себя как после медитации.
Жизнь это мелочи...

Аноним 210: даже пуговицы пришиваю с удовольствием прям завидую!!! Я однажды решила пойти в зал, покачаться, так я качалась на тренажёрах, ходила на групповые занятия, сауна, бассейн, и за 3 занятия чуть не убилась вхлам))) заболела и надолго вышла из обоймы))) больше не пошла. И со всем, чем я займусь, так. Как будто я доказываю кому-то, что я все могу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы