Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь подарила "букет"...

На днях зашла к нам свекровь в гости. Открываю дверь - стоит, с цветочками! 2 астры! Радостная дочка выбежала встречать бабушку и пытается взять у нее из рук этот самый "букет", она ей не дает, говорит: "Это твоей маме цветочки!". И комментирует мне, типа знакомая дала ей астры, она их поделила, себе оставила и мне вот принесла, чтобы я полюбовалась, какие они красивые. Вот третий день размышляю, как это воспринимать:
а) свекровь очень добрая женщина, а я просто ничего не понимаю в цветах,
б) свекровь не умеет считать,
в) у нее окончательно отказали мозги,
г) по мнению свекрови, мне пора на тот свет собираться...
Сразу скажу, что отношения у нас с ней натянутые. Я ее просто терплю из-за своего мужа. Он был не избалован материнской любовью в детстве, у нее в голове всегда были одни мужики, а не дети. Однажды даже она отправила своего сына к его отцу (они с мужем развелись из-за ее похождений, еще когда сын был маленький), т.к. ее очередной хахаль сказал, что не будет воспитывать и кормить чужого ребенка. Зато сейчас, когда ее сын вырос, с ней не живет, она его очень любит, всем знакомым и незнакомым постоянно рассказывает, какого она замечательного сына вырастила, и как она его любит. Мой муж, недолюбленный своей матерью в детстве, конечно сейчас "добирает" эту любовь. Всем ведь хочется материнской любви. А ей как не любить его, когда он часто деньгами и продуктами помогает!
Вот и думаю, как мне теперь с ней общаться. Терпеть ее выходки дальше, или разорвать все отношения уже, все равно помощи от нее никакой, только нервы мне треплет постоянно. Я, конечно, не молчу, когда сильно достает - ставлю ее на место, но тут даже дар речи потеряла. Или это теперь нормально - дарить людям по два цветочка и я просто накручиваю себя?

OljaM
у нее окончательно отказали мозги, Плюньте на это. Хотя если астры кустовые, может быть

OljaM
свекровь очень добрая женщина, а я просто ничего не понимаю в цветах,

куда автор подевалась?

Поставьте один цветок в вазу на кухне, а другой в комнате и забейте ;)

OljaM
Радостная дочка выбежала встречать бабушку и пытается взять у нее из рук этот самый "букет", она ей не дает, говорит: "Это твоей маме цветочки!".

наговор сделала для вас, чтобы вы именно взяли

да так
OljaM
у нее окончательно отказали мозги, Плюньте на это. Хотя если астры кустовые, может быть

OljaM
свекровь очень добрая женщина, а я просто ничего не понимаю в цветах,

Это вы все откуда взяли? %) Я ничего не вижу :(

Чего-то я тут намудрила с настройками, изчезло все... Астры не кустовые, именно две штуки

iri6ka
Я ничего не вижу

и я....

Щас продублирую сообщение...
На днях зашла к нам свекровь в гости. Открываю дверь - стоит, с цветочками! 2 астры! Радостная дочка выбежала встречать бабушку и пытается взять у нее из рук этот самый "букет", она ей не дает, говорит: "Это твоей маме цветочки!". И комментирует мне, типа знакомая дала ей астры, она их поделила, себе оставила и мне вот принесла, чтобы я полюбовалась, какие они красивые. Вот третий день размышляю, как это воспринимать:
а) свекровь очень добрая женщина, а я просто ничего не понимаю в цветах,
б) свекровь не умеет считать,
в) у нее окончательно отказали мозги,
г) по мнению свекрови, мне пора на тот свет собираться...
Сразу скажу, что отношения у нас с ней натянутые. Я ее просто терплю из-за своего мужа. Он был не избалован материнской любовью в детстве, у нее в голове всегда были одни мужики, а не дети. Однажды даже она отправила своего сына к его отцу (они с мужем развелись из-за ее похождений, еще когда сын был маленький), т.к. ее очередной хахаль сказал, что не будет воспитывать и кормить чужого ребенка. Зато сейчас, когда ее сын вырос, с ней не живет, она его очень любит, всем знакомым и незнакомым постоянно рассказывает, какого она замечательного сына вырастила, и как она его любит. Мой муж, недолюбленный своей матерью в детстве, конечно сейчас "добирает" эту любовь. Всем ведь хочется материнской любви. А ей как не любить его, когда он часто деньгами и продуктами помогает!
Вот и думаю, как мне теперь с ней общаться. Терпеть ее выходки дальше, или разорвать все отношения уже, все равно помощи от нее никакой, только нервы мне треплет постоянно. Я, конечно, не молчу, когда сильно достает - ставлю ее на место, но тут даже дар речи потеряла. Или это теперь нормально - дарить людям по два цветочка и я просто накручиваю себя?

iri6ka
Это вы все откуда взяли

Да тут было :D Куда-то делось

:D Извините, но у меня ваш рассказ вызвал улыбку, просто ситуация почти анекдотичная. Ну подарите ей в ответ две гвоздики, и вы - квиты

Подарите ей белые тапочки. А себя не накручивайте, нервные клетки не восстаннавливаются.

OljaM
Астры не кустовые, именно две штуки

%) Ну подарите ей тоже 2 только искуственные или венок. Может догадается.

Мaмa

Злобная вы женЧина... мамо))))

OljaM

разделите цветочки по разным помещениям. если действительно красивые. А нет-так в помойку, без сожаления. И
забейте!Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 11:53

Мaмa

и как с этим бороться? по бабкам что-ли ходить? или в церковь сходить?

OljaM
в церковь сходить

iri6ka
Ну подарите ей тоже 2 только искуственные или венок

я тоже про венок подумала! тем более у нее скоро день рождения! :D

Лисс
так в помойку, без сожаления.

Так и сделала! :)

OljaM
и как с этим бороться? по бабкам что-ли ходить? или в церковь сходить?

Если вы в это не верите, то и нет ничего. Забейте. А у нее спросить не пробовали?

OljaM
я тоже про венок подумала! тем более у нее скоро день рождения!

Надпись закажите Любимой свекрови от любящей невестки. Покойся с миром. Шучу.

OljaM
Вот и думаю, как мне теперь с ней общаться

:D спросите у нее, а себе она тодже два цветочка оставила?
я бы сразу спросила куда делся третий цветок или : Вы с похорон пришли? %O

iri6ka
А у нее спросить не пробовали?

Да как-то я в ступор впала от такого подарка, она пока не появлялась больше и не звонила, я тоже.

OljaM
и как с этим бороться?

берите двумя руками - одну астру правой рукой, вторую - левой :D
сходите в церковь Успокойтесь, в тишине постойте, о сыне подумайте (не о свекрови)

iri6ka
Надпись закажите Любимой свекрови от любящей невестки. Покойся с миром. Шучу

Понятно, что это шутка, я до такого не опущусь, я вроде с головой дружу еще :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы