Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь подарила "букет"...

irina_A
сходите в церковь Успокойтесь, в тишине постойте

В церковь однозначно надо

а не имелось в виду один вам, один вашей дочке( свекрови она все таки внучка). Если она ей в ручки не дала, так это может просто чтоб не замызгал ребзя красоту?

OljaM
Вот третий день размышляю

вероятно вам просто решительно не о чем больше подумать....

нам свекруха тоже цветочки презентовала я даже не заморочилась сколько их, какая разница?? во всякие суеверия я не верю.

вам бы повод был придраться похоже :D

Я за тапочки белые. Тока не пир гостях.. а то еще все подумают что вы того.. они же "букет" не видели...
А так-то страсть...

Оборотень Uma
а не имелось в виду один вам, один вашей дочке( свекрови она все таки внучка)

Думаю, нет, так бы и третий цветок притащила, у нее еще и внук есть. Да и внучке она без проблем все в руки дает.

пастушка
вероятно вам просто решительно не о чем больше подумать

Вероятно. Домашние дела могу делать и не думая о них. Например, когда я вытираю пыль, я не думаю о пыли, когда я варю суп, я не думаю о супе, и когда я вытираю попы своим детям - я не думаю об их какашках.

Jil
нам свекруха тоже цветочки презентовала я даже не заморочилась сколько их, какая разница??

Я тоже не заморачиваюсь, когда она с дачи букеты нам привозит, именно букеты, а не 2 штуки. И никогда не пересчитываю, но тут и считать не надо. Такое просто впервые случилось

OljaM

вы знаете, то, что она подарила вам два цветка действительно может на вас плохо повлиять и скорее всего повлияет, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ что вы сами на этом циклитесь. как минимум дополнительный напряг в отношениях со свекровью появится.
ЗАБЕЙТЕ.

Jenifer
Я за тапочки белые. Тока не пир гостях.. а то еще все подумают что вы того.. они же "букет" не видели...

Даже если не при гостях, она ж всем расскажет, как она нас любит, а я такая злая к ней с тапочками! Ныть и жаловаться на меня - ее любимое занятие. :)

OljaM
пыль

OljaM
суп

OljaM
какашках

ну если у вас только три варианта - тогда я пас... я ваще-то не обвиняла вас в безделии

пастушка
ну если у вас только три варианта

Варианта не три, я просто все не стала перечислять. Я про то, что занимаюсь только домашними делами и детьми, если бы работала, то на работе действительно некогда о всяких глупостях думать.

OljaM
то на работе действительно некогда о всяких глупостях думать

ну вот, видите, вы же сама понимаете, что это ерунда. Вспомните книжку какую-нить хорошую, какое-нить дело за пределами домашнего ежедневнего - ну вот не стоит эта тема таких пристальных размышдений

OljaM
Я тоже не заморачиваюсь, когда она с дачи букеты нам привозит, именно букеты, а не 2 штуки. И никогда не пересчитываю, но тут и считать не надо. Такое просто впервые случилось

Вы все валите в одну кучу - и предысторию отношений, свекрови с мужем, свекрови с Вами... и этот "букетик".

Вот чесслово...ну, такая ерунда! Я как иной раз темки про свекровей почитаю, просто дурею. Моя мама, например, всегда с дачи возит цветы охапками - сколько расцвело, столько срезали и привезли. В машине делит их на три кучи, брату (а значит, невестке), мне и себе. Мы уже распределяем по вазам (живем все отдельно). Разумеется, она не считает их. И вот я думаю - господи, а если их там четное число - вдруг невестка из этого дурацкие (простите) выводы делает. А мама-то и не знает... :)

Вы мне скажете, что это не охапка, а две штуки - это гораздо нагляднее, но...она ж их показать несла, сколько расцвело, столько и ладно - каждой девочке (Вам и внучке) по одной, распределите уж по стаканчикам...

В общем...не ныряйте так глубоко, ладно? - намного легче будет жить :)

OljaM
Он был не избалован материнской любовью в детстве

Осуждать других можно, когда своих вырастили и все правильно сделали. Еще неизвестно каких дров мы наломаем и как нас кто-нибудь осудит. Каждый растит, как может.

OljaM
А ей как не любить его, когда он часто деньгами и продуктами помогает!

Не жадничайте. Помогать матери - святое. Ваши дети пусть смотрят и учатся. Кстати, похоже она его правильно воспитала, если у него нормальные мужские установки: помогать, заботиться (не потому-что кто-то тебе что-то когда-то сделал. А потому-что Мать.)
Любят, кстати не за деньги. Вы то своих детей любите просто так. Ну и она аналогично... :love:

Моя, кстати, тоже мне приносила чётное количество цветочков. Раньше я ойкала и говорила: "ой, мам, ну Вы прям, как на могилку!" Но без обиды, а с улыбкой. Она репу чесала и было видно, что она их не считала. А сейчас и не говорю ничего. Она там на даче в запарке картоху, моркву, цветы накопала, нарезала и до дому рысью. Понятно, что не пересчитывала :D Кстати, тоже говорит детям, что "это цветочки маме". Но я это всегда воспринимала, как попытку проявить доброжелательность. Плюс, дети усваивают правила хороших манер и правильного отношения к матери.

03
Я как иной раз темки про свекровей почитаю, просто дурею

Я просто всех подробностей про нее не рассказываю, она достаточно номеров тоже выкидывает. Я уже и так стараюсь не обращать внимания на ее выходки. Просто иногда не выдерживаю и ставлю ее на место, когда она совсем уж лезет туда, куда ее не просят. А она бесится, что отпор ей даю.

03
каждой девочке (Вам и внучке) по одной

Ну она бы тогда так и дала - мне и внучке, и то ведь были слова "Это для твоей мамы"...
Еще раз повторяю, если она действительно букеты приносит, я их не пересчитываю

OljaM
Я уже и так стараюсь не обращать внимания на ее выходки.

Вот и прекрасно.

Не ищите скрытый смысл. Не было его там. Никакого. Плюньте и забудьте, в таком разе.

многодетная
Каждый растит, как может.

Согласна. Но своих детей я ни одного мужика не променяю.

многодетная
Не жадничайте. Помогать матери - святое.

Не жадничаю, пусть помогает, ничего ему про это не говорю.

многодетная
похоже она его правильно воспитала, если у него нормальные мужские установки: помогать, заботиться (не потому-что кто-то тебе что-то когда-то сделал. А потому-что Мать.)

Это его воспитывал отец. Свою сознательную жизнь он жил с отцом.

многодетная
Она там на даче в запарке картоху, моркву, цветы накопала, нарезала и до дому рысью. Понятно, что не пересчитывала

Это было не в запарке, ей подарили уже готовый букет, который она и поделила

Jil
вы знаете, то, что она подарила вам два цветка действительно может на вас плохо повлиять и скорее всего повлияет, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ что вы сами на этом циклитесь. как минимум дополнительный напряг в отношениях со свекровью появится.
ЗАБЕЙТЕ.

Это точно, сейчас выговорюсь и забуду. :)

OljaM
Это было не в запарке, ей подарили уже готовый букет, который она и поделила

чем думать да гадать надо было сразу спокойно в лоб спросить - типа мамо че за ботва, я еще пока помирать не собираюсь.

Jil
чем думать да гадать надо было сразу спокойно в лоб спросить - типа мамо че за ботва, я еще пока помирать не собираюсь.

так в ступор полный впала! :D

А если правда тапочки какие-нибудь клёвые-клёвые подарить? пушистые? Белые? То ли в ответ, то ли из лучших чувств... мне бы просто в голову не пришло, что белые тапочки не дарят. могла бы и подарить реально

OljaM
но тут даже дар речи потеряла

так ничего и не сказали?
а еще интересно,как муж прокомментировал ситуэйшен?Любит мать -это хорошо,я тоже свою люблю,но если бы что то подобное выкинула в сторону моего мужа-я бы ей разъяснила политику партии.

Инь
А если правда тапочки какие-нибудь клёвые-клёвые подарить? пушистые? Белые? То ли в ответ, то ли из лучших чувств... мне бы просто в голову не пришло, что белые тапочки не дарят. могла бы и подарить реально

:D Если такие попадутся, обязательно куплю!

Ди анна
а еще интересно,как муж прокомментировал ситуэйшен?Любит мать -это хорошо,я тоже свою люблю,но если бы что то подобное выкинула в сторону моего мужа-я бы ей разъяснила политику партии.

Своей я бы тоже разъяснила. А муж - он сказал, что я просто очень мнительная. Он никому слова против не может сказать, предпочитает ни с кем не ссориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы