БМ участвует в жизни ребёнка, значит, новому места нет?

Анонимчик ,
Спасибо, он правда очень хороший. Но в этом году его старший не поступил на бюджет, естественно, отец платит. А на будущий год поступать моему. Посмотрим.

А когда вы

****: В итоге прекратила общение биологического отца и дочери

ваш новый муж , который

****: нормальный самодостаточный характерный сильный мужик

заменил вашей дочери отца и в моральном, и в материальном плане?

****: И тут выбор ваш : либо интересы ребёнка ( временные и искусственно созданные бм ) , либо интересы Ваши

Если бы БМ проявлял интерес к ребенку только в период, когда у меня новый мужчина, это было бы справедливо.
Но в нашем случае не так.

Аноним 161: он сказал, что у меня при таком раскладе нет шансов создать новую семью ни с кем.
Неужели он прав?

А вот это уже сигнал. Он ещё вам никто, а уже вашу самооценку старается понизить. Судя по вашим дальнейшим постам, ему это удалось. И прав тот, кто вам сказал, что он увидел, что вас и дочь есть кому защитить, то есть у него нет перспективы загнобить вас обоих по полной программе. Радуйтесь, что слился.

Аноним 161:
заменил вашей дочери отца и в моральном, и в материальном плане

Полностью

Mуся: И что сделает в такой ситуции нормальный мужик? Запретит чужому ребенку общаться с отцом?

Встретится с бм и расскажет что к чему

****: Полностью

А почему тогда Ваша дочь на Вас обижена?
Раз новый мужчина такой хороший?
Что-то недоговариваете.

Аноним 919 ,
Автор поста писала, что папа занял классическую позицию вечного праздника. Подарки, ни каких правил и все такое. Конечно, дочь обижена.

Valentine: же сигнал. Он ещё вам никто, а уже вашу самооценку старается понизить. Судя по вашим дальнейшим постам, ему это удалось. И прав тот, кто вам сказал, что он увидел, что вас и дочь есть кому защитить, то есть у него нет перспективы загнобить вас обоих по полной программе. Радуйтесь, что слился.

согласна. возможно он абьюзер по сути, вы просто не знаете
Говорить при расставании женщине такие вещи, это я не знаю как, это ужасно. Он себя в первую очередь унизил, а не автора

Аноним 919: А почему тогда Ваша дочь на Вас обижена?

Потому что мы не покупаем горы игрушек , не исполняем все ее желания и прихоти . Бм у неё ассоциировался с магазинами , развлечениями. Она когда ещё встречалась с ним- заранее обдумывала где и что он ей купит , а потом какие развлечения она будет выбирать . Человеческих отношений у них не стало .... остались одни потребительские . Мы исправляем эту тему с мужем . Пока обижается , но я привыкла разговаривать и объяснять что к чему - вроде понимает.

Нормальный адекватный мужчина, который понимает, что он всегда будет на вторых ролях. Зачем ему это. Долго соображал )

МAX,
Поздравляю!
Вы пополнили список неуверенных а себе мужчин

Анонимчик ,
Чей список? Кто составлял? Как мне теперь жить с этой информацией
То что вы называете неуверенностью, я называю здравым смыслом

МAX: Нормальный адекватный мужчина, который понимает, что он всегда будет на вторых ролях.

Ну вот,допустим, я люблю и ценю своего нового МЧ. с бывшим отношения ровные и только по поводу ребенка. Какая разница, что дочь где-то встречается с отцом? В чем вторая роль?
Или бывшему надо обязательно быть козлом, чтобы МЧ чувствовал себя героем?
Если так, то это явно тянет на комплекс неполноценности.

****,
А сколько лет Вашей дочери?
У Вас есть другие дети от нового брака?

****: Она когда ещё встречалась с ним- заранее обдумывала где и что он ей купит , а потом какие развлечения она будет выбирать

По-моему, это вполне нормально для общения "воскресного папы" с дочерью. Что ребенок планирует, куда они пойдут и что купят. Напрасно Вы лишили ребенка подарков от родного папы и общения с ним.

Я не оправдываю поведение Вашего БМ, которое Вы описали (названивать и расспрашивать про маму). Это и правда глупость несусветная. Но его отношения с дочерью - это совсем другая плоскость.

****: Мы исправляем эту тему с мужем . Пока обижается , но я привыкла разговаривать и объяснять что к чему - вроде понимает.

Неправы Вы, к сожалению. В пубертате девочка может взбрыкнуть и свалить к родному отцу с концами. Сказав отчиму-исправляльщику "ты мне вообще никто и звать тебя никак". И будет совершенно права. А Вы ничего здесь уже не сделаете. Это мина замедленного действия, увы...

****: Человеческих отношений у них не стало .... остались одни потребительские .

Поймите, это ИХ отношения. Отношения Вашего ребенка с ее родным отцом. Это плоскость, к которой отчим никак не относится.
И дочь Ваша имеет полное право на внимание и подарки от папы. Даже если это не нравится Вам и Вашему мужу.

У меня есть пример, когда мама после развода вышла замуж с пятилетней дочкой. Тоже считали, что родной отец ее не так воспитывает, слишком балует...даже по суду общение ребенка с отцом ограничивали. Ну и чего добились в итоге? В седьмом классе послала девочка мать и отчима на три веселых буквы и ушла жить к родному отцу.

Аноним 919: По-моему, это вполне нормально для общения "воскресного папы" с дочерью. Что ребенок планирует, куда они пойдут и что купят. Напрасно Вы лишили ребенка подарков от родного папы и общения с ним.

Тоже так считаю. И психологи говорят, что с приходом "нового папы" жизнь ребенка должна в чем-то стать лучше, комфортнее или хотя бы не ухудшиться. А что хорошего ей дал отчим, лишив подарков? Наверное, любовь и заботу? Ага...
Это ведет к напряжению. Но, конечно, это всегда конфликт интересов ребенка от первого брака и его мамы.
Пока что ребенка можно задвинуть, но это пока...

****: любого нормального самодостаточного характерного сильного мужика будет бесить бывшие ваши мужики

Нет. Бесить они будут только неуверенного в себе и закомплексованного мужика)) А вот нормальному и самодостаточному мужчине, который изначально подписался на женщину с ребенком - плевать с высокой колокольни. Он по поводу подарков от отца ребенка комплексовать не будет.

Аноним 983: дочку ужасно жаль, не повезло с маманей

К сожалению, согласна.

****: И тут выбор ваш : либо интересы ребёнка ( временные и искусственно созданные бм ) , либо интересы Ваши ( хотите на всю жизнь остаться в одиночестве ?).

Всё ясно. Судорожно вцепились в закомплексованные штаны, панически боясь одиночества.
Ребенка жаль, ждите последствий.

****: бесконечно дарил подарки и баловал дочь - на этом фоне мы, требующие с ребёнка порядка , выполненных уроков и минимум гаджетов

Еще раз. Это совершенно нормально для родителя - дарить подарки и баловать ребенка. А вы-то с новым мужем только требовать умеете? Или ему на падчерицу денег жалко? Зарабатывает меньше Вашего БМ и по этому поводу его заели комплексы?))

Аноним 161:
Тоже так считаю. И психологи говорят, что с приходом "нового папы" жизнь ребенка должна в чем-то стать лучше, комфортнее или хотя бы не ухудшиться. А что хорошего ей дал отчим, лишив подарков? Наверное, любовь и заботу? Ага...

И будет послан этот отчим со своей любовью и заботой вместе. С маманей на пару.
Я бы на месте этого анонима подсуетилась, чтобы отношения отца с дочерью наладить.

Аноним 161: это всегда конфликт интересов ребенка от первого брака и его мамы.
Пока что ребенка можно задвинуть, но это пока...

Совершенно верно!

Вот и получается: ребенку нужны адекватные родители, забота, подарки; маме нужен мужчина, спокойствие, стабильность; МЧ нужен уют, секс, борщи и чтоб быть на первых ролях и чтоб дети не напрягали, особо не вкладываясь.
Как это все совместить, ХЗ?
Опять же, можно сказать, не женитесь на женщине с ребенком.. Но на таких женщинах молодые и не женятся, а у зрелых своих детей полно. И нафига молодой бездетной алиментщик, для которого она всегда будет на вторых ролях?
В общем, вся хотят и рыбку съесть, и ...

Аноним 161: Не хочу совершать ошибки.

Это повод слиться. Или данный человек по каким то причинам не может с этим смириться, но это однозначно проблема в нем. У меня тётя хорошо общается с БМ и их вторые половины тоже. Было бы желание....

Автор, вы тактично обходите вопрос: а как мужчина себя к вам до этого проявлял?
Ну толку сейчас обсасывать эти несчастные два звонка за два месяца, именно в те дни, когда вы отправили ребенка к папе и он соизволил встретится с вами

Аноним 161: МЧ нужен уют, секс, борщи и чтоб быть на первых ролях и чтоб дети не напрягали, особо не вкладываясь.

Ничего подобного вашему от вас не было нужно. Иначе так быстро бы не слился .
Посмотрите уже правде в глаза. Кому надо - так себя не ведут.

Аноним 403: а как мужчина себя к вам до этого проявлял?

Для конфетно-букетного периода замечательно. Цветы, рестораны, подарки, забота, помощь в моих мелких проблемах, внимание. Напомню, что общению было всего 2 месяца.
Но он проявлял себя как очень заинтересованный. А потом...

\~ПуШок\~: Было бы желание....

Аноним 403: Кому надо - так себя не ведут.

Да, согласна.
Но я вопрос уже ставлю шире, не об этом конкретном МЧ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы