БМ участвует в жизни ребёнка, значит, новому места нет?

Аноним 161: Но я вопрос уже ставлю шире, не об этом конкретном МЧ

А зачем его так широко и глубоко ставить, мне кажется тут как раз надо сузить вопрос до конкретной ситуации. Нет шаблонов никаких. Появится у вас в жизни человек , вот и будете с ним думать , что и как. У кого-то в этой теме такой человек появился, у вас нет. Конфеты - рестораны, мелкие вежливости и участие - это просто формат приятного времяпровождения. Не об стол же он будет бить женщину , чтобы в койку укладывать. Ничего у него к вам не было, ищите дальше, ребенок не при чем. Ему просто надоело. У вас вообще как такой разговор -то возник? Такие разговоры на ровном месте не возникают ведь

\~ПуШок\~: но это однозначно проблема в нем.

Вообще никаких проблем у него нет. Я со старшим братом росла, и в дальнейшем очень много у меня приятелей именно мужского пола. Так вот я очень быстро "чухнула" сакраментальную причину всех этих - почему он то, почему он это? А может он травмирован разводом? А может он боится ответственности? Может он ревнует к мужу? На самом деле все проще, и мужики трактуют это так: меня к ней не тянет

Автор, вы пытаетесь объять не объятое. Живите устои, что есть вас сделал и сейчас, не нужно выдумывать ситуации на будущее) вам просто не повезло с мужчиной, сделайте вывод: это не ваш мужчина. С вашим мужчиной не будет таких проблем, понимаете. Просто будьте собой и живите свою жизнь, и найдётся ваш человек. Будет он следующий или ещё через десять «не ваших» не важно, но он точно будет.

Аноним 983: Просто будьте собой и живите свою жизнь, и найдётся ваш человек. Будет он следующий или ещё через десять «не ваших» не важно, но он точно будет

Спасибо!

Аноним 161 ,
Нет конечно, дочь общается с папой и я с бм всегда на связи, ни разу мой муж ничего не сказал против

Аноним 403,
Не могу цитировать с телефона. Да, я понимаю, что в начальный период выводы делать не стоит. Я не вчера родилась. И вопрос с ребёнком с самого начала обсуждала. И что в дальнейшем хотела бы семью. У него глобально планы были такие же, и мой ребёнок не смущал. Но, видимо, я ему просто не понравилась.
А вопрос задаю в общем, потому что не хочу наступать на те же грабли в следующий раз.

У подруги бм раз в год приезжал забрать сына, потом просто передать конверт. Новый муж очень бесился в такие моменты. Так что всё возможно

Брат активно участвует в жизни детей. Это не помегало его БЖ выйти повторно замуж и родить с новым мужем еще детей. У всех друг с другом хорошие отношения.
А вот НЖ брата его дети очень мешали, поэтому он с ней развелся.

777: Новый муж очень бесился в такие моменты.

Слушайте не имеет значения по большому счёту бесится ли он или ему норм. Это больше о его самооценке говорит . Имеет значение , что мужик радостно ручкой помахал , значит не нужна

Аноним 919: Неправы Вы, к сожалению. В пубертате девочка может взбрыкнуть и свалить к родному отцу с концами. Сказав отчиму-исправляльщику "ты мне вообще никто и звать тебя никак". И будет совершенно права. А Вы ничего здесь уже не сделаете. Это мина замедленного действия, увы...

Но но )))) вы как то со своей колокольни смотрите )))) все как то в негативе что ли .. почему у вас только негативный сценарий развития ситуации ?

Дочка сейчас живет лучше , чем когда то с папой. Внимания , заботы, приславутых подарков у неё точно больше. Она в свои 10 лет уже понимает где правда , а где ложь .

Ну а если решит со временем жить с отцом - это ее выбор и его нужно будет уважать . Но только сейчас в неё вложено столько сил , показано что можно жить лучше , в настоящей семье , с настоящими отношениями , а не с отцом алкашом который при любом поводе угрожает выбросится из окна и призывает всех его жалеть , вменяя каждому чувство вины за его несложившуюся жизнь .

Ситуации у всех разные . И это мой выбор . И я знаю что может меня ждать в будущем . А ещё я знаю что будущее моей дочки уже обеспечено крепкой семьей , защитой и поддержкой .

А по теме автор - живите полной жизнью , кайфуйте. Другой жизни не будет . Другой молодости не будет . Если Вы нужны мужчине - он будет за вас бороться до победного . И неважно ему будет один , двое или трое у вас детей.

****: почему у вас только негативный сценарий развития ситуации ?

Потому что не первый день на свете живу и вижу, что происходит)

****: приславутых

ПрЕслОвутых. Извините, две ошибки в одном слове - это перебор...

****: Она в свои 10 лет

10 лет - еще маленькая.
Весь пубертат впереди.

****: отцом алкашом который при любом поводе угрожает выбросится из окна и призывает всех его жалеть , вменяя каждому чувство вины за его несложившуюся жизнь .

Это он так при ребенке себя вел? Или все-таки баловал ее подарками и покупал все, что она хочет? У меня нестыковка, не сходится пазл.
И еще - надеюсь, Вы это вслух дочке не озвучиваете? Про "отца-алкаша"?

****: Дочка сейчас живет лучше , чем когда то с папой.

С Вашей точки зрения и с Вашей колокольни.

****: это мой выбор

Именно. Это Ваш выбор. Сделанный в ущерб и в обход интересов ребенка. Правильно Вам написала автор темы - ребенка можно задвинуть до поры до времени.
Вернемся к этой теме через пару-тройку лет.

Аноним 919: Именно. Это Ваш выбор. Сделанный в ущерб и в обход интересов ребенка. Правильно Вам написала автор темы - ребенка можно задвинуть до поры до времени.
Вернемся к этой теме через пару-тройку лет.

Да уж .... прям прорвало Вас ..... столько израненных душ в наше время ...

МAX: Чей список? Кто составлял? Как мне теперь жить с этой информацией
То что вы называете неуверенностью, я называю здравым смыслом

В чем здравый смысл? да, я считаю, что только неуверенный в себе мужчина при таком раскладе будет считать себя вечно на вторых ролях.
Уверенный и полноценный, который может дать многое новой семье (включая не своего ребенка) не будет никогда себя считать таковым.

Аноним 161: Какая разница, что дочь где-то встречается с отцом? В чем вторая роль?
Или бывшему надо обязательно быть козлом, чтобы МЧ чувствовал себя героем?
Если так, то это явно тянет на комплекс неполноценности.

+++
Тоже не поняла, в чем вторая роль заключается.
Для таких странных мужиков полно женщин без детей. Там и можно хоть главную роль играть

Аноним 919: А вот нормальному и самодостаточному мужчине, который изначально подписался на женщину с ребенком - плевать с высокой колокольни. Он по поводу подарков от отца ребенка комплексовать не будет.

поддержу

Аноним 161: Как это все совместить, ХЗ?

да ничего тут сложного нет, если в целом МЧ хорошо относится к ребенку и не фыркает по поводу отца. Все. Все остальное дело времени и техники )))

Аноним 161: А вопрос задаю в общем, потому что не хочу наступать на те же грабли в следующий раз.

Ну тут же не угадаешь, а то бы соломку везде стелили. Каждый мужчина со своим восприятием и со своей моделью отношений, со своим вИдением и тд,
просто вам попался не тот и все
да и, наверняка у вас есть опыт и без этого мужика, вы же давно развелись. были же мужчины, сами должны знать, что есть нормальные

777: У подруги бм раз в год приезжал забрать сына, потом просто передать конверт. Новый муж очень бесился в такие моменты. Так что всё возможно

придурошный. единоличник какой-то

Lav@nda: А вот НЖ брата его дети очень мешали, поэтому он с ней развелся.

я таких ни женщин, ни мужчин не понимаю. ты "берешь" человека " с прицепом" ты должен понимать, что у ребенка женщины есть отец и он будет иметь место в вашей новой семье. Так же и женщина, начиная отношения с "детным" мужчиной и если он при этом нормальный отец, тое должна понимать, что он будет уделять им врем.
Не можешь с этим смириться, ну найди ты свободного человека. Только чем дальше, тем сложнее таких найти, конечно

****,
Вы вообще о чем? У меня нормальная семья, и дети с родным отцом.
Так что не фантазируйте

****: ещё я знаю что будущее моей дочки уже обеспечено крепкой семьей , защитой и поддержкой .

Дочь моей подруги из такой "крепкой-дружной-настоящей семьи" бежала к "отцу-идиоту", роняя тапки. В 13 лет. В 10 тихо сидела и слушала маму с отчимом.

****: Ну а если решит со временем жить с отцом - это ее выбор и его нужно будет уважать

И что? Отпустите с приветами и поцелуями? Ох, не лукавьте! Напротив, будете бить себя пяткой в грудь, упрекая дочь "в тебя же столько было вложено!". И получите классический подростковый ответ "а я вас об этом не просила"...

Аноним 161: Вот и я так думаю. Тем более нелепо, что сам не разбежался бы заменять отца.
Понятно, что слился. Просто обидно, ведь с самого начала все знал, зачем было начинать...

всё это отлично
А Вы представьте обратную картинку
к примеру свободная женщина от брака находит себе мужчину, который живёт со своим ребёнком
у них налаживаются отношения
и вдруг, в процессе отношений, всплывает факт что бывшая жена этого мужчины приходит к ребёнку, принимает участие в жизни ребёнка и не приятным бонусом выясняется что есть плотное общение с бывшим мужем по этому поводу...
Как думаете - новой женщине понравится, что её мужчина общается плотно с бывшей женой, что она изве руководит что и как одевать ребёнку и то и сё и пятое и десятое, берёт ребёнка, гуляет с ним, к себе в гости забирает, в общем постоянно присутствует где-то рядом на закате дня?
Разве Вы не понимаете что это МАЗОХИЗМ и издевательство чистейшей воды?
и не понимая этого - Вы ещё делаете тему на форуме, и поливаете мужчину грязью, не представив такого события к примеру с другой стороны.

интересно, вот какой такой мужчина должен быть - чтоб выдержать такую ерунду как постоянное общение с бывшим мужем своей женщины, и при этом оставаться спокойным?

Кстати, этот пункт есть одна из причин при ответе на вопрос - почему не стоит жениться на разведёнке с прицепом?
не верите? ну так интернет почитайте, эта модель семьи характеризуется как ПЕРЕКОС семейных отношений.
покажите мужчину - который захочет корявых отношений?
пока на своей шкуре не прочувствуешь - тут будем читать иные ответы что мол мужик нашёл причину слиться...

Аноним 161: 2) это был просто повод, чтобы слиться. +++
Аноним 161: Кто вышел замуж повторно, как новый муж относится к присутствию бывшего "рядом"? нормально относиться
Больше даже, мы сейчас новой семьей9я+НМ+ребенок от пред брака) ходим в гости к родителям БМ, ребенок там общается со бабой и дедой, с братом сводным и сестрами двоюродными.

diego42: что есть плотное общение

diego42: плотно с бывшей женой,

Это вы сами придумали?
Автор сказала, что бм забирает ребенка 1-2 раза в неделю. полагаю, именно в этим моменты они и общаются. это плотно? договориться о времени 1-2 (не всегда даже два) раза в неделю, по паре минут.

diego42: Разве Вы не понимаете что это МАЗОХИЗМ и издевательство чистейшей воды?

а что, по-вашему, делать женщине в разводе?? у которой еще и бм остался прекрасным отцом для ребенка?? Странные вы, мужики, ей богу.
Одной ей щас что ли жить до гроба? с кошками. Или сказать бм, чтобы отвалил, отказался от ребенка, забыл про них, потому что вокруг тупые мужики и не могут тебя терпеть? мда....

diego42: не представив такого события к примеру с другой стороны.

да какого такого?? вы не понимаете, что дело не в ребенке?? если бы автор реально оч зацепила мужчину, плевать бы он хотел! он бы наслаждался каждым моментом, когда ребенка нет дома. Адекватный мужчина не будет пытаться занять место папы при живом отце. Он будет пытаться максимум наладить дружеские, уважительные отношения с ребенком. А основная его задача-построить их с мамой данного ребенка.

папа приехал, забрал ребенка, уехал. Все! гуляй не хочу!
радоваться надо.

Вот ни один мой мужчина еще не уходил из-за наличия папы у ребенка, это маразм.

diego42: эта модель семьи характеризуется как ПЕРЕКОС семейных отношений.

о, боже

diego42: покажите мужчину - который захочет корявых отношений?

он просто тупой и не может выстроить мудро отношения, вот и все
Не дай бог такого на пути повстречать, вот с такими рассуждениями,как ваши

Аноним 161: Кто вышел замуж повторно, как новый муж относится к присутствию бывшего "рядом"?

Аноним 161: Неужели он прав?

Автор, в жизни чего только не бывает. Слился мужик ну и туда ему дорога. У вас уже есть своя семья, и ваш избранник приходит в вашу семью.
У нас еще та семейка - я, он, моя дочь и его сын. Причем его сын от мамы к нам пришел жить по своему желанию. Есть еще его дочь, которая регулярно в гостях бывает.
Есть свои нюансы по установке границ и взаимоотношений с бывшими (с обоих сторон), но это все решаемо.

Как то так***: У нас еще та семейка - я, он, моя дочь и его сын

а сколько лет детям, скажите? вашей дочке и его сыну

diego42 ,

Вы тролль. Все высосано из пальца, даже комментировать смысла нет.

diego42: Кстати, этот пункт есть одна из причин при ответе на вопрос - почему не стоит жениться на разведёнке с прицепом?

А на ком жениться разведенцу с прицепом?

Как то так***: Есть свои нюансы по установке границ и взаимоотношений с бывшими (с обоих сторон), но это все решаемо.

Пусть так и будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы