Преследует мужчина

Есть мужчина. Лет 50. Может меньше. Мне 35. Встречались по дороге на работу. С сентября продолжила ходить в бассейн. Хожу 3 года. Раньше в свое время его не видела. Но особо ни на кого не обращаю внимание. В общем начала ходить. И вижу, что он ходит со мной. Встанет на вышке и смотрит как я плыву. Либо идет вдоль бассейна и пялится. Заводит нелепо разговор. Пытается встречать и провожать. Но ничего не говорит о чем то большем. Просто преследует. Встречает и провожает до дома. Вычислил где я живу. Спрашивает на каком этаже и в какой квартире... По сути ничего не делает. Но он мне неприятен. Как отвязаться. Обидеть не могу. Чтобы обидеть нужно быть более жесткой, я не такая. Что делать?
Был бы приятным, красивым, спортивным я бы польстилась. Но он ужасен.

Аноним 399: Встречает и провожает до дома

оу. хвостом сзади идет?

Аноним 399: Есть мужчина. Лет 50. Может меньше. Мне 35. Встречались по дороге на работу. С сентября продолжила ходить в бассейн. Хожу 3 года. Раньше в свое время его не видела. Но особо ни на кого не обращаю внимание. В общем начала ходить. И вижу, что он ходит со мной. Встанет на вышке и смотрит как я плыву. Либо идет вдоль бассейна и пялится. Заводит нелепо разговор. Пытается встречать и провожать. Но ничего не говорит о чем то большем. Просто преследует. Встречает и провожает до дома. Вычислил где я живу. Спрашивает на каком этаже и в какой квартире... По сути ничего не делает. Но он мне неприятен. Как отвязаться. Обидеть не могу. Чтобы обидеть нужно быть более жесткой, я не такая. Что делать?

это называется сталкинг. преследование. Это может быть опасным для вас.
Тк. чем дальше тем больше нарушаются ваши личные гранинцы.

Катринa $,
Да! Я первый раз даже вздрогнула. Потому что именно хвостом шел. Я по телефону говорила и чувствую позади не комфорт. Телефон убрала и он: " Здравствуйте"

Аноним 399 ,
автор, этот человек может быть опасным для вас.
про преследователей выше пишут правильно.
жесть в том, что в полиции даже заниматься им не будут, только вас же и обсмеют.

Я бы попросила какого-нибудь знакомого мужчину поговорить с ним серьезно. Мне кажется, такие боятся...

Когда встречались по пути на работу стал со мной здороваться. Со временем я даже первая здороваться начала. Мимо ходим. Сталкиваемся. А тут в бассейне столкнулись. Воу! Вот это неожиданность. Может и раньше видел меня. Но у меня плохое зрение. Я в бассейне как крот. По этому ни на кого внимания не обращаю. А тут стал здороваться. Ну ладно. Но стал ждать меня. Что то несу разное говорит.

Аноним 399 ,
Попросите друга, чтоб пару раз вас встретил после бассейна и проводил до дома, а преследователю скажите, что это ваш мужчина, супруг и ему не нравится такой хвостик.

Сменить время посещения бассейна, при невозможности этого - временно прекратить. Временно не ходить одной. Пусть вас провожают-встречают знакомые, идеально мужского пола. Если не с кем договориться - поездите на такси, безопасность дороже.

Я в шутку на работе рассказала. Что мужчина ходит. Прикиньте в бассейне столкнулись. Девчонки посмеялись. Типа: ну надо же!.

Вот тоже думаю пойти на другое время, но время следующего сеанса. Позже уже просто попами толкаться. По этому пойду в этот раз позже немного. Надеюсь потеряет. Так по пути на работу сталкиваться будем. Он меня так же ждет. То есть мне гораздо раньше выходить надо. Раньше вставать. Раньше выходить. Кошмар. Надо его прям отпугнуть.

Аноним 399: Обидеть не могу. Чтобы обидеть нужно быть более жесткой, я не такая.

Значит станьте "такой". Что за детский сад? Вам

Led@с топором: 35.

Не маленькая девочка. Берите свою безопасность в "свои руки". Если это вообще не фантазии, то надо что то делать и делать срочно.

Аноним 399 ,
вы зря с ним вступаете в диалоги и отвечаете на реплики.
мало ли что у него в голове, он может воспринимать ваши ответы, как признак симпатии и т.п.

Сменить маршруты, время посещения бассейна. Короче, убрать все возможности пересечься с этим маньяком.

Автор. Вы же понимаете, что он осознает, что вы уже поняли, что он к вам неровно дышит и что он за вами ходит? Ваше молчание может быть воспринято как одобрение.

Я вообще не поняла зачем с ним здороваться, говорить ему что-то?

Шутки шутками, а может осеннее обострение. Любовный бред у чувака случился. Это он пока не буйный.
Лучше смените маршрут, постарайтесь не сталкиваться и тем более не здороваться. Бассейн тоже можно на время прекратить.
Подругу год больной человек преследовал, у работы караулил ( они сначала познакомились, потом выяснилось, что у него заболевание, родители рассказали)
На е1 статью помню 5 лет девушку преследует человек с диагнозом , имущество портит. Полиция ничего сделать не может.

Аноним 399: Надо его прям отпугнуть.

Аноним 399: Обидеть не могу.

Хм, взаимоисключающие вещи. Или вы хотите чужими руками отпугнуть, а сама типа такая пушистая? Это ваша безопасность, решайте ее, вам не 10 лет.

Аноним 434 ,
Да, понимаю! Пытаюсь взять себя в руки и сказать, что замужем. Но он по сути, ничего не делает. Просто ходит и говорит. Но при слушаюсь к Вашему мнению. Скажу, что замужем, например. Вы правы! Что у него в голове, не понятно. Взрослый здоровый мужчина вел бы себя по другому, мне кажется. Если бы хотел познакомиться. Нормально познакомится.

Аноним+1 ,
Комплекс какой то. Не могу обидеть. Он ведь не обижает. Пока....

Ради своей безопасности не ходить в бассейн, сменить маршрут/время выхода на работу, найти сопровождающего на длительное время, а не на пару раз. Вы сами подумайте: если бы человек был нормальным и хотел начать с вами отношения, то он бы давно обозначил вам это. Будьте внимательны при выходе из квартиры.

Аноним 399: Комплекс какой то. Не могу обидеть. Он ведь не обижает. Пока....

какой комплекс, чувак вовсю ваши личные границы проламывает, а вы пытаетесь вежливой быть.

Аноним 399: И вижу, что он ходит со мной.

Аноним 399: ибо идет вдоль бассейна и пялится.

Аноним 399: Заводит нелепо разговор.

Аноним 399: Пытается встречать и провожать.

Аноним 399: Встречает и провожает до дома. Вычислил где я живу. Спрашивает на каком этаже и в какой квартире...

Это уже даже не колокольчик а набат об опасности.

маньяк

Аноним 399: Обидеть не могу. Чтобы обидеть нужно быть более жесткой, я не такая. Что делать?

Он чувствует что вы не такая, поэтому не отвяжется сфоткайте его чтобы он видел, может испугается

Аноним 399,
Я бы на вашем месте попыталась бы выяснить, что он делает в вашем ареале обитания. Просто разговорить. "Ой, а вы тут недалеко живёте, я вас так часто вижу?" Прикиньтесь дурочкой. И попросите какого-нибудь знакомого вас встретить несколько раз. С цветами, конфетами, поцелуйчиками. Чтобы мужчина был большой и страшный))) можно их даже пересечь, типа случайно встретились.
Выводить напрямую на разговор чревато тем, что он может подумать, что вы одна и беспомощна. Сейчас осень, обострения у людей. Поэтому надо очень аккуратно.
И ещё, если пересекаетесь - резко меняйте направление. "Ой, я ж в магазин (аптеку, почту, банк) хотела забежать" и быстро уходите.
Он, судя по всему, удовольствие получает от этого преследования.
Можно, конечно, попросить поговорить кого-то с ним или самой. Но есть шанс, что он может обидеться или разозлиться. А это может быть чревато чем угодно. А вы работаете вместе. Или я неправильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы