Тема закрыта

Причина: 0

Отцы и дети.О наболевшем

Не могу никак проснуться,насилу выползаю из кровати...И до зубовного скрежета не хочется ничего делать...Ну не могу просто больше,в печенках уже сидит все это.Убираю,убираю...И сразу опять та же грязь.Ладно,ребенок все разбрасывает,это еще понятно и злиться бесполезно...Но каждый день приходит мама.Проводит здесь от нескольких часов до целого дня.Я конечно очень ей рада и все такое,она помогает по мере возможности.Но во время ее визитов в раковине постоянно появляются грязные тарелки(не успеваю помыть,они опять!),в комнатах забытые обертки от чего либо,мои вещи или хозяйственные принадлежности - прихватки,тряпки,быт. химия - лежат не на своих местах...Недавно попросила ее посидеть с ребенком,пока я схожу в магазин - она за это время постирала в машинке все вещи подряд,которые только нашла,они покрасились и стали отвратительного грязно-фиолетового цвета.Ребенку втихушку дает конфеты.И ты пы,и ты ды...Вобщем,картина маслом - я убираю через силу,бабушка с внучкой радостно все разбрасывают опять.От ее визитов я еще больше расстраиваюсь,аж до слез..Меня сейчас все раздражает.Попросить ее не приходить - не могу,она одинокая женщина,делать ей нечего,друзей практически нет,вечная депрессия,а тут еще дочь скажет,что ей неприятны визиты...Приходит она именно потому,что ей самой этого хочется,это не я ее слезно умоляю посидеть с ребенком.Нет,я понимаю что человек проводит тут время и естессно,кушает,появляются тарелки.Но ведь кушает мама не из десяти тарелок,из одной!Тогда откуда их именно куча?Она пару часов может посидеть с ребенком,а я за это время помою очередные тарелки-чашки-ложки и соберу все эти обертки-фантики и найду все переложеные вещи :) Но мысль о конфетах не пропадает %) Вот это уже конкретная помощь,но опять это время уходит не на то. Как до нее донести что невозможно после ее визитов искать вещи и на самом деле с бытовухой она не помогает (хотя ей кажется обратное),а только все запутывает,и не надо ребенку пихать конфеты,чтобы не орал?Я ей объясняла уже прямым текстом,чтобы ничего не перекладывала.Она кивает,понимает,и забывает!Для старческого маразма рано...Муж вообще не видит проблемы,он ничего не видит - он работает до позднего вечера.Зато,придя с работы он вполне видит,например,грязь или тарелки и начинается "ты что делаешь весь день,ведь мама помогает?"И мне становится стыдно,так стыдно,будто я и правда целый день сижу на диване...Как найти компромисс,чтобы и волки сыты,и овцы целы?Или это проблема во мне?

дак ходите к маме сами.

простите, а Вы целый день ходите, ищете бумажки и моете посуду?
если мама с ребенком, чем, кроме искания "грязи", Вы заняты?
это не наезд. я правда не понимаю...

Когда мама с ребенком - хожу в магазин,готовлю,выхожу куда-либо по мере надобности.К маме с ребенком далеко ездить.С ребенком,в общ. транспорте - не самое веселое мероприятие ради того,чтобы сходить в магазин,оплатить счета или сготовить обед %) Но повторюсь,если мама не захочет или не сможет приехать,приходится собираться и топать по делам с ребенком или готовить несколько часов,попутно собирая разбросаные крупы,подтирая подтеки на полу и т.д.,о том,чтобы мама ехала и прямо срочно сидела речь не идет

если подбирать каждую упавшую бумажку и мыть каждую испачканную ложку, то весь день уйдет только на это. Я убираю вечером все сразу - эскаватором :D Посуду мою по мере накопления.
Проще относитесь. По-моему вы сверх-значение придаете уборке-мойке

Rebeline
Проще относитесь. По-моему вы сверх-значение придаете уборке-мойке

+много
игрушки убираю вечером. полы мою не каждый день (не считая коридор, канеш)...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 16:27

Автор! Скажите своей маме "Спасибо".... Вас можно понять, но только если в вас говорят гармоны. Иначе......

Яблоко

У нас собака :) И кошка...Полы приходится мыть каждый день,иначе эта шерсть... :(

Rebeline

Как то выходит у меня все не по людски...Действительно,если не собирать каждую ложку-бумажку,то к вечеру будет ком из бумажек,ложек и шерсти....У мужа такой бзик,из семьи его родителей - он не может есть на кухне,если там грязная посуда.И искренне не понимает,чем я целый день занимаюсь,если посуда все таки оказалась там..Или шерсть в коридоре.

Алхимия
попутно собирая разбросаные крупы,подтирая подтеки на полу и т.д.

у вас там чё? мыши? ;) кто крупу на мокрый пол целыми днями бросает? ;)

Rebeline
вы сверх-значение придаете уборке-мойке

у автора,похоже,муж придает значение этому...

Комсомолка

Наверно,гормоны.И маме спасибо я говорю,но зачем,к примеру,красить белье в машинке?Или давать конфеты,если я против этого?И неужели сложно донести до мусорки всякий хлам,вместо того,чтобы кидать прямо не отходя от кассы - на диван или стол...

all
у автора,похоже,муж придает значение этому...

но муж то целыми днями работает...мне кажется, можно вечером к его приходу все убрать, а не таскаться целый день с ведром и тряпкой. и пылесосы вроде уже изобрели, чтоб шерсть собирать...
вобщем, считаю, что или гормоны у автора, или занять себя больше нечем %)

не, народ, всякое бывает. У меня вот похожая ситуация. Мама моя помогает очень, но после нее такой бардак, что разгребать долго и муторно приходится. Я терплю.

Алхимия
.У мужа такой бзик,из семьи его родителей - он не может есть на кухне,если там грязная посуда

у моего папы такая же фишка... на, что мама ему говорит "сейчас я хочу обедать/ужинать а потом мыть посуду... а не наоборот... кому не нравится тот моет посуду сам..." тогда папа обычно берёт тарелку и уходит в комнату к телевизору... или моет посуду ;)

jersan

Ребенок очень любит открывать баночки с крупой,если отвернусь.Перекладывать нет смысла,папа наш все собирается покупать новую кухню,может в ближайшем времени соберется :(

Алхимия
папа наш все собирается покупать новую кухню,

так может, папа пару дней посидит на кухне в мокрой крупе и быстрей "соберется"?

Инь
Я терплю.

:) И правильно делаете. Ибо она - мама! И уж конечно, делает это не из-за того, что хочет напакостить.
Автор, попробуйте поговорить с мамой по-хорошему, объясните, что сами можете постирать свое белье, но будете очень признательны, если она то время, которое потратила на засовывание белья в машину, потратит на прочтение очередной сказки внучке (это у нее так замечательно получается и так много дает!). Фиг с ними, с тарелками! Они отмоются. А вот отношения добрые между вами - это гораздо более значимо.

Алхимия
Перекладывать нет смысла

заклейте их скотчем... или баночки или руки ребёнку ;) а пока папа не купил новую кухню... пусть крупу собирает он... :)

Яблоко

Пылесосы эту шерсть отказываются всасывать.Я уже не знаю,какой пылесос бы подошел - ни разу не слышала,чтобы кто-то хвастался,что у него пылесос собирает шерсть...А вечером убирать - это,конечно,выход.Но вечером мы гуляем,примерно до папиного прихода длится прогулка.

флай леди вам поможет....

Яблоко

По сценарию той сказки,когда баба в поле пахать поехала,а мужик в избе остался?))Страшно,придется не только кухню,а всю квартиру менять,наверно)))

ИМХО так свихнуться можно...прибирать постоянно...а нельзя прибирать 1 раз сразу после маминого ухода и до прихода мужа и не покупать конфеты вообще, даже для себя.

А какие у вас с мамой взаимоотношения? Общий язык с ней находите? Просто ситуация немного похожа на нашу, мама тоже приезжает помогать, но вот устаю я в ее присутствии, дерганная становлюсь, но я то знаю где собака зарыта, не в грязных тарелках дело, просто мы с мамой очень разные люди, хотя я ее люблю. Не сложились у нас доверительные отношения, нет душевной близости

Rebeline
если подбирать каждую упавшую бумажку и мыть каждую испачканную ложку, то весь день уйдет только на это

Алхимия

Как то выходит у меня все не по людски...Действительно,если не собирать каждую ложку-бумажку,то к вечеру будет ком из бумажек,ложек и шерсти....У мужа такой бзик,из семьи его родителей - он не может есть на кухне,если там грязная посуда

%) так почему нельзя все убрать и помыть перед приходом мужа? не понимаю проблемы...

Комсомолка

Я с ней говорила по хорошему,она мне тоже по хорошему отвечала,а потом все повторяется заново :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы