Тема закрыта

Причина: 0

Отцы и дети.О наболевшем

Чулик

ВСЕ убрать и помыть?То есть,вместо пары часов прогулки с ребенком мне надо все помыть и убрать? %)

Алхимия
вместо пары часов прогулки

а прогулку можно перенести на др. время?

Алхимия
То есть,вместо пары часов прогулки с ребенком

гуляйте с ребёнком днём... когда дома бардак... а пылесосы нормально собирают шерсть... :)

Dilema

Мама сама покупает конфеты,у нас только коробка ассорти на случай прихода гостей,и та под семью печатями.Мама как раз до вечера у меня,до похода на прогулку.Прогулку не перенести никак...Потому что утром куда-нибудь надо выйти,днем готовить-убирать,вечером прогулка

jersan

Я стараюсь все убрать и удрать из дома :) Вечером приходим мы с прогулки,приходит папа - дома чисто,иначе было бы грязно.Ужинаем-укладываем,время для себя появляется,потом спать.Утром все по новой.

Алхимия
Мама сама покупает конфеты

отбирать на входе :D
Может начинать приборку, ну допустим, за час до выхода на прогулку...
Или!!! Отправлять на прогулку маму с детем, а Вам самой задержаться на 30-40 мин...или их по-раньше отправить

Маму уже не переделать, надо с мужем разговаривать, объяснить ему все спокойно, к тому же то, что ему не нравится грязная посуда, это его проблема, не нравится - пускай приобретет посудомоечную машину, и грязная посуда больше не будет мозолить глаза в раковине

А про пылесос - у моей свекрови тоже собака, кошка, попугай и вот она купила пылик какой- то Самсунг за 3500 и счастливая- довольная, грит всю шерсть отлично убирает

это ваши отговорки и ваша ЛЕНЬ, у меня не было рядом бабушек рядом и я все успевала и прибрать и приготовить в мазаз сгонять, вот на сайте, например, можно не ныть, а чем полезным заняться

Dilema

Вся проблема в маме :( Я отправляла на прогулку,дите слишком радостно стала на эту прогулку собираться и в итоге выяснилось,что бабушка подкармливает сладеньким,а злая мама отбирает "на входе"...Я уже устала ей объяснять,что так нельзя.Она хлопает глазами и говорит,что это же ребенок,как можно отбирать у него детство (которое заключается наверно в конфетах).Потом выдвигает умные теории о том,что у детей другие вкусовые ощущения,и их рецепторы воспринимают только сладкий вкус,поэтому вот такая шоколадка для ребенка - совсем не то,что для меня или мамы %) И бардак после нее знатный,действительно...Я так и стараюсь,перед прогулкой убрать.

Anfisa

А что у нее за собака?Гладкошерстная?У нас да.Шерсть такими иголочками впивается во все.Может и правда Самсунг этот попробовать...

Алхимия

А что б вы без мамы-то делали? Только представьте на минутку, что ее нет((((((( А теперь порадуйтесь, что она у вас есть, и ей на вас не пофиг!

почитаю про других мужей... одному грязная посуда не нравится... другому грязный пол... собака не мытая... вот мне на грязную посуду начихать :) мою оптом когда уже такой Эверест в раковине... ковёр чищу капитально раз в месяц... причём руками... потому как пылесоса нет :D (смешно правда) ;) про кучи пыли под шкафом тоже внимание не обращаю... они же есть/пить не просят... будет особое вдоххновение - уберу... или я такой непроблемный потому что ещё не женатый? ;) а когда женюсь будет нужно уже к каждой пылинке придираться? ;)

Anfisa
ваша ЛЕНЬ

может просто несобранность :) бывают люди-вроде крутятся-крутятся,а все что-то не спорятся дела,перекладывают с места на место что ли...
я вот тоже выдохнула,когда мама уехала и я осталась одна,без помощи.Зато все по-моему,знаю,что куда положила и где это потом взять

Anfisa

Я как раз про бабушку,которая ЕСТЬ и после которой дополнительный бардак.А про "я успевала" - это Вы похвастались?А конкретный совет дать?

Она приезжает каждый день? В см. как у вас проходит день, если она не приезжает? Становится намного легче?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 17:12

Алхимия
Гладкошерстная?

неа...пекинес у нее...

А про маму, ее переделать невозможно уже, придется Вам самой как-то меняться,отбирать конфеты постоянно или не пускать вообще...

мамаВ.

Мы с мамой тоже очень разные люди,но близость или видимость близости есть...Во всем,кроме этих вопросов...Действительно выходит,что я еще больше устаю от помощи :( Вот парадокс,что она приезжает помочь и сидит с ребенком пару часов,но что значит сидеть с ребенком,когда я тоже дома,ребенку не объяснишь что он сидит с бабушкой,она все равно бежит ко мне,а мама старается развлекать-отвлекать...Вот пару часов она посидит,а в итоге после нее убирать приходится немало. :(

Алхимия
А конкретный совет дать

Можно я попробую конкретный:
в общем,это как составить кратчайший путь от точки до точки,то есть продумать что за чем и как быстрее :)
или например,я люблю составить такой альпийской горкой посуду,чтоб она перетекала небольшим водопадом сверху вниз и мылась сама.Включила воду,моющего ср-ва туда и оставиламин на 5-10мин.Правда,говорят,надо беречь природные богатства,но когда маленький ребенок и валишься с ног-пофигу на все
Потом ,естесственно,все промыть и ополоснуть-но там уже не так трудоемкоСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 17:15

мамаВ.

Она почти каждый день приезжает,но не конкретно помочь с ребенком скорее,а потому что дома одной ей невыносимо.Бывает,появляются у нее дела не приезжает по несколько дней,в выходные почти не приезжает,потому что муж дома и хочет отдохнуть в кругу семьи,куда-нибудь на природу вывозит,если погода позволяет,или еще куда.

мамаВ.

Когда не приезжает,то у меня нету пары часов,в которые она сидит с дитем,если надо куда-то идти,то я ее беру с собой.Зато мне не нужно убирать после мамы и выискивать всякие бумажки...Это только кажется так,что глупость какая то - бумажки.Но что при этом муж чувствует,приходит с работы,садится например к телевизору,а там рядом стол заляпаный и в диване бумажки...Пока ребенок не появился,всегда было чисто и сготовлено вкусно - он к этому привык,возможно..И такую модель вынес из семьи родителей,меня она тоже устраивала,потому что я вынесла совершенно другую,неустраивающую меня модель.Да и вообще проблема в том,что я слишком циклюсь на всех образно говоря бумажках,а маме это однофигственно и она просто не замечает за собой

all

Альпийская горка?А как же жир с этой посуды,он же не стечет сам по себе?И всякое такое,что надо отскребать губкой

Читайте флай ледиСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 17:25

Если мама с уважением относится к вашему мужу, то можно так и рассказать ей все о недовольстве мужа грязной посудой и бардаком дома, пару раз с утра загрузить ее жалобами о том, как вы с мужем накануне вечером поругались по поводу того, что он не нашел какую-либо вещь на своем месте или мусор заметил, и закончить рассказ так: "мама, если ты желаешь мне счастливой семейной жизни, давай с сегодняшнего дня будем делать так..."

Алхимия
он же не стечет сам по себе?

смотря какая темп-ра воды ;)

Алхимия
что надо отскребать губкой

но это же не постоянно...В осносном-ложки,тарелки,чашки постоянно в обиходе и копятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы