Тема закрыта

Причина: 0

Отцы и дети.О наболевшем

Алхимия
Альпийская горка

Посудомойку купите и не будет проблем

Отправьте маму гулять с ребенком! Пусть на улице бардак наводят, а за это время приберетесь и помоете посуду!

мамаВ.

Я ей рассказывала о недовольстве,мусоре,в целом свое отношение ко всему этому,отношение мужа и т.д. - в ответ она доверительно на меня смотрит и тоже так доверительно-доверительно говорит,что муж-тиран,что я еще увижу,что у меня за муж,что это тревожный знак - такое поведение и т.д...В целом она его не очень любит.Скандалить из за этих разговоров невозможно - она говорит таким тоном,на который просто не ответить криком.Я отвечаю,что мы сами разберемся,а мусор все таки я не люблю.Говорит - я буду следить за собой,но этаким тоном недовольным...Потом опять забывает.

У меня такая же фигня. После сидения с бабушкой (свекровь) или нянечкой (студентка) - ТАКОЙ бардак и сожрано все..... Но я себе говорю (чтобы успокоить себя): "как хорошо, что мне есть с кем оставить детей и делать свои дела". И так хорошо мне становится..... прям прелесть! У нас, кстати, бабушка пихает детям, но не конфетки, а гематоген. Я злилась первый год, а потом подумала: "господи, какая фигня. Ну не говно же она им пихает..."

многодетная

Гематоген хоть не вреден:)

тогда будет идеально,если мама будет ГУЛЯТЬ с ребенком-и тарелок не будет,и фантиков ;)

сЮрная

А как же конфеты?

Алхимия
А как же конфеты?

А сколько конкретно конфет? Мне кажется, последнее время их вред для детей стали ну уж как-то сильно преувеличивать :) Должно же быть у Кузи детство (с) :)

Может, бойня из-за 1-3 конфет? Так это, по-моему, нестрашно. Сахар ведь нужен растущему организму (серьезно!), да и процесс получения удовольствия через поедание вкусностей еще никто не отменял... Предлагаю оценить масштаб бедствия: если небольшой - снять задачу, если большой - сосредоточиться на качестве конфет. Иначе Вы получите невроз. На пустом месте. :)

автор,а поставьте по всему дому маленькие такие смимпоишные мусорки -пусть вних складывает))фантики..

Все не читала, чтобы решить эту проблему, заведите себе козу, пусть она живет у Вас на кухне, маму оставьте жить навсегда у себя в спальне, если этого покажется мало, приобретите маленького крокодила и пустите его поплавать в ванну. Это анекдот, но помогает.

Вы снова прочтите, что сами написали, не поймете, еще раз прочтите. Это ваша МАМА. Матерей не выбирают, их дает Бог.
Вам что дороже мама или тарелки и прихватки. Сколько нужно времени, чтобы убрать фантики и тряпки на место. Мне кажется мама на Ваше воспитание потратила значительно больше времени и сил.

Стерва

:clap: :love:

По поводу посуды выход - посудомойка.
По поводу бумажек, я не пойму, откуда куча-то берется, она что конфеты килограммами ест??? откуда, это что такое надо сделать, чтобы раскидать хотя бы 10 бумажек? Ну а 3-4 мне кажется не проблема. Тоже касается и кормления конфетами ребенка, аллергии нет? Пусть ест или она сама ест кг и ребенка кг кормит? %)
В общем мне бы ваши проблемы.

И прихватки с тряпками- у вас их что сотни?

может спокойно и вежливо методично тыкать ее носом в каждую бумажку?
-мама убери, пожалуйста!
-мама убери, пожалуйста!
-мама убери, пожалуйста!
-мама убери, пожалуйста!
-мама убери, пожалуйста!
-мама убери, пожалуйста!
....
-мама убери, пожалуйста!

может через раз этак стопицот ее проймет;)

Алхимия
Мы с мамой тоже очень разные люди,но близость или видимость близости есть...

может скажу грубо, но Вас еще жаренный петух в ж-пу не клюнул, вот Вы и пытаетесь показать свое превосходство перед мамой.
Где Ваш отец? Почему мама осталась одна к середине жизни? Не задумывались? Подумайте, только не надо убеждать нас, что эта участь Вас обойдет стороной...

вот все опять заладили.... мама.. мама.. МАМА.. вырастила.. выкормила... и т.п.
и что это дает право ей гадить в квартире выросшей дочери что ли???

автор, вы себя просто до сих пор как ее маленькую доченьку воспринимаете, а ее как взрослую маму, которую надо слушать и нельзя перечить. вы теперь САМИ ВЗРОСЛАЯ МАМА, а ваша мама - гостья в вашем доме, не стоит строить ее и выгуливать маршем по плацу но курсануть ЗНАЧИМО и ВЕСКО о принятых в ВАШЕМ доме правилах можно. а затем просто СПОКОЙНО, но ТРЕБОВАТЬ исполнения ВАШИХ ПРАВИЛ.

Jil

проблема значительно глубже, автор не хочет видить маму каждый день, она ей мешает, а фантики это предлог.ИМХО.

Jil
может спокойно и вежливо методично тыкать ее носом в каждую бумажку?
-мама убери, пожалуйста!
-мама убери, пожалуйста!
-мама убери, пожалуйста!

+100
А про то что тон мамы не позволяет поговорить резко.... А Вы попробуйте!! И ничего что обиды будут. С людьми умеющими "безконфликтно" доверительно гнуть свою линию иногда приходится говорить ОЧЕНЬ резко :(

Jil
а затем просто СПОКОЙНО, но ТРЕБОВАТЬ исполнения ВАШИХ ПРАВИЛ.

опять же +100
И не говорите маме о конфликтах в СВОЕЙ семье. Тем более что ей не нравится Ваш муж. Говорите о СВОИХ предпочтениях, а не "бзиках" мужа.
А мужа в удобный момент попросите о посудомоечной машине ;)
Конфеты дома можно и изымать, а на прогулке они много не успеют съесть. вам в день надо 2 часа? Дык пусть и гуляют в это время. Зато полноценные 2 часа будут.

В своем доме Вы праве требовать выполнения своих правил.

Стерва
проблема значительно глубже, автор не хочет видить маму каждый день, она ей мешает

и на это взрослый человек имеет полное право.
Но мама приходит без приглашения.
Поэтому вполне оправдано отправлять ее и ребенка гулять - пусть общаются с пользой между собой. А себя ограничить от общения.
К сожалению, если близости нет (а корни этого всегда в детстве), то она и не появится вдруг.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 10:05

Алхимия Попросить ее не приходить - не могу,она одинокая женщина,делать ей нечего,друзей практически нет,вечная депрессия,а тут еще дочь скажет,что ей неприятны визиты...

Везут на том, кто везёт. Если мама перестанет приходить к вам, возможно, она озадачится поиском другого круга общения, не исключено, что найдёт и обретёт счастье. Она взрослый человек и сама отвечает за свою жизнь. А сейчас вы её "терпите", и вряд ли это никак на ней не сказывается. конечно, в какие-то дни она может к вам приходить, но ежедневно, перебор, имхо, ябы даже лучших друзей возненавидела, если бы они появлялись в моём доме так часто и с такими последствиями.

Никаника

У меня после этих конфет ребенок не ест ничего и начинает капризничать,просить сладкое.Прихваток-тряпок не сотни,конечно.Несколько комплектов,и все они хранятся чистые на кухне.Мама не разбирается где чистые,где те,которыми пользуемся на данную минуту - просто достает из шкафчика чистое,потом куда нибудь закинет.Кучу бумажек тоже легче легкого найти.Пачку от сигарет,фантики от конфет,полиэтилен от губок-тряпок,еще от чего-либо..Телевизор смотрит - что нибудь грызет,орехи какие нибудь - тоже фантик и не дай бог скорлупа.То же самое касается ее любимых семечек и скорлупы под кухонным столом.Вобщем %)

Jil

Можно попробовать "мама,убери",сейчас у меня "мама,не разбрасывай,пожалуйста!!" - не действует...

Winga

Если с ней резко - она тоже начинает резко,до истерик.А это самое невыносимое.Просто до трясучки.Я думаю,это приведет к грандиозным истерикам и ссорам на пару неделек.Мама может выкидывать иногда фортели такие,что просто жуть берет.Насчет посудомойки - я до замужа жила с отцом и его семьей,там эта посудомойка была и оставила очень негативные впечатления.Я в упор не понимала,зачем нужно посуду ополаскивать и складировать в машину,которая долго-долго будет мыть и шуметь..Вместо того,чтобы минут за 15 все это помыть и расставить.Но в семье отца был культ посудомоечной машины :) И кажется,придется задуматься о посудомойке,в течение дня ополаскивать и складировать наверное удобнее,напихать полную машину посуды,чтобы она не мозолила глаза мужу...Только вот вопрос,поместится ли туда вся посуда после мамы... :(

Grizabella

Не хочется сейчас затевать грандиозных ссор с мамой - это будет именно ссора,длительная и утомительная,пока не придем к компромиссу...А потом будет второй ребенок,и я не представляю,как это будет после его рождения - так же утомительно от мамы плюс уже двое детей,или наоборот.Но судя по тому,как она радостно кормит ребенка конфетами,я ее побаиваюсь подпускать в будущем к младшему...Муж предлагает няню.А я не представляю чужого человека в доме.

может просто маме поручить какие-то дела,ей просто хочется быть нужной вам,пусть квитанции оплачивает,мелкие покупки для вас делает,еще чего ,к нам тоже моя мама приходит,сейчас уже реже,я знаю,что она без своей нужности зачахнет одна,поэтому у нее есть "дела",которые она с ответственностью выполняет,чувствует себя полезной,я и сама это могу сделать,но я так продлеваю ей жизнь,если хотите,она даже болеть меньше стала,дел-то столько,когда болеть! :)

а фантики....знаете,такой способ поддержания чистоты-при перемещении по квартире, по ходу цеплять и вещи,которые должны находиться там ,куда сейчас топаете,попутно,так сказать.

Алхимия
Муж предлагает няню.А я не представляю чужого человека в доме.

Ваш муж молодец. Не отказывайтесь от помощи. Чужой-не чужой... У меня были очень милые нянечки, о которых вспоминаю с благодарностью.
А после третьей няни и десятой дом. работницы будете относиться ко всему намного проще! Это точно. Ибо они первые полгода все складывают не туда. Некоторые вообще никогда не запомнят что где лежит. Надо думать о том, какие преимущества Вы получаете, благодаря их помощи. Можно с мамой\подружкой\мужем сходить в магазин\кафе (работу\учебу), неважно.
Дети вырастут и Вы расставите все по своим местам.

А конфеты... плюньте, это не самое большое зло. Вот бывает при детях курят (в одном помещении или просто рядом). Вот это ужас. Или чипсами 2-х летку кормят - это тоже не самое здоровое питание. В этом ряду конфеты даже как-то нормально смотрятся. Короче, не парьтесь. А в освободившееся время чем-нибудь нормальным займитесь. Для себя и для души. А то за этими тряпками половыми и фантиками вся молодость незаметно промелькнёт. :love:

многодетная

Просто какое-то беспокойство при мысле,что ребенка придется оставить с чужой тетей.Тут родная бабушка конфетами кормит,а чужая чем накормит и куда сводит?Вариант садика отбросился сразу,примерно по тем же причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы