В чем смысл жизни?

Накрыло меня капец как. Понимаю, что обострение моего депрессивно-тревожного расстройства... что нужно к психотерапевту, завтра запишусь. Таблетки попрошу какие то...

Но это уберёт (я надеюсь ) симптомы и острое это состояние.

Но причина моего состояния в том, что я потеряла смысл жизни. Разрушилась семья, я сделала смыслом своей жизни детей. Я их безумно люблю. Но это кажется какой то болезненной привязанностью.
Сейчас я чувствую, что не могу им ничего дать, так как внутри меня страх пустота и отчаянье, ужасный депрессняк. Мне самой - неоткуда наполняться. Я согласна жить только ради того, чтобы они были счастливы и здоровы. Но для этого нужны моральные силы, а у меня их нет .
Я выпиваю, чтобы было легче. Хотя бы силы приготовить или помыть посуду. Но после этого состояние ухудшается. Так что не выход.

Девушки, которым около 40, которые одни (и не светит никакого близкого человека рядом) - как вы живете? Ради чего? Чем подпитываетесь?

Смысл жизни в самой жизни. Жить и получать удовольствие от этого.

Чтоб жить и радоваться, наверное

Аноним 397: Девушки, которым около 40, которые одни (и не светит никакого близкого человека рядом) - как вы живете? Ради чего? Чем подпитываетесь?

Себя люблю капец как И смысл жизни для меня однозначно не в детях,хоть я их и люблю очень.

Вход воспрещен,
Аноним 330,
Откуда берётся состояние радости и счастья, удовольствие от жизни?
Я поела - вкусно, но разве это может меня морально духовно наполнить?
Или вид красивой природы, свежий ветер?
Это все прекрасно, когда есть другое - основа.
Я поняла, что к меня нет основы. Я живу без неё. И делать это все сложнее.

Аноним 397: Чем подпитываетесь?

Спорт, хобби, поездки.
Вообще всегда считаю что обычно такое депрессивное состояние от отсутствия денег.

Аноним 397: Девушки, которым около 40, которые одни (и не светит никакого близкого человека рядом) - как вы живете? Ради чего? Чем подпитываетесь?

А что по вашему смысл жизни это мужик? Те штаны в шкафу, как тут говорят

У меня была основа - семья. Любимый муж. Смыслом жизни было жить друг для друга и постить рождённых и живущих в любви детей. На старости ждать что они будут посещать нас с внуками.

Теперь я потеряла эту основу. Как почву выбили из под ног, опору. И все мое существование потеряло смысл ...

Как видите себя в 50, 60 лет?
Найдите красивую картинку, как бы вам хотелось жить в эти годы? Дом за городом? На море? Огород?
И стремитесь к ней.
Вот это и будет смысл.
А детей любить и подращивать параллельно своей мечте.

Parabens,
Близкий человек, родная душа, которая рядом и поддержит всегда

Tafatf: депрессивное состояние от отсутствия денег.

С деньгами нормально все (пока ещё трудоспособна, но такими темпами не знаю надолго ли меня хватит)

Аноним 397: выпиваю, чтобы было легче.

Просто не делайте этого и не будет депрессий. Женщине с детьми бухать = их жизнь калечить. Точка.

Аноним 397: У меня была основа - семья. Любимый муж. Смыслом жизни было жить друг для друга и постить рождённых и живущих в любви детей. На старости ждать что они будут посещать нас с внуками.

Так приторно пишете. Что у вас внуков не станет, от того что муж ушёл?
Единственный верный совет - перестаньте жалеть себя, тогда и силы появятся для новой другой жизни.

Аноним 299: Дом за городом? На море? Огород?

Это не проблема. Это не даст ощущения счастья. Даже когда я путешествую на моря-океаны. Я несчастна. Внутри чернота. Пустота. Не наполняет это увы..
Я бы хотела быть рядом с любимым и любящим человеком.
Но это намного сложнее чем с домом у моря.
Это если повезёт, при чем очень сильно.
И я понимаю насколько малы шансы ...

В детях подпитываюсь, с ними разделять все победы, новые эмоции и впечатления это очень здорово. Даже проживать сложные моменты вместе проще.
Они же ваша семья. Если они у вас маленькие, то скоро станут настоящей поддержкой.
Просто надо научиться радоваться тому, что вокруг и плевать, что и кто от вас ждёт. Вы никому ничего не должны. Живите так, как хорошо вам и детям. Делайте вместе то, что нравится. А остальное подтянется.

Аноним 397: Теперь я потеряла эту основу

Я тоже потеряла. Очень тяжело это.
Вывод - наша основа - это мы сами.
Мужик может приложится, может нет.
Я не ищу сейчас мужчину.
Я хочу переехать в другую страну, учу язык, стремлюсь к этому. Много гуляю, сплю по выходным.
Балую себя приятными вещами всякими.
Фильмы на ютубе смотрю, книги заставляю себя читать, хоть по 5 стр в день.

Поддержка если есть в виде подруги, родителей - очень хорошо. Но чтобы поддерживали, а не гнобили.
У меня поддержки нет.
Тяжело, учусь жить с нуля.
Дети - хоть дома не пусто, радость моя

Аноним 397: Близкий человек, родная душа, которая рядом и поддержит всегда

Сказок начитались

sheveleva82: Единственный верный совет - перестаньте жалеть

Так я себя не жалею. Я не знаю как мне жить просто. Куда жить. Я потеряна и несчастна. Мне очень плохо . Это не жалость , это перечисление фактов.

Аноним 397: Я бы хотела быть рядом с любимым и любящим человеком.

В этом огромная яма. Прежде всего хотеть чего-то самой! А мужчина - это другой человек. Если он и будет - у него свои интересы и жизнь. А у вас?
Сначала свою жизнь выстроить. Независимо от наличия кого-то.
Иначе вас нет. Понимаете?
Вы только как часть кого-то. А этот кто-то может умереть, уйти и т. д.
Это ошибка, быть частью кого-то.

Аноним 299: Поддержка если есть в виде подруги, родителей - очень хорошо. Но чтобы поддерживали, а не гнобили.
У меня поддержки нет.

Тоже нет к сожалению...

Аноним 299: Я хочу переехать в другую страну, учу язык, стремлюсь к этому. Много гуляю, сплю по выходным.
Балую себя приятными вещами всякими.
Фильмы на ютубе смотрю, книги заставляю себя читать, хоть по 5 стр в день.

Не могу найти в себе силы для этого всего...

sheveleva82: Женщине с детьми бухать = их жизнь калечить.

Это понятно. Я не хочу это делать конечно. И потому и пытаюсь сделать так, чтобы я смогла отходиться без этого.

Аноним 397:
Не могу найти в себе силы

Это из-за привычки быть зависимой от второго человека.
Важно сейчас понять, где и как хочется быть через 5,10 лет. Одной.
И идти к этому.

Я тоже силой выгоняют себя гулять, силой заставляю читать.
В душ перед сном. Тоже все это через силу.
Но в итоге приносит облегчение.

И это... Проплакать надо хорошенько. Минут 15 в день в одиночестве. Без детей. Но не более 15 минут. Следующие 15 минут - завтра.

Ну так влюбитесь заново, если в этом смысл вашей жизни. Развод и жизнь с детьми не ставит крест на личном счастье женщины. Мужчины в стране не закончились...

Аноним 397,
Смысл жизни - получать от нее удовольствие, не вредя организму

Откуда у вас убеждение, что должен мужчина-спасатель прилететь и принести вашей жизни смысл?
Это всего лишь установки, которые можно и нужно менять.
Ищите свой тригер, который переключит установки.
Для меня интервью со Стояновой Яной сработало как рубильник.
Для вас что-то другое.
Главное ищите и ответ обязательно приходит, проверено.

Смысл жизни чтобы просто жить...
Получать эмоции, будь то радостное событие или нет. Смеяться и плакать. Спать и есть. Радоваться детям и их успехам, или проводить с ними беседы о том, что хорошо или плохо... Смысл жизни - мечтать... фантазировать...исполнять надуманное или стремится к нему... Ростить детей... Давать им эмоции от жизни, чтобы детство их было безоблачное и счастливое....
А то что пьёте... ну это тоже чувства/эмоции. Кому то алкоголь даёт крылья за спиной и он в некой эйфории начинает задумываться, что всё в принципе не так уж и плохо (если сравнить с какой нибудь там Нигерией)... А кому то алко конечно противопоказан, если как только он выпьет, у него суицидальные наклонности возникают....
Живите, автор! Жизнь одна! Другой такой (или не такой) не будет! Я вам желаю, просто искать источники счастья и радости в вашей жизни.... Ищите их... И чаще смотрите на детей... У них счастье в Мелочах.....

« Иначе вас нет. Понимаете?
Вы только как часть кого-то. А этот кто-то может умереть, уйти и т. д.
Это ошибка, быть частью кого-то.»Аноним 299 ,
конечно, я понимаю, что вы правы..
но смысл жизни в самой жизни... почему то не работает у меня сейчас...(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы