В чем смысл жизни?

Аноним 397: Я поняла, что к меня нет основы. Я живу без неё. И делать это все сложнее.

Основа - это я сама.

Вход воспрещен: Смысл жизни в самой жизни. Жить и получать удовольствие от этого.

Лучше и не скажешь)
Конечно, когда смыслом жизни ставишь детей, то ресурс пополнять негде, поэтому и семья разрушилась. Нересурсная женщина, живущая ради семьи и детей, не может ее сохранить.

Аноним 397: Близкий человек, родная душа, которая рядом и поддержит всегда

Аноним 397: Я бы хотела быть рядом с любимым и любящим человеком.

Вы кто для себя? Зачем вам обязательно любимый и любящий?

Аноним 397,
Сколько времени прошло?
Я прочитала где-то, что легче будет через 90 дней.
Не сразу.
Это 90 дней я сама себя заставляю делать определенные вещи.
Времени занимает мало, но это самолечение.
Вы же лечите себя от ОРВИ? И тут также:

• 15 минут плакать
  • 1 час гулять
  • 15 минут книжка
  • душ перед сном
  • чай
    У меня прошло уже 60 дней. Легче...

Аноним 397,
Автор, уже все психологи на 100 раз проговаривали, счастье женщины не может заключаться в наличии мужчины рядом.. это утопия.
Вы можете быть 100 раз замужем и несчастнЯ, и можете быть одиноки и абсолютно счастливы.. будьте счастливы сами с собой, иначе так и проживете оставшиеся дни в ожидании мужчины и смаковании своего одиночества и печали

а мне пофиг: так влюбитесь заново, если в этом смысл

Вот в этом и загвоздка- мне никто не нравится...(

Wise_Owl,
Спасибо, очень позитивный пост..
С таблетками может получится все это...

Аноним 397: Так я себя не жалею. Я не знаю как мне жить просто. Куда жить. Я потеряна и несчастна. Мне очень плохо . Это не жалость , это перечисление фактов.

У вас есть дети. Вы уже не одинокая. И вы жалеете себя. Уходите от проблем. А нужно принять ситуацию. Жизнь изменилась. Вы, как мать не имеете права менять детей на алкоголь. Это путь к алкоголизму.
Если вы выбираете себя несчастную и алкоголь, значит вы эгоистка конченая. Нет такой причины. У вас есть смысл жизни. И вы и дети живы и здоровы.

Аноним 736: поэтому и семья разрушилась. Нересурсная женщина, живущая ради семьи и детей, не может ее сохранить.

Может вы и правы... мне казалось , что разрушилась оттого что любовь прошла у нас, или сильно уменьшилась...

Аноним 247: Вы кто для себя?

Видимо никто((

Аноним 397: У меня была основа - семья. Любимый муж.

А семья без мужчины не семья? Вся беда в том, что для вас мужчина смысл жизни. Не дети даже, а именно мужчина. А когда мужчина для женщины все, это очень плохо. Поэтому я совершенно не понимаю тех жен в браке. когда она без мужа никуда: даже в магазин не ходит, только с мужем. Везде вместе, и когда он уходит, у женщины рушится мир, она не умеет без него жить. Когда в выходные она ни разу с детьми не гуляла, а всегда только всей семьей, конечно без мужчины потом плохо.

Аноним 299: Сколько времени прошло?

Четыре года уже так. И чем дальше тем сложнее мне

Аноним 736: Конечно, когда смыслом жизни ставишь детей, то ресурс пополнять негде, поэтому и семья разрушилась. Нересурсная женщина, живущая ради семьи и детей, не может ее сохранить.

Вы серьезно? Дети - это мощнейший стимул быть активной, быть здоровой, зарабатывать больше. Знать больше . Делать больше. Они дают силы на ресурсы. Потому что они уже есть. И ты без выбора.

Аноним 397: Спасибо

Да я то чё
Я реально так думаю....
Конечно бывают случаи, когда и мне хочется....ну плохого.... А потом раз какая нибудь случайность или событие радостное... И я такая, ну да, клёво же.... и как круто жить....
И почему такие мысли, сама не знаю....
И стыдно потом за них...
Я бы очень хотела верить, что мои слова вам западут в душу (мозг) и вы выберетесь из этой чёрной полосы

sheveleva82: Если вы выбираете себя несчастную и алкоголь, значит вы эгоистка конченая. Нет такой причины. У вас есть смысл жизни.

Я выбираю себя счастливую, но не могу ее найти

Сразу после расставания мне говорили: займись детьми, у тебя дети, они тебя отвлекут.
Я сразу была против.
Дети есть дети. Они и без меня мои дети, зачем вытаскивать себя за счет любви и заботы к ним
Любовь и забота к детям независима от моего состояния
И оказывается я была права.
Я также не притрагивалась к алкоголю. В горло не лезло, месяца четыре наверно.
И тоже как оказалось правильно.
Но при все этом я страдала и очень хотела семью. Потому что до этого было также как у вас - семья это смысл жизни.
Я страдала и мне это надоело. Я начала искать пути выхода из своего состояния.
И когда я задалась такой целью, т о эти пути нашлись.
И я себя смогла полюбить, преодолеть эту тоску по семейному благополучию.
И у вас получится.
Эта тема один из шагов.
Но путь не близкий конечно.

sheveleva82: это мощнейший стимул быть активной, быть

Стимул да! Смысл? Нет

Аноним 397: чем дальше

Если с деньгами ок - вам поддержка нужна. Психолог. Хоть рассказывать кому-то. Не держать в себе.

И вопрос: кто так сделал, что вы никто?

Аноним 397: Четыре года уже так.

Господи как много... И все в этом состоянии.
Вам только психолог сейчас поможет.
Вас надо всю вытрясти и потом все нужное сложить обратно, а лишнее выкинуть.

Аноним 397: что разрушилась оттого что любовь прошла у нас, или сильно уменьшилась...

Любовь, очаг горящий поддерживает женщина, но для того, чтобы иметь на это силы, она должна вкладывать в себя. Дай сначала себе, потом всем остальным

Аноним 397: выбираю себя счастливую, но не могу ее найти

Так за вас никто этого не сделает. Себя за шкирку и отжиматься каждый день, убирать негатив спортом. Делать радость детям - сюрпризы. Получать от них отдачу. Улыбаться прохожим. Говорить комплименты знакомым. Начинайте уже работать над собой . По вы к миру через бутыль, ничего вам не вернётся , кроме мыслей на тот свет.
Вам надо заставить себя найти позитив, тогда он начнёт возвращаться к вам. И он у вас в огромном количестве сконцентрирован в детях. А вы его не поднимаете.

Автор, я вас понимаю Очень похожая картина в голове, семья и дети всегда были главные в моей жизни, теперь пришло осознание , что дети вырастают и уезжают, а ты понимаешь, что картина то была какая то неверная.. Вообщем, я с вами в поисках смысла жизни

Аноним 397: Я выбираю себя счастливую, но не могу ее найти

undefined
Прям как про меня. Хоть я и в браке, и все хорошо, чего Бога гневить, но мысли ваши один в один мои. Так что муж-не панацея. Это что то внутри сдохло. Если что мне 40. Может кризис

Аноним 299: Если с деньгами ок - вам поддержка нужна. Психолог. Хоть рассказывать кому-то. Не держать в себе.

А ю-мать вроде неплохо и бесплатно справляется)))
Всё тут вам расскажут про вашу жизнь и по полочкам разложат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы