Злюсь на мужа, а ору на детей

Аноним 775: Чтобы улучшить жизнь нужны ресурсы и понимание в каком направлении двигаться. Ни того, ни другого у автора нет.

Много ресурсов психикой тратится на то, что бы смириться и адаптироваться к жизни в постоянном стрессе, чтобы "не замечать" , исключать из восприятия вот то, что вонючей кучей лежит по центру ежедневной жизни. А у автора лежит жизнь с неприятным мужчиной. Надо один раз пережить разрыв, заплатить эмоциональную цену за выход из этой ситуации, и ресурсов будет на все хватать. Жизнь заиграет новыми красками.

Государственная Тайна: Чтобы что?

чтоб оно перевернулось....
Автор люди понимают только тот язык, на котором сами разговаривают. Общайтесь с мужем на его языке

Аноним 775: И то как его не ценят и не любят.

а он ценит? а он любит?

Есть отличный анекдот о том, как супружеская пара, которым по 90 лет пришла разводиться, а их спрашивают, почему так долго ждали? Пришли бы ну 40, 50 лет назад.
Они отвечают: детей жалко было. Ждали, когда умрут.

Аноним 843: а заранее обговорить это не вариант?

Вариант. Было актуально и пробовала мильон раз много лет назад. Не помогло.

Зефир в шоколаде: Ни хитрости, ни гибкости за 20 лет.

Через 20 лет хитрить надоело. Надоело, конечно, раньше гораздо. Но сейчас лень даже прикидываться. Вообще надоело выгибаться. Выхлоп не равен затратам энергии.

Зефир в шоколаде: Я считаю, что если женщина или мужчина хочет развестись, то им советы не нужны. Если хочется мнений, то ещё не приперло. И

Да, в целом не припёрло. Просто стали приходить мысли : может, раздельно жить лучше?

ононимко: Посмотрите последнее интервью Юлии Меньшовой (честный развод), после него отпускает немного и разводиться становится не так желабельно.

Вот спасибо большое! Где посмотреть, подскажите?

Гвоздика: Автор, почему бы вам не попробовать пожить как бы без мужа? То есть ни о чем его не просить, делать все самой. Обслуживание мужа исключить, деньги брать в размере алиментов?

Вот единственный момент, который волнует, алименты. Они какие? Как их посчитать?

Татьяна Вакалюк: автор, извините, пожалуйста, а можно было просто не хотеть и не заниматься детьми,

Ну вы же тоже уже поняли, что тема не про зубы! Зачем снова и снова про это же?

Zezka: В семье бывают кризисы. И решить их можно не только разводом.

Это не кризис, кажется.
Кризис лет3-5 лет назад был.
Тогда я решила, как раз, полностью забить на наличие мужа. Он часто уезжает. В быту я уже давно абсолютно самостоятельна. Ну бывают, конечно, сложности с ремонтом, например, быт. техники. Тут приходится спрашивать его и тп. Ну в разводе, наверное, люди об этом могут договориться. В остальном я вообще всё могу сама и привыкла сама. По детям нет никакого участия ни в чём. Ну что ещё? Эмоционально я давно отдалилась.
В общем, единственный момент - финансы.
Я не знаю, какие будут алименты и как их считать. У него неофициальные доходы есть. Есть премии.
Мужа вообще устраивает, похоже, всё так, как есть. Он хочет, чтобы его не трогали и ни о чем не просили. Ну ласки, вообще-то, он тоже иногда хочет.

Кстати, разводом я его никогда не пугала. Вообще об этом не говорили никогда. Было лет 5 назад выпалила ему :" если мы настолько не понимаем и не слышим друг друга, то какой смысл жить вместе? "
Ну вот дальше этой фразы не ушло.
Он склонен пережидать мои всплески раздражения и дожидаться тихого равнодушия и, если повезёт ему, то и скупой ласки. Его устраивает.
Я просто думаю пока.
Я хочу не злиться. Раздражает и он, и вынужденная необходимость изображать семью.
Какая будет жизнь после развода?
Я не знаю. Ну хоть может легче станет от того, что не надо себе врать?
А может и не станет.

Государственная Тайна,
Вы очень точно описываете ситуацию. Согласна с вами полностью. Но у вас смелости гораздо больше, чем у меня.

Аноним 46,
Это так кажется. Я тоже долго зрела. Года три точно.

Но потом моментально ушла. В декрете, с двумя детьми - один из них младшешкольник, второму трех не было. Не знала как жить, на что жить. Но точно знала, что если не попробую поменять жизнь и стать счастливой, никогда себе этого не прощу.

Гвоздика: Минимизируйте усилия. Направьте их на себя, а не на детей, дом и усилия по переделка мужа.

Я так и сделала 3 года назад. Когда окончательно поняла, что на что-то надеяться бессмысленно.
Ну муж присутствует))) мельтешит перед глазами иногда) и раздражает!
У вот это раздражение меня бесит! Я хочу спокойствия!

Аноним 46: Вот единственный момент, который волнует, алименты. Они какие? Как их посчитать?

Если не ошибаюсь, на двоих детей 33 % от заработка ежемесячного. Но вы же понимаете, что если доход есть не официальный, то и платить он может только с официального? Если премии серые, то и их легко скрыть. Что с жильём? Квартира ваша или придётся делить? На что хватит только вашей з/пл?
Прежде чем делать какие-то резкие телодвижения, составьте бюджет, риски учтите, какая подушка есть, кто-нибудь сможет помочь с детьми на форс-мажорах? Если уж хотите развестись, так нужен чёткий план. На эмоции ресурсов нет. Поэтому я и предлагаю попробовать сначала лайт режим. Без официального развода.

Гвоздика: нужен чёткий план

Его, конечно, нет. Поэтому я и не рыпаюсь)
Квартира общая, трёшка, въехали в новостройку 10 лет назад. Делить не знаю, как. Продавать, наверное, года 3 будем в такой ситуации, как сейчас.
У его родителей есть 1-комн свободная квартира. Идеальный для меня вариант - просто отправить его туда. Лежал бы там на диване и никто бы его не трогал. Дети бы в гости приходили. Может, и официальный развод, в этом случае не нужен был бы. Хотя какая разница, где стоит этот диван?
Замкнутый круг)

Аноним 46: Вариант. Было актуально и пробовала мильон раз много лет назад. Не помогло.

Поэтому продолжаю жить и мучаться)) Вы сами в этом живете, сами это выбираете.

Аноним 193: выбираете

Вот честно говоря, я впервые в жизни подумала о разводе как о чём-то реально возможном. Впервые! Др этого нк было никакого выбора. Или я не ощущала, что он есть.

Аноним 46: Или я не ощущала, что он есть.

Значит вас все устраивало

Аноним 46: Ну вы же тоже уже поняли, что тема не про зубы! Зачем снова и снова про это же?

потому что взбесили Вас именно зубы.
А главное, и сейчас все то же самое:

Аноним 46: Идеальный для меня вариант - просто отправить его туда. Лежал бы там на диване и никто бы его не трогал

смотрите, зубы или не зубы, а Вы опять решаете за других. Не Вы сама за себя решаете - уж там развод или не развод, раздельно пожить, изменить образ жизни и т.п. А опять знаете за него, как лучше.
Ну вообще-то тяжело жить с человеком, который все за всех точно знает, как правильно. От него хочется куда-нибудь ускользнуть...

Татьяна Вакалюк: А опять знаете за него, как лучше.

Нет, я написала "для меня".
Ему, судя по всему, лучше так, как сейчас, ибо если нет, то давно бы уже сбежал от жены-пилы.

Material girl: Почему он вас раздражает?

Я его больше не люблю.

Аноним 46: "для меня"

ну, и деток для Вас лучше укладывать так, как Вы. Но муж-то не Вы

Аноним 46: Я его больше не люблю.

интересно...а он Вас?

Аноним 46: что почистили зубы, проверить, что переоделись, легли и посидеть рядом минут 5-10. Дети младш школьники.

Думала наш второклашка проблемный, но его хотя бы не надо в этом контролировать, достаточно фразы про то, что пора укладываться спать.

Аноним 46: Муж не захотел. Типа ты мама, ты и укладывай.

Для меня это не нормально. А развод или и так сойдет, это уж сами решайте.

Аноним 46: Ему, судя по всему, лучше так, как сейчас, ибо если нет, то давно бы уже сбежал от жены-пилы.

Так и вам лучше, если от мужа диванодава не ушли.
Вы неверно о разводе думаете, выбираете для себя лучший вариант. И муж должен съехать и трёшку вам оставить, и алименты с серой зарплаты считаете, и надеетесь на его помощь с техникой после развода и еженедельное забирание отцом детей. Так конечно, развод слаще малины кажется.
Вы план стройте исходя из того, на что реально имеете право, что можете требовать с бм.
А это только раздел трёшки и алименты с официальной зарплаты. Всё!

Татьяна Вакалюк: интересно...а он Вас?

А какое это имеет значение?
Любит _ нк любит... Я всё равно злюсь.

Аноним 775: Вы план стройте исходя из того, на что реально имеете право, что можете требовать с бм.
А это только раздел трёшки и алименты с официальной зарплаты. Всё!

Я вообще планов не строила никогда относительно развода. И считать ничего не считала. Даже не знаю, как считать, если не в курсе, какие доходы у него официальные, а какие нет.
Очевидно, что жить вместе экономически выгодно. Тут и считать нечего.
В остальном.... Слишком много разных нюансов, о которых в двух словах не сказать и здесь писать не хочется. Я не знаю. Буду жить, думать, зреть на какое-то решение.

Аноним 46: А какое это имеет значение?
Любит _ нк любит... Я всё равно злюсь.

ну я не знаю... может быть, если любит, то встречное движение возможно в принципе? Чтобы он Вас услышал?

Мне вообще странно читать темы на юмаме про семейную жизнь. Вот пишут обо всем, а про любовь редко. А это так-то основа семьи. Если вам исключительно экономически выгодно, то тогда и не ждите никаких улучшений. Ему тоже выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы