Подобрала бабушку. Нужен совет, как помочь.

Сейчас, на остановке трамваев Пионерская, депо, в 23.00 с копейками подобрала бабушку. Представилась, как Андриянова Людмила Львовна, 71 год, 49-51 года рождения. Бабушка говорит очень хорошо, видно, что не пьющая, чистенькая. От нее не пахнет.. Но человек явно в беде. Сломала правую руку четыре дня назад - сердобольные прохожие отвезли ее в травму, там ей наложили гипс. Дальше с ее слов: Позвонили сыну - сын не поверил, что мама сломала руку и не приехал.Но обещал приехать завтра, привезти денег. У нее 5-ро детей, но трое не живут в Екб, в Екб только дочь и сын. Дочь отобрала у нее 4-хкомнатную квартиру, поселила в двухэтажном старом доме на Эльмаше..Не помогает. После того, как у нее (Людмилы Львовны) случился инсульт, дети с ней перестали общаться. Сейчас у нее долг по комуналке, поэтому в квартире нет света.. Поэтому она уходит гулять. А сегодня она заблудилась, и не смогла домой уехать вовремя, все трамваи в парк.. Я увезла ее домой. Дальше-то что делать?

Звонить в полицию. Писать заявление. Устанавливать личность. Есть ли документы? Нет - восстанавливать. Они уже узнают, что по адресу прописки и какие условия. Бабулю поместят в больницу.

Душа поэта: Я увезла ее домой.

К себе домой или к ней домой?
Если к себе - звонить в полицию.

Я так поеяла, что вы её к ней домой отвезли. В соцзашиту вам с ней потом надо обратиться. Там подскажут, как дальше.

Можно ещё в администрацию района обратиться. Может, там ещё что посоветуют.

Была похожая ситуация у меня... старалась держать связь с бабушкой, возила продукты, общалась с соц защитой. Потом появились родственники.... быстро меня отшили... и сами стали навещать...

В общем автор вы молодец, бабушки это живые люди, им надо помогать однозначно! Надо искать связь с другими детьми, если местные не в адеквате, серьёзно им описать ситуацию- рука, долг за квартиру. Бабушка и на алименты может ведь подать...

Душа поэта: Дальше с ее слов: Позвонили сыну - сын не поверил, что мама сломала руку и не приехал.Но обещал приехать завтра, привезти денег. У нее 5-ро детей, но трое не живут в Екб, в Екб только дочь и сын. Дочь отобрала у нее 4-хкомнатную квартиру, поселила в двухэтажном старом доме на Эльмаше..Не помогает. После того, как у нее (Людмилы Львовны) случился инсульт, дети с ней перестали общаться. Сейчас у нее долг по комуналке, поэтому в квартире нет света.. Поэтому она уходит гулять. А сегодня она заблудилась, и не смогла домой уехать вовремя, все трамваи в парк.. Меньше верьте. Надо было сразу скорую вызвать по факту или сейчас выводите к подъезду и вызывайте- потеряшка,в приемнике пробивают. У нее одна голень синяя?-очень мне это все напоминает.

kvitek: К себе домой или к ней домой?

К ней домой. Мне честно некуда. Она адрес вспомнила с трудом, говорит забывчивость после инсульта, но дом узнала.

aner: потом появились родственники.... быстро меня отшили... и сами стали навещать...

даже не претендую, лишь бы кто-то помогал..
написала депутату, муж говорит надо уполномоченной по правам человека писать..

Я была в подобном ситуации. Спускалась в подъезде и встретила бабушку на 1 этаже, сидела на ступеньках. Когда я начала с ней разговаривать, она сказала, что устала подниматься домой и присела отдохнуть. Но у нас в подъезде я всех знаю. Спросила как ее зовут, позвонила с полицию, там сказали, что она не первый раз теряется. Живет через пару домов, а потом свой дом найти не может. Полиция приехала быстро, бабушку им передала.
Звоните в полицию.

Меланхолия: Меньше верьте. Надо было сразу скорую вызвать по факту

Зачем скорую? человек стоял на остановке и ждал трамвай на Эльмаш.. а они все в депо.. Она с мягкой игрушкой мышью гуляет..

Меланхолия: У нее одна голень синяя?-очень мне это все напоминает.

Не знаю, она в шубе, одета прилично, чисто, блузка под шубой чистая,не засаленная.. Говорит очень интеллигентно, спокойно...надеется на лучшее..

Amura: Полиция приехала быстро, бабушку им передала.
Звоните в полицию.

Ну уже поздняк(((, я не подумала . в дом ее завела..

Душа поэта ,
Всех потеряшек увозим в приемник неврологии там их уже с порога узнают и знают контакты. Ногу посмотреть не проблема-если оно-то она-она.

Меланхолия: Всех потеряшек

Ну на будущее я учту.. но она не потеряшка, адрес то она назвала, просто пожилой человек растерялся. Честное слово, она очень неплохо выглядит, чистая, не пахнет. Обыкновенная пенсионерка. В трамвае днем ее и не отличишь от других таких же бабушек.. правда маски на ней не было.. совсем.. как она в ОТ ездит...

Душа поэта ,
Полиция все равно вызовет скорую. Адрес то какой сказала?

Меланхолия: Ногу посмотреть не проблема-если оно-то она-она. она в сапогах была, в шубе в пол.. что за синяя голень? я не знаю

Меланхолия: Полиция все равно вызовет скорую. Адрес то какой сказала?

Кобозева 40

Меланхолия ,
А что даст эта синяя голень? Или есть в городе Бабушка, которая постоянно теряется, и у неё синяя голень?

I-Belka: Или есть в городе Бабушка, которая постоянно теряется, и у неё синяя голень? Есть-есть.И истории-данные похожие. Автору или самим по адресу везти, но не факт, что она там проживает,или через приемник.

Меланхолия: Автору или самим по адресу везти

На адрес ее увезла. Сейчас понимаю, что она там может и не проживать.. Я предложила ей свою помощь, она отказалась, я не стала настаивать, знаю, какие пожилые люди бывают мнительные и тревожные.. Надеюсь,что домой ее доставила.. а не по первому пришедшему в голову адресу.. Вполне себе допускаю, что все это могут быть ее фантазии, как у ребенка..

Я так бомжа подобрала, он сидел на морозе, мороз минус 20 градусов, у него были голые ноги у щиколоток, синие и в язвах, все шли мимо. Я 2 дня искала место, куда его возьмут, нашла, договорилась, что привезу, потом пошла к нему, спросила, в при.ют поедешь? он сказал - не берут меня никуда, только на день, потом выкидывают. Согласился. Я вызвала такси, водитель не хотел бомжа везти, я сказала, что заплачу в двойном размере, и неужели он даст человеку замерзнуть как собаке. Таксист согласился. И вот мы с таксистом ухватили бомжа с двух сторон, сам он идти не мог и повезли в приют, приют в голом поле рядом с железной дорогой, и там таксист, бомж и я, очень страшно было и даже мысль появилась что я что-то не то делаю. Но все обошлось, таксист помог дотащить бомжа до приюта, оттуда вышел сотрудник забрал его, таксист довез меня до дома, все обошлось. Могу адрес приюта найти, я этот адрес долго с собой носила, если видела совсем пропащих бездомных предлагала их в приют устроить.

Деменция может быть, может там и нет никаких 5 детей, и 4-комнатной никогда не было.

Гингема ,
Вы проверяли? Не выкинули ли его оттуда через день?

Все правильно сделали.

Я думала что вы ее к себе домой увезли, исходя из этого и советовала. А так-таким бабулям поменьше верить надо, таких сказок расскажут. ФИО до боли знакомое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы