Подобрала бабушку. Нужен совет, как помочь.

Гингема: если видела совсем пропащих бездомных предлагала их в приют устроить.

она совсем не похожа на бездомную пропащую бомжичку. Мимо бомжа я бы наверное тоже прошла... не смогла бы себя преодолеть.. в целом, я сегодня даже особо не раздумывала, я очень хорошо понимаю, что такое инсульт, и по себе знаю, какие последствия после него..

ИОпрст: Деменция может быть, может там и нет никаких 5 детей, и 4-комнатной никогда не было.

Об этом я подумала только сейчас, действовала по обстоятельствам. В моей голове это нарисовалось именно как-то, что она просто во времени потерялась, плюс воскресенье сегодня.. по выходным транспорт у нас ходит хуже некуда..

Нет, бомжа из приюта не выкинули, я сразу с ними договаривалась, они берут надолго, лечат, реабилитируют, утраивают, я потом поддерживала связь с ними, покупала бомжу брюки шапку и куртку в баско пати, по их просьбе.

Душа поэта,
С ума соцти. У меня мама 1950г.рождения, у нее "бойфренд" даже есть. Не чудит... Аж страшно мтало

Душа поэта: она совсем не похожа

Автор, Вы наивная такая или просто хотите феей подольше побыть?
Они вам расскажут. Вы просто близко не сталкивались с такими бабушками. Их все приемные знают в лицо.
Если внезапная ситуация, то полиция вопрос и проясняла бы на месте.

Гингема ,

Калина Малинова®: Автор, Вы наивная такая

Я реально с таким в первый раз столкнулась. В целом, я исходила из собственного мировоззрения -видишь,что человеку нужна помощь -помоги. Ни денег она не просила, ни продуктов, ни оплатить ей комуналку, даже помочь не просила.. не жаловалась. Я ей задавала вопросы, она отвечала. Она просто стояла на остановке и спрашивала будут ли еще трамваи.. Трамваев не было..
Если есть что конструктивное подсказать - пишите. Просто мимо проходили -так проходите..

Душа поэта ,
Правильно поступили. Какая разница, какие у этих бабок истории, и кто где их знает? Ночь, трамвая нет и не будет, оставить надо было?

Душа поэта,
Вы молодец что до дома довели.
Далее можете в соц защиту сообщить - но сильно не углубляйтесь.
Бабушки часто недолюблены только на словах.

Калина Малинова®: Автор, Вы наивная такая или просто хотите феей подольше побыть?

Ну ладно вам... А не поможет никто тому, кому это нужно и потом что все говорят? Как это, люди бессердечные стали, никто и не поможет. Если бы эта бабушка замерзла на улице, например, все бы потом осуждали, что никто не помог, видели же. Автор сделала, что могла, по велению сердца помогла старушке. Нечестных людей и мошенников сейчас вокруг много, конечно. Но в данном случае вполне возможно, что автор действительно сделала благое дело, пожилые, теряющие память после инсульта или в следствии деменции - не редкость.

Душа поэта: Если есть что конструктивное подсказать - пишите.

Так Вы видели, что она в квартиру зашла?
Они же часто называют адрес, где например в молодости жили, а настоящий не помнят.
Вовсе не факт, что она живёт в этом доме, куда вы её привели.
Поэтому и нужна полиция

Душа поэта, вы неравнодушный человек! Спасибо вам!
А квартиру знаете? Может навестить бабушку? Собес, правозащита, участковый?

Меланхолия: Меньше верьте. Надо было сразу скорую вызвать по факту или сейчас выводите к подъезду и вызывайте- потеряшка,в приемнике пробивают. У нее одна голень синяя?-очень мне это все напоминает.

Знакомый персонаж?
Скорая обычно таких стариков знает.
Гингема, и вам поклон! Я бы не смогла так.

Калина Малинова®: Вы просто близко не сталкивались с такими бабушками.

И я тоже не сталкивалась: в полиции не служу, на скорой помощи не работаю. Откуда я должна знать все эти тонкости? Поэтому, скорей всего, поступила так же как и автор, отвезла по адресу.

Black raven: в данном случае вполне возможно, что автор действительно сделала благое дело

Нужно было вызвать наряд. И они бы все сделали. Бабуле могут требоваться медикаменты, приём их, родственники могут вообще не знать, что она бродит, документы могла потерять/спрятать.
Светличную вспомните. И травят ее, и убивают..

Калина Малинова®: Нужно было вызвать наряд.

Ну теперь понятно, автор действовала под воздействием момента, не раздумывая. Я бы тоже не сообразила про полицию. Зато благодаря теме теперь буду иметь в виду.

Гингема,
Какая вы молодец. А что за приют? Часто бомжей виду,посоветовала бы им

Гингема,
Всегда тскренне восхищали такие неравнодушные люди.Я бы,наверное,как все-мимо прошла

Я в юности проходила практику в столовой,к нам каждый день приходил дед-попрошайка,выглядел как бомж и запах был,он у нас сидел у магазина,просил милостыню,а в столовую заходил обедать.

Помню,как он копейки свои считал,а наша кассирша с брезгливым лицом накладывала ему полноценные порции.
На мой немой вопрос(было мне тогда 18 лет),ответила,что у этого деда прекрасные дети,которые заботятся о нём,но у него в голове повернулось,что он "несчастный",и что когда дети пытались не выпускать его на свой "промысел",он бил их палкой,и эти же дети,в нашей столовой договорились,чтоб его полноценно кормилм,а они все оплачивали в конце недели.
Причем,дело было в азиатсткой республике,где пожилых родителей очень чтут,и детям этого деда очень стыдно было за такое поведение.

Это сейчас я всё знаю про деменцию,и что нужно лечить,но как лечить,если больной сам не хочет(в семье был случай,сестра бабушки "чудила",и хоть всего полгода болела до смерти,но вымотала всех),а тогда ,в начале 90-х,этот случай очень уж врезался мне в сердце.

Адрес приюта найду, выложу здесь.

Neiron: А квартиру знаете? Может навестить бабушку? Собес, правозащита, участковый?

Отправила письмо депутату Вихареву - у него приемная как раз на Ст. Большевиков. И ищу, как к уполномоченной по правам человека обратиться к Мерзляковой.. хотя на нее надежд совсем нет..

Калина Малинова®: Нужно было вызвать наряд. И они бы все сделали. Бабуле могут требоваться медикаменты, приём их, родственники могут вообще не знать, что она бродит, документы могла потерять/спрятать.

На будущее - учту.

ИОпрст: Деменция может быть, может там и нет никаких 5 детей, и 4-комнатной никогда не было.

Меланхолия: А так-таким бабулям поменьше верить надо, таких сказок расскажут.

Калина Малинова®: Вы просто близко не сталкивались с такими бабушками. Их все приемные знают в лицо.

++++++
у меня в семье вообще это больная тема по женской линии, включая мою маму, дети враги. Так что я не верю.

Lady In White: Так что я не верю.

Чему не верить? Тому что у нее рука сломана? Рука сломана - действительно в гипсе. Не верить тому, что у нее нет родственников и она одинокая - да не все ли равно? Человек действительно может жить в своем мире, который от реальности несколько отличается. Но в общем, оставить ее на остановке и пройти мимо, на мой взгляд, было бы подло. А дальше, по моему мнению, этим должны заниматься соцслужбы. И даже выяснением личности и обстоятельств жизни должны заниматься уполномоченные лица.. Я формально никто.. и не имею никаких прав..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы