Мне столько-то лет, а я так и не...

Elena2711: А потому что не хочу. Поэтому и не имею всего этого.

Может, на многое просто возможности нет? все, что вы перечислили, требуют затраты и многое-очень приличные.
Я понимаю,ч то я многое не имею, потому что мне моя зп не позволяет. Ну а заработать больше-лень, не осведомленность во многих вопросах, не тот склад характера (не хваткая, не целеустремленная), боязнь, что не получится, не смогу ,опозорюсь и тд

Анонимчик: я если приеду на свадьбы и увижу, что там все не так, я всех убью

понимаю

Да, я старых обрядов начиталась. И вот под старую задницу увидела всю их логичность. Была моложе, считала как вы)

Свадьбу организовывала семья. Родители.
Все подчинено своим правилам игры. Это квест, который помогал молодым войти в семью првильно.

Кряча: надо двигаться, ходить пешком -скукотища. а с напарницей -утомляют разговоры

может вам собаченьку? Это такое удовольствие гулять с кем-то но молча)))

Анонимчик: Я понимаю,ч то я многое не имею, потому что мне моя зп не позволяет. Ну а заработать больше-лень, не осведомленность во многих вопросах, не тот склад характера (не хваткая, не целеустремленная), боязнь, что не получится, не смогу ,опозорюсь и тд

+++ В своей профессии доросла до ЗП в 35...и то это прям потолочный потолок, выше - эт надо уже высшее образование...коего нет/денег нет/желания учится вообще нет....
И потому многое не осуществимо, ибо нет на это денежных средств и копить толком не из чего

Анонимчик: Ну а заработать больше-лень, не осведомленность во многих вопросах, не тот склад характера (не хваткая, не целеустремленная), боязнь, что не получится, не смогу ,опозорюсь и тд

Вот я и говорю. Лучше лениться, чем зарабатывать. Потому что и так хорошо. Скопить на поездку за границу, в Турцию, вполне реально. Да и права не заоблачных денег стоит. Было бы желание. Мне кажется, люди иногда чего то хотят не потому, что реально хотят, а вроде положено так. Хотеть путешествовать вроде как надо. Это нормально расширять свой кругозор и получать от путешествий положительные эмоции. А вот я не люблю. Поэтому у меня и нет на это денег. Я с пятницы по воскресенье на даче начинаю по дому скучать.

Кряча ,
Хороший барбос))

Дело молодое ,
Я снег жду-не дождусь))

Что за отчаянное желание здесь у всех - в кино одной сходить? Не понятно мне. В чем прикол? И почему не сходить, раз так хочется?

Кряча ,
Ничего себе! Это где ваша деревня находится?)

Дама Бубён: Да, я старых обрядов начиталась. И вот под старую задницу увидела всю их логичность. Была моложе, считала как вы)

ну я уже не сильно молода, просто это отголоски современной жизни )) сотни лет назад свадьба была обрядом, там действительно другое отношение к ней было, другое совсем вкладывали, не как мы сейчас.

Дама Бубён:
Свадьбу организовывала семья. Родители.
Все подчинено своим правилам игры. Это квест, который помогал молодым войти в семью првильно.

Получается молодые подчинены родителям что ли, я это так вижу. Или какой смысл вкладывался в то, что свадьбу организуют родители? получается, детей не спрашивали по сути. Или смысл был в том, что старшее поколение как бы вводило молодых в новую жизнь, передовая опыт?

Дама Бубён: Траур проживают не в одиночестве.

а если утебя только дочь подросток и все? и никогов этом мире. И помирает мама. волей не волей ты будешь в одиночестве переживать. Ты остаешься одна с ребенком в этом мире

Krasotka_v_kolgotkax: И потому многое не осуществимо, ибо нет на это денежных средств и копить толком не из чего

вот как-то так примерно
и меня это грызет. что я ни себе, ни ребенку не могу дать каких-то интересных, полезных вещей, знаний, мир показать и тд

Elena2711: Лучше лениться, чем зарабатывать. Потому что и так хорошо

в том-то и дело, что не хорошо))) но, видимо, стимула нет сильного, чтоб пойти подрабатывать))
я, допустим, заплетаю хорошо (не супер-мастер, но многие и так не умеют) знакомые девочки говорят, давай, делай страничку везде, инста, ВК, выкладывай фото, делай рекламу, тыщи 2 в мес и то вперед, откладывать (с чего-то же надо начинать) а я боюсь! боюсь, что никто ко мне не пойдет, боюсь, что не получится и какая-нить мамка-истеричка начнет орать, что я тут мастером выдалась,а сама косичку заплести не могу (всякие же клиенты бывают) или еще чего...так и сижу, заплетаю ребенка перед школой, как на праздник)))
ну и вятское такое вот по жизни, неуверенность не дает идти вперед, нет как бы поддержки со стороны, а самой сложно

Elena2711: Скопить на поездку за границу, в Турцию, вполне реально. Да и права не заоблачных денег стоит. Было бы желание

Это да, согласна. Копится. Опять же, ребенку 8 лет и только в этом году у меня появилась нужная сумма на отпуск, и то благодаря Путину ))) пособия всякие
Но в этом году я уже не рискую, молюсь на следующее лето
Паспорта готовы, деньги лежат, жду. надеюсь, что получится осуществить одну из мечт ребенка

Анонимчик , Ой, так долго писать ответы на ваши вопросы)) Да и я не специалист.

Молодые входят в новое состояние, сами они этого сделать не могут. Невеста вообще считается покойницей, она входит в состояние траура по своей прежней девичьей жизни и готовится к переходу в чужую семь. Она умирает как дочь, рождается как жена и сноха.

Так же и жених из Ивана дурака на свадебном поезде уезжает, возвращаясь Иван-царевичем.

И молодые не живут своей отдельной жизнью. Раньше немыслимо было выжить вдвоем. Была община, глава семьи, общие решения и общая работа. И тд)))

финк ,
Я в инсте писала об этом. Раньше все функции выполняла семья. Община. Сейчас есть психологи.

тааак....
Мне 37, а я не

1. не видела северное сияние.
  2. не наблюдала за китами в океане
  3. не научилась рисовать акварелью
  4. не была в Новой Зеландии
  5. не научилась делать ткань из крапивы
  6. не избавилась от интернет-зависимости (хотя, наверно, это первым пунктом надо было ставить )

Мне 51, а я так и не научилась танцевать акробатический рок-н-ролл. Ну хоть на права сдала в этом году.

Дама Бубён,
сколько нужно будет раз обратиться к психологу, чтобы это пережить в одиночку? Год?

Анонимчик: Получается молодые подчинены родителям что ли, я это так вижу. Или какой смысл вкладывался в то, что свадьбу организуют родители?

Это понятно, если мальчика/девочку передают из одной семьи (родительской) в другую (собственную). Если молодые к тому времени уже одни живут, какой в этом смысл?
У меня первая свадьба была такая - с белым платьем, курником, родителями, гостями, ленточками на машине. Мне было 18. Брак прожил 7 лет. Второй брак - по-быстрому расписались в загсе и поехали со свидетелями вчетвером в кафе - без платья, родителей и всего такого. Двадцать лет душа в душу.

Elena2711: . Хотеть путешествовать вроде как над

нет! это жажда эмоций, впечатлений, красивые места, память, познание чего-то нового, культура других стран и тд. Не надо, у меня это именно желание.
Про других не знаю. Кому не надо, тот и на самолете вон не летал

Elena2711: А вот я не люблю. Поэтому у меня и нет на это денег.

у вас они есть, но на другие хотелки и желания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы