Опять про наследство

Как думаете, надо ли делить наследство отца с его сожительницей?
С отцом не общалась практически, он от мамы ушёл когда я совсем маленькая была, жил в другом городе, ни его, ни его сожительницу не знаю. Нашла меня через соцсети. Просит половину, напирает на справедливость, типа «мы ухаживали». Что там на самом деле, тоже не знаю, отцу 60 не было. Наследство относительно приличное.
Хочу послушать мнения.

сначала посмотрите на само наследство и на сожительницу,без половины точно обойдется.если бы отец хотел-то наваял бы завещание или оформил бы с ней брак-а так.тетя в пролете

надо-не надо. Все зависит от ситуации. Если вы одна наследница и у вас всё не так хорошо с финансами-то не делитесь.Почему та не позаботилась о своем будущем.если он жил с ней и она за ним ухаживала до конца? не захотел расписаться \оставить завещание?

Аноним 279: Просит половину, напирает на справедливость, типа «мы ухаживали».

Нет справедливости в жизни

Завещания нет, как я понимаю?
Сколько прожили с дамой то они ?

Ну я бы , по совести, что-то поделила...

И не забывайте, что при вступлении в наследство, вы унаследуете и долги.

Просить сожительница может что угодно.
Я в таком случае поступила бы по закону, сколько положено - взяла бы. Не поморщилась. Он вас не воспитывал, не помогал в учебе, поступлении в вуз.
А про ухаживала, не слушайте, мужику еще 60-ти лет не было. Что там ухаживать?

Может болел вот и ухаживали

riabo2012: сначала посмотрите на само наследство и на сожительницу

Наследство примерно известно, ну может ещё что-то обнаружится, конечно.
А на неё что смотреть? Типа противная окажется, так не делиться?)) я как раз хочу сначала принципиально этот вопрос для себя решить, до знакомства.

мудрая Блондинка: Завещания нет, как я понимаю?
Сколько прожили с дамой то они ?

Завещания нет. Иначе бы и темы не было.
Сколько прожили, не знаю. Все же с ее слов. Она говорит, что лет 15.

Ну нет, конечно. Если бы отец хотел оставить сожительнице половину, он бы при жизни или на неё оформил, или завещание написал. Значит, его воля была, чтобы его имущество досталось его детям.

Znayka: И не забывайте, что при вступлении в наследство, вы унаследуете и долги.

Да, я знаю.

мудрая Блондинка: Сколько прожили с дамой то они ?

Вот какая разница -делайте всё по закону .
Тем более

Аноним 279: С отцом не общалась практически, он от мамы ушёл когда я совсем маленькая была,

Дамы писавшие выше правы, если бы хотел что-то оставить несчастной вдове - написал бы завещание на сожительницу.

Аноним 196: Может болел вот и ухаживали

Если бы болел, то оформил бы завещание. А раз не оформил, значит подразумевал дочь наследницей, поэтому не надо слушать никаких дам и брать, что положено по закону и по желанию отца.

Я бы все, что положено по закону себе забрала

Завещания нет? Брака официального нет? Тогда идут лесом со своей "дай половину". Считайте,что этой компенсация вам за отсутствие папы в вашей жизни. Съездить к нотариусу,узнать что там вы унаследовали, есть ли долги и принимать решение. Я бы так сделала. И нет, стыдно бы мне не было.

Аноним 279: я как раз хочу сначала принципиально этот вопрос для себя решить

Точеска: Я в таком случае поступила бы по закону, сколько положено - взяла бы

Как-то так

Аноним 279: Типа противная окажется, так не делиться?)

Нет, типа левая тетя и тд. Когда не знаешь, как поступить, поступи по закону. По закону все вам положено. Все остальное- лирические сопли. Пока отец был жив, его сожительница как то не интересовалась наличием дочери , а тут вдруг прям родня. Лесом ее. Да и отец, если б хотел, отписал ей, что надо, он точно о наличии вас знал. Значит не захотел. Вазу ей на память. За ухаживания. Всего 60 лет было, а просят, будто 20 лет за инвалидом ходили...

Аноним 578: Всего 60 лет было, а просят, будто 20 лет за инвалидом ходили...

вот это тоже покоробило. Он может от ковида умер

Аноним 279: Просит половину, напирает на справедливость,

Завещания значит нет скорей всего, раз напирают.
Кто его знает как там дела обстояли (ухаживали-дохаживали) -автор не видитесь на уговоры .
Всё по закону -так и обозначить. Раз так сам пожелал -ничего при жизни не оформлять -на всё воля его была.

Аноним 279,
А дети есть от сожительницы?
Родители живы?
Если нет,то Ваше все ,какие ещё варианты?

Hot: Всё по закону -так и обозначить.

У меня ни одного документа нет, даже справки о смерти(( и она живет в его квартире. Боюсь, что если сразу жестко себя поведу, навредит как-нибудь. И ещё все осложняется, что это в другом городе. И так ничего не знаю о них, так ещё и расстояние.

Астра: А дети есть от сожительницы?
Родители живы?

У сожительницы есть дочь. Как она говорит, «он заменил ей отца». Но если профиль с соцсетях не врет, то разница в возрасте между отцом и этой дочкой лет 15, вряд ли он мог ее воспитывать. Сожительница старше отца была.
Бабушка с дедушкой умерли. Ещё сестра и брат отца живы. Наследница я одна, получается.

Скорее всего просто не успел оформить все по завещанию, так как мало кто готов умирать. С чего он хотел оставить все дочери, если не думал, не вспоминал про нее много десятков лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы