Опять про наследство

Аноним 10: Скорее всего просто не успел оформить все по завещанию, так как мало кто готов умирать.

Вот этот тетка именно так и обьясняет. Типа не верил, что умрет, надеялся выздороветь.
Щас уже не проверишь.

Аноним 279,
Ну и все.
К нотариусу,писать заявление о принятии наследства.
Эта женщина Вам никто,Вы ей ничего не должны.
Другой вопрос,если сами не хотите наследство принимать ,то можно отказаться в её пользу.

Читаю и волосы дыбом! Какие все меркантильные. Ну не общались вы с отцом, так и не претендуйте,хорошего вам это не принесет. Женщина много лет жила и на улицу? Я не понимаю. В свое время, мама отказалась от наследства отца, хотя официально была единственной наследницей. Зачем? Ну зачем? Живите своей жизнью.

Аналогичная ситуация была. Отец жил с сожительницей более 20 лет. Я с ним практически не общалась, только последние пару лет немного. Не было желания и чувств к нему не было. Чужой человек. Он всегда говорил, то все, что у него есть - мне. Но сожительнца никак не могла угомониться. Даже был случай, что подпоила и пригласила на дом регистраторов из ЗАГСа. Думала он не глядя подпишет пьяный. После этого отец завещаие на меня написал.
Автор, если бы ваш отец хотел обеспечить сожительничу, он бы это сделал. Если не знаете как поступить, поступайте по закону.

Поэтому поступайте по закону

Астра: К нотариусу ,писать заявление о принятии наследства.

успевайте до 6 месяцев после смерти
Далее , решите

Аноним 279 ,
Справку вам выдадут без проблем на основании вашего паспорта, свидетельства о рождении и справки о смене фамилии (в ЗАГСе за день делается) , это если вы замужем и фамилию меняли. По остальным вопросам вы можете нанять адвоката,который по доверенности решит ваши вопросы от и до. Мы в свое время так и сделали,когда отца не стало,он в другом городе жил,там и умер. В итоге после смерти оказалось,что у него паспорт давно утерян, документы остальные неизвестно где, а между городами 12 часов езды на машине, сильно не поездить. В итоге наняли адвоката в том городе,он сначала доказал,что отец-это мой отец, потом оказалось,что он в свое время не вступил в наследство от своих родителей/бабушки моей/ , через суд доказывали,что он имеет право на данную недвижимость,а уже потом я также через суд вступала в права наследования. Но это было 20 лет назад. Сейчас всё проще,все документы на недвижимость есть в Росреестре. Идите к нотариусу,она вам по полкам разложит ваши действия. А кто там живёт в той квартире вас волновать не должно.

Аноним 279: напирает на справедливость

Почему по справедливости за 15 лет отцу мозг не вправила по вопросу того, что на детей забил? Она бы про вас вспомнила, если б у них брак был?

Аноним 817: Ну не общались вы с отцом, так и не претендуйте,хорошего вам это не принесет.

Почему?

Аноним 817: Женщина много лет жила и на улицу?

Она не с улицы же пришла к нему жить. В 40 то с лишним лет.

Аноним 817: Ну зачем? Живите своей жизнью.

Я и живу. Наследство это тоже часть жизни. Что значит зачем?! И я не так богата, чтобы плюнуть на пару-тройку миллионов.

Аноним 279:
У меня ни одного документа нет, даже справки о смерти(( и она живет в его квартире. Боюсь, что если сразу жестко себя поведу, навредит как-нибудь

Сожительница скорее всего готова к вашему приезду и все более-менее ценное уже вывезено и припрятано у ее родственников.
Чем она может навредить? Обои оторвать или розетки скрутить? Хотя все может быть

Аноним 279: типа «мы ухаживали». Что там на самом деле, тоже не знаю, отцу 60 не было.

60 лет и ухаживали? жила она с ним и за его счет.
и вообще всем тетенькам урок кто про брак пишет что фигня и мужиков поддерживает, которые на детей забивают.
шлите е лесом автор, лесом.
вам папаня много задолжал. даже и не думайте

Что тут думать? Это ваше наследство и по закону и по совести. Забираете своё. Думать о его сожительнице не ваша забота.

Все что они вместе нажили, холодильник или телевизор, это может забрать.

Я бы смотрела, думала. В зависимости от своего материального состояния, от объема наследства. Думаю, отдала бы половину. Ну или треть, смотря чё там. Если три квартиры, то одну отдала бы. Если одна квартира и у самой есть, то продала бы за полцены. Если одна и самой негде жить, то ничего бы не отдала.

Слать бабищу по известному адресу. По приезду в Вашем присутствии выгнать из квартиры.
Кто хочет - тот все оформляет. И брак. И завещание.
Он не хотел.

Анонимус,
Спасибо за совет.

Аноним 946: Чем она может навредить? Обои оторвать или розетки скрутить? Хотя все может быть

Так вот именно. Все что угодно может быть. Дачу вообще сжечь может наверное. Кто ее знает.

Аноним 791: 60 лет и ухаживали? жила она с ним и за его счет.

Не, ну теоретически такое может быть. Болезни то разные бывают. Сейчас как уже наверняка узнаешь(( я только не понимаю, почему я им обязана за это.
Содержать ее он вряд ли содержал, судя то тому, что о нем рассказывала мама.

Вообще, мне удивительно, что большинство не считают нужным делиться. Обычно в таких темах женщины на стороне сожительниц.

Аноним 817:
Читаю и волосы дыбом! Какие все меркантильные. Ну не общались вы с отцом, так и не претендуйте,хорошего вам это не принесет

Автор -дочь и имеет право на наследство. С чего вдруг ничего хорошего ей это не принесет. Какой бред. Так уж можно договориться до того, что раз у нее в жилах кровь отца то это тоже ничего хорошего не несет ?
Автор, вступайте в наследство по закону. Если бы очень хотел отец то при жизни выделил долю сожительнице.

автор, я с большинством согласна. Хотел бы что-то ей оставить, написал бы завещание. Думайте о своих детях, возможно, это наследство позволит вам дать им хороший старт в жизни.
Вроде , она и из семьи не уводила, как я понимаю, но...она вам никто. Поэтому поступайте по закону.

mari 83: Все что они вместе нажили, холодильник или телевизор, это может забрать.

Как будто она меня спрашивает))) она и своё и не своё спокойно может забрать. Может, так уже и сделала.

Аноним 279,
Автор, не ведитесь на хрень некоторых — отдать половину не понятно кому
Вступайте и берите все, что вам полагается по закону.
Писатели о справедливости сами никогда наследства не видывали , тем более возможно там речь и о недвижимости идёт

Аноним 817,
Она наследница первой очереди ,родная кровь.
К тому же,отец самоустранился от воспитания.
Имхо,отец специально не женился и не написал завещание на сожительницу,чтоб все дочери досталось.

Аноним 279 ,
Смотря что там в наследстве. Ну и не просто же так папа им ничего не оставил. Задуматься надо

Parabens: Смотря что там в наследстве. Ну и не просто же так папа им ничего не оставил. Задуматься надо

А что смотреть то? О чем задуматься?

Аноним 279: Вообще, мне удивительно, что большинство не считают нужным делиться. Обычно в таких темах женщины на стороне сожительниц.

это вопрос статуса того кто пишет. сожительницы напишут "надо делиться". а я мать ребенка такого же как вы.
фиг я бы поделилась.
так что вступайте и не вздумайте ничего давать.

Аноним 817: Читаю и волосы дыбом! Какие все меркантильные.

Аноним 817: В свое время, мама отказалась от наследства отца, хотя официально была единственной наследницей.

Он не позаботился о своей сожительнице -автору то что переживать ? И ещё и меркантильные офигеть
Автор -если не знаете как поступать -поступайте по закону.
Тем более

Аноним 279: И я не так богата, чтобы плюнуть на пару-тройку миллионов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы