Опять про наследство

АнониМ: Да кто ещё кем пользуется)))

Ну вот как-то так например:

Аноним 279: Когда один жил как ему удобно было и не заботился о других, другая полоротая, не удосужилась за столько лет оформить отношения.

Аноним 711: Но согласитесь, это не проблема автора. и не она должна была заботиться о наличии завещания/дарственной и т.д.

Согласна полностью. И сейчас это проблемы только той дамы.

Fgdd: Сожительницам наследство никакое не положено и все тут. Да хоть -дцать лет вместе

это можно в тему "зачем регистрировать брак?"

Ситуация конечно попахивает не очень приятно. Папаша - бросил жену и детей, не оформлял отношения с сожительницей, не писал завещания, а расхлёбывать теперь все это дочке и сожительнице.Вот наверное он крутится то сейчас в гробу. Я вот тоже мужа пилюкаю - пиши завещание, т.к. есть ребеное от 1го брака, что бы всем всё было расписано, тчо бы не было грызни и испорченных отношений. Нет, говорит - я со всеми всё обговорил, всем сказал свою волю, кому что положено. Идеалист фигов. И вот что, на аркане его тащить? Некоторые люди думают слишком хорошо об окружающих, или вообще не думают о том что мы все не вечны и что ни что человеческое нам не чуждо.....Со мной то всё проще - наследники мои дети и муж.

Аноним 279 ,
чем все закончилось?

Аноним 526,
Съездила, посмотрела, сходила к нотариусу. Надо было один вопрос уточнить, не хватало документа. Позвонила сожительнице, а она мне - пока не подпишете соглашение о разделе наследства, ничего не дам, никаких документов. Я уж ей пыталась объяснить, что соглашение это возможно только между наследниками, и нотариус не засвидетельствует его, но она уперлась.
Посмотрела квартиру - там кошмар. Вынесено все подчистую, даже розетки и раковина из ванной(( в квартире бомжатник, ремонта не было лет 30-40, даже обои ещё бумажные. Квасили там, похоже. Соседи разное говорят.
Дача хорошая, но старая очень, требует ремонта.
Короче, не стала я с этой шантажисткой больше никаких дел иметь. Она, правда, угрожала, что в суд пойдёт, но посмотрим. По недостающему документу нотариус сделала запрос, скоро ответ придёт. Съезжу, получу свидетельство, все продам и забуду эту историю как страшный сон.

Если у вас есть свободный доступ в квартиру и в сад, то конечно надо спокойно водить туда покупателей на просмотры. Вот если бы жена отца жила там, то было бы гораздо сложнее от туда ее убрать. Не продали бы спокойно

Аноним 279,
А брат с сестрой отца с Вами связывались?

black and white: Если у вас есть свободный доступ в квартиру и в сад, то конечно надо спокойно водить туда покупателей на просмотры.

Да, пришлось вскрывать двери, менять замки. Нашла тамошнего риелтора, договорилась, что как только документы будут оформлены, займётся продажей.

black and white: Вот если бы жена отца жила там, то было бы гораздо сложнее от туда ее убрать. Не продали бы спокойно

Это да. Этого как раз больше всего боялась, что придётся силовыми методами не оттуда выгонять.

Рисса: А брат с сестрой отца с Вами связывались?

Нотариус не имеет права, оказывается, сообщать одним наследникам координаты других. Но может сообщить им, что я их ищу и хочу связаться.
По соцсетям не нашла, фамилия довольно распространённая, выдаются сотни вариантов.
У соседки был телефон сестры, но видимо, сейчас уже недействительный.
Подожду, может сами на связь выйдут.

Началось в колхозе утро(( звоню нотариусу, чтобы уточнить, когда приехать за свидетельством, и от неё узнаю новость.
Эта дама подала заявление в суд, претендует на наследство. Успела таки до окончания срока.
Щас затянется все это надолго...

Аноним 279 ,
Держитесь, автор. Правда на вашей стороне.

Аноним 447: Держитесь, автор. Правда на вашей стороне.

Спасибо за поддержку, мне она сейчас нужна.

судя по всему, мадам решила вам нервишки потрепать. есть же люди. не грустите. такие суды быстро решаются. шансов у нее нет. спасибо, что не бросаете тему.

Сожительницу убитого Ефремовым водителя суд не признал потерпевшей, хотя они прожили вместе 20 лет вроде. Недавно оформляла завещание, нотариус сказал, что другие наследники 1 очереди ( родители, другие дети, законный супруг) могут через суд получить половину причитающегося им наследства, если они на данный момент будут нетрудоспособными (инвалид или пенсионер). Так что вряд ли ей что-то удастся отсудить.

Аноним 279: Началось в колхозе утро(( звоню нотариусу, чтобы уточнить, когда приехать за свидетельством, и от неё узнаю новость.
Эта дама подала заявление в суд, претендует на наследство. Успела таки до окончания срока.

нет, не переживайте. не затянется. все решится быстро. удачи вам!

Аноним 279: Нотариус не имеет права, оказывается, сообщать одним наследникам координаты других. Но может сообщить им, что я их ищу и хочу связаться.

они не наследники, тк есть вы и нет завещания.

Аноним 279: Эта дама подала заявление в суд, претендует на наследство. Успела таки до окончания срока.

Не переживайте. Не затянется. Шансов у неё нет. Ноль. А алчность никто не отменял.

Аноним 279: Посмотрела квартиру - там кошмар. Вынесено все подчистую, даже розетки и раковина из ванной(( в квартире бомжатник, ремонта не было лет 30-40, даже обои ещё бумажные. Квасили там, похоже. а жили они где?

Аноним 279: претендует на наследство

В качестве кого? Иждивенца?

Спасибо, девочки, за поддержку. А то я что-то растерялась от такой неожиданной новости. Но с другой стороны, я же ничего не теряю в любом случае.

Аноним 450: а жили они где?

Видимо, у неё.
Но умирал он дома, и хоронили его из этой квартиры.

Аноним O_o: В качестве кого? Иждивенца?

Не знаю ещё, копии иска у меня пока нет. Непонятно, кстати, какой адрес она указала, она же не знает, где я живу. Куда в таком случае документы пришлют? Одни вопросы.
Докатывать иждивение она могла и без меня. Так что предполагаю что-то другое.

Аноним 279,
Автор ну жесть ведь. Люди дохаживали, жили вместе. Вас совесть то не замучает? Или вы всю жизнь в обиде что вас бросили? Жестоко с женщиной поступаете, не боитесь?

Аноним 548: Люди дохаживали, жили вместе.

Аноним 279: :а жили они где?

Видимо, у неё.

Слушайте, ну не последнее же отбирает. Дама эта, когда вне брака жила, о чем думала?

Аноним 548: Автор ну жесть ведь. Люди дохаживали, жили вместе. Вас совесть то не замучает?

А вот откуда вам известно, что дохаживали? Может, наоборот? Вы ж даже не знаете, от чего он умер. Какую-то картинку в своей голове нарисовали и под неё подгоняете.
Совесть не мучает абсолютно. Я не навязывалась, ни у кого ничего не украла. С шантажистами дел не имею и не хочу.

Аноним 279: Аноним 548:Автор ну жесть ведь. Люди дохаживали, жили вместе. Вас совесть то не замучает?

А вот откуда вам известно, что дохаживали? Может, наоборот?
Совесть не мучает абсолютно. Я не навязывалась, ни у кого ничего не украла. С шантажистами дел не имею и не хочу.

Автор я за вас, все вы правильно делаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы