Опять про наследство

Аноним O_o,
Ссылка нерабочая.
Иждивенцы да, имеют право на долю в наследстве.
Но иждивение надо доказывать. Прямо вот документами, движением по счетам подтвердить, что в течение не менее года регулярно получали от наследодателя такое содержание, которое было основной их существования.

Маня Смирнова: едете к нотариусу,вступаете в наследство.Потом к этой тетке.Даете ей три дня на выезд.

Если она там прописана, например, то имеет право жить пока. Выписать ее можно будет только через суд после оформления наследственных прав.

Антоним: Автор, вы еще бумаг не видели, а просите советов. Узнавайте у нотариуса наследсвенную массу и решайте на месте по ситуации. тонкостей много может быть

Какие, например?

Аноним 279: Ссылка нерабочая.

Э-э-э... У меня во всех браузерах грузится, там определение суда

Аноним 279: Но иждивение надо доказывать

Само собой

Аноним O_o: Само собой

Это единственный способ для сожительницы что-то получить после смерти «мужа». Никак эта категория не защищена к нас в наследственных делах.
Думаю, что если бы в моем случае у неё был шанс доказать иждивение, то она бы и искать никого не стала.

Аноним O_o: Э-э-э... У меня во всех браузерах грузится, там определение суда

Открылся)
Так там как раз наоборот, не признали сожительницу иждивенцем, предыдущие решения отменили, дело отправили на новое рассмотрение.

Аноним 279: Так там как раз наоборот, не признали сожительницу иждивенцем, предыдущие решения отменили, дело отправили на новое рассмотрение.

Поэтому я писала, что некоторые суды признают, а до верховного не все дойдут

Аноним 279:
Так чтобы оценить, надо сначала туда поехать, написать заявление у нотариуса, собрать документы, сделать запросы.

можно никуда не ездить, а заявиться у любого нотариуса, сейчас электронный реестр. Пока в наследство не вступил никто, пусть она живёт в квартире, через месяц поехать, там и документы на руках будут.
Наследство оформите, там видно будет, возможно сами захотите поделиться, хотя может быть и не захотите ничего продавать, а будете сами пользоваться, кто знает.

Аноним 450: можно никуда не ездить, а заявиться у любого нотариуса, сейчас электронный реестр.

Да нет, дело то уже там открыто.

автор, а может,

Аноним 279 ,
прикинуться хорошей

Вам? Приехать, разговорить тетю эту, попросить "семейные" фото показать... Может, они жили как кошка с собакой, потому и не захотел отец оставлять ей ничего. По разговору все равно понятно будет, уважительно она отзывается или пренебрежительно.

У меня свекор живет лет 15 уже с дамой. Никак не женится, хотя она и так и этак его уговаривает. В последнее время вообще очень сильно. Разговоры такие, что квартира детям (наследство от родителей пополам с братом), а дом (дача) "жене" . Хотя ее вложений там и нет вовсе. Вот пусть свои шубы, бриллианты товары из магазинанадиване и воспоминания о путешествиях забирает потом. Квартира у нее своя есть.

Отец умер 5 !!!!! месяцев назад. Нашли автора только сейчас. Не думаю, что столь длительный срок необходим, чтобы найти человека в соцсетях. Я прихожу к выводу, что ни о смерти, ни тем более о наследстве извещать не планировалось. Т.е. автор по мнению некоторых не порядочная, если решит не делится, а дама порядочная, раз хотела до последнего не извещать о наличии наследства. Какие-то двойные стандарты получаются.
В наследственную массу включено имущество, которое отец автора унаследовал от своих родителей. И судя по рассказам автора, случилось это ни 10, и даже не 15 лет назад. Т.е. заявлять свои хотелки на домик/квартирку дама не имеет права ни по совести (к которой здесь некоторые взывают автора), ни тем более по закону. Хотел бы отец автора подарил/завещал часть/всё своего имущества даме сердца.
Поэтому считаю, что автор должна вступать в наследство. А потом распоряжаться им ПО СВОЕМУ усмотрению.
Тётя пришла не из "неоткуда". И куда она пойдет это не забота автора, тётя взрослая сама должна о себе заботиться.

АнониМ: У меня свекор живет лет 15 уже с дамой. Никак не женится, хотя она и так и этак его уговаривает. В последнее время вообще очень сильно.

Отсюда можно сделать вывод, что с дамой он живет, пользуется ею, а чуть что пошла вон.

Аноним 711: Хотел бы отец автора подарил/завещал часть/всё своего имущества даме сердца

А может он просто не собирался умирать? Что у нас все кому больше 40 с завещаниями сидят?
Некоторые комментарии даже читать неприятно, всяко уже эту даму облили г и обозвали.
Автор, как Вам тут пишут адекватные люди, съездить и посмотреть на месте все там, начать оформление. А пока это дело вертится, кто знает что еще может выясниться и всплыть, там и решите уже как поступить. Делиться или нет.

Аноним 155,
да. мы вчера тут уже обсуждали . что если вы хотите кого то обделить\наделить. то завещание и в 40 нужно написать! а там чел болел и не подумал и в 60 это сделать.!я сама в жизни в свои 40 плюс уже сталкивалась с нехорошими ситуациями ..

Аноним 155 ,
можно сделать вывод, что с дамой он живет, пользуется ею

Да кто ещё кем пользуется)))

Вступайте в наследство, автор. Те, кто пишут «отдать», «поделиться», в этой ситуации сами бы уже у нотариуса сидели, щедрыми быть за чужой счет у нас любят
То что сожительница жила с ним 15 лет, ухаживала и т.д. вам известно только с ее слов. Как на самом деле было, кто ж знает. Родственники сами вас найдут, если имеют финансовый интерес в этой ситуации. Дама же нашла, как приперло.
Вступите, а там уже и решать будете, как поступить, делиться или нет. Думается мне соискатели еще проявят себя.

Аноним 155: Отсюда можно сделать вывод, что с дамой он живет, пользуется ею, а чуть что пошла вон.

Дама то в рабстве что ли? Может она на халяву живет в чужой квартире, ни за что не платит?

Аноним 155: съездить и посмотреть на месте все там, начать оформление

Это само собой, поеду и посмотрю на все своими глазами.

Аноним 155: кто знает что еще может выясниться и всплыть, там и решите уже как поступить. Делиться или нет.

Ну выяснится, к примеру, что квартира не старая, не родительская, а новая, купленная в период предполагаемого сожительства (которое тоже не установишь, когда началось и сколько продолжалось). Сожительница скажет, что куплена на общие деньги, по документам квартира на отце. И что? Кому верить? В сыщика играть, в незнакомом то городе? в вершителя судеб? Зачем мне это, справедливость восстанавливать? Когда один жил как ему удобно было и не заботился о других, другая полоротая, не удосужилась за столько лет оформить отношения. Почему я то должна отвечать за их косяки, никак не пойму.

"Незнание закона не освобождает от ответственности".
А может он просто не собирался умирать? (извините, не получается цитировать) - А он собирался жить вечно?!
Не хотел, не успел, не знал - это никак не проблема автора. Сейчас как это узнать?! Никак. Основываясь, только на рассказах посторонней для автора женщины, не разумно. Она может год назад появилась в жизни отца, а песни поет о 15 годах. Я бы поняла, если бы речь шла об имуществе которое отец автора заработал в период совместного проживания с этой женщиной, но в данном случае имущество получено, даже не заработано, задолго до появления этого человека в жизни отца автора.

С завещаниями "сидят" не все, но многие. Моя мама написала завещание, ещё в сорок с небольшим.
Мой муж тоже несколько лет назад написал завещание. Многие среди моих знакомых, у кого сложные родственные отношения пишут завещания, чтобы избавить близких от подобных, сложных ситуаций.

Но согласитесь, это не проблема автора. и не она должна была заботиться о наличии завещания/дарственной и т.д.

Аноним 279: . Почему я то должна отвечать за их косяки, никак не пойму.

А я не пойму, что Вы до сих пор тему апаете при очевидном ответе. Вам уже сказали все: поступайте по закону. Это все Ваше.
Вы дальше тут демагогию разводите.

Аноним 711, а зачем ваши мама и муж написали завещание?

Whoopi Goldberg,
Да, вы правы. То да по тому.
Не хотела уж отвечать, да опять начала мысли гонять.

Спасибо всем!

Аноним 279 ,
Вы уж потом отпишитесь, как сьездите. А то мы тут сидим переживаем уже.

budlya,
автор.отпишитесь-интересно как все у вас закончится

Аноним 453: Вас даже о смерти отца не оповестили, ни родня, ни сожительница, никто даже не подумал, что возможно Вы захотите попрощаться.

Это то как раз понятно и объяснимо. Тут у меня претензий нет ни к кому.

Аноним 891 ,
Цены на самые захолустные домики на побережье Балтики стоят очень хороших денег. При этом по словом "дом" могут подразумеваться почти руины и цена на эти руины будет начинаться от 10млн.

Аноним 279: Почему я то должна отвечать за их косяки, никак не пойму.

Ничего не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы