Опять про наследство

Ничего бы не отдала. С чего бы это? Вступила бы в наследство по - полной. Её дочери он заменил отца, по словам сожительницы, а вы без отца росли, нормальная компенсация. Короче всякие левые тетки пусть мимо идут

Представьте пишет эта женщина на форуме :
Прожила с мужчиной 15 лет, вытащила его со дна, закодировала, жил в чистоте и ел пил сытно. Дочь принял, внуков любил от подчерицы. Внезапно инсульт /коронавирус. Умирает.
По честному нашла его родную дочь. При жизни рассказывал, что есть, что жалеет, что в молодости бросил но так и не решился отыскать, стыдно, мол. Нашла эту дочь. Она ни разу его не видела, на похороны не приехала. Но приехала, выгнала, замки сменила.
Это честно?

Подумайте, она могла не искать вас. Не предупреждать. И ни про какое наследство вы и знать не знали бы, тк и сами не разыскивали отца.
Видится, женщина та порядочнее вас, автор.

Аноним 296,
Этот вопрос вне рамок правового поля.
Ребёнок имеет право на наследство. Точка
Вы рассуждаете как нж

Аноним 279: А что смотреть то? О чем задуматься?

Ну если совести нет, то не о чем

ВступИте в наследство, оцените его, отстегните ей разумную часть.

Точеска: Что там ухаживать?

Вам повезло, у вас не было раковых больных и инсультников. Пусть и дальше не будет. Но не обесценивайте беду других.

Ну и на месте той женщины, я бы подала заявление в суд, о признании женой, тк жили продолжительное время под одной крышей, вели совместное хозяйство и тп..

Аноним 296: Она ни разу его не видела, на похороны не приехала.

Меня, кстати, о смерти и похоронах и не известили. Предполагаю, что сначала пытались договориться с братом и сестрой отца, они же были наследниками в мое отсутствие. Не получилось, стала искать меня.

Не знаю, честно ли. Потому и завела тему.
Но в любом случае не понимаю, почему отправление справедливости в том смысле, как понимаете ее вы и сожительница в моем случае, возложена на меня? Я то тут причём? Я ее заставляла жить без оформления, не заботиться о себе, ухаживать за тяжелобольным (ну предположим)? Да хотя бы до смерти нашла меня, как-то пыталась отношения наладить, ещё можно было бы понять. А так, выпала из ж..., здрасьте, я хочу справедливости. Тоже ж как-то нечестно, не?

Аноним 279: Так вот именно. Все что угодно может быть. Дачу вообще сжечь может наверное. Кто ее знает.

Ну и оьорвет обои, вот печаль.
Я бы написала заявление на вступление в наследство, и застраховала сразу все.
А по теме... все предметы( телевизоры и пр.) Отдала бы тете. Если сады там дешевые, то и сад бы "подарила". Квартира ваша и и вашей мамы

Parabens: Ну если совести нет, то не о чем

В чем я бессовестная, позвольте узнать?
И если дело в совести, то какая разница, что там в наследстве?

Аноним 296: Это честно?

Тут странно рассуждать о честности.
Отец бесчестно поступил в отношении сожительницы. Почему не зарегистрировал брак? Можно было при жизни на нее все переписать/подарить.
А отдувается автор темы. Которая вообще ни сном, ни духом. И росла без участия отца.

Автор, действуйте по закону.

Аноним 279: Да хотя бы до смерти нашла меня, как-то пыталась отношения наладить, ещё можно было бы понять. А так, выпала из ж..., здрасьте, я хочу справедливости. Тоже ж как-то нечестно, не?

Ей то зачем вас искать? Вы ей никто. Если уж отец не захотел да и вы тоже, то женщине зачем?

Аноним 279: Но в любом случае не понимаю, почему отправление справедливости в том смысле, как понимаете ее вы и сожительница в моем случае, возложена на меня? Я то тут причём? Я ее заставляла жить без оформления, не заботиться о себе, ухаживать за тяжелобольным (ну предположим)?

Не заставляли конечно . Так и они не планировали, что он умрёт. Жили и жили, так часто бывает, не все планируют помирать и завещание писать.

Я вас не принуждаю ведь. Вы спросили. Моё мнение такое. Считаю надо поделить, если уж совсем не оставить. Но, вам, кажется альтернативное мнение не интересно. Только те ответы нравятся, где говорят - бери, хватай, остальное не твои заботы..

По закону, если они проживали долго вместе, она имеет право на наследство.

Подруга была в подобной ситуации. С отцом не общалась лет 15.
Умер, она единственная наследница первой очереди, вступила в наследство по закону. Сожительнице отца отдала всё содержимое квартиры, гаража и автомобиль (там развалюха). Женщина вынесла всё подчистую (кажется, розетки тоже). Квартиру продали не дожидаясь 3-х летнего срока, она заплатила налог и закрыла свою ипотеку. Ни о чём не жалеет.

mama100 ,
По закону, если они проживали долго вместе, она имеет право на наследство.

Дааааа???? Это какой такой закон?

Аноним 279, ну и что что не верил что умрет!Это теперь проблемы его сожительницы. надо было подстраховаться .если он вам ничего не хотел принципиально оставлять-оставил бы все ей!

Аноним 296: Ей то зачем вас искать? Вы ей никто. Если уж отец не захотел да и вы тоже, то женщине зачем?

Ну вот нашла же)) как только стала нужна, так сразу.

Аноним 296: Считаю надо поделить, если уж совсем не оставить. Но, вам, кажется альтернативное мнение не интересно.

Наоборот. Но аргументированные мнения. А то «жили и жили» это не повод просить кого-то делиться. Вот пытаюсь понять другую сторону, насколько это возможно. Тем более что в семье мнения разделились.

mama100: По закону, если они проживали долго вместе, она имеет право на наследство.

Нет.

Аноним 279: Что значит зачем?! И

Затем. Не было вас в той жизни и не надо. Но вы же всё решили уже..хапайте

Аноним 296 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы