Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Беременна...

Ситуация - полная ж... Я сменила работу в июне, а в августе у меня серьезно заболел ребенок, вынуждена была уволится с новой работы (до сих пор сижу на больничном). Две недели назад обнаружила, что беременна %O , срок еще совсем маленький (недели 4-5). А я планировала в сентябре искать работу
Беременность незапланированная (я предохранялась!). Муж рад, а я больше не хочу детей!!! Вообще, в принципе, никогда!
Я не знаю, что делать. :(
Кроме того, в этом году планировали оформлять ипотеку. У нас еще и кредит на машину - 20000 р./мес. Муж один не потянет и кредит, и ипотеку. А жить вчетвером в мизерной 2-х комнатной квартире невозможно.
И самое, что меня угнетает, я не могу сидеть дома 9 месяцев, а потом еще 2 года, я сойду с ума.
На работу теперь меня уже никто не возьмет.
Я даже на аборт готова, страшно только очень. И родов я боюсь ужасно (негативный опыт уже есть). И с детьми мне никто не будет помогать, здесь у нас нет ни бабушек, ни дедушек.
Поговорите со мной, пожалуйста!!!

:)

Поздравляем!!!!!!!!!! Хорошо выносить, благополучно родить! :) ;)

ну Вы ж хотели стать папой

Ситуация - полная ж... В мае я сменила работу, а в августе заболел ребенок (4 г.), вынуждена была уволиться с новой работы, уже больше месяца на больничном. Две недели назад узнала, что беременна, срок небольшой 4-5 недель. А я планировала в сентябре искать работу!
беременность незапланированная (предохранялись!). Муж рад, но я не хочу больше детей, в принципе! Мне одного вполне достаточно.
Только-только снова почувствовала себя относительно свободной.
Кроме того, в этом году планировала оформлять ипотеку, и еще у нас кредит на машину 20 т.р./мес. И кредит и ипотеку муж не потянет, а жить в нашей квартире вчетвером невозможно!

Муж мне запрещает искать работу, он говорит, что на собеседовании я обязана говорить, что беременна. но ведь меня тогда никто не возьмет на работу, никогда!!!
А я не могу сидеть 9 мес. дома , а потом еще полтора. Я с ума сойду!!!

я готова даже на аборт, только страшно очень, но рожать тоже страшно (есть очень негативный опыт).
Поговорите со мной, пожалуйста!!!

Извините, сижу плачу, поэтому не на ту кнопку нажала и в первый раз все стерлось.

Снова я
Извините, сижу плачу, поэтому не на ту кнопку нажала и в первый раз все стерлось.

да ладно, я вот за

jersan

порадовалась, что он забеременел :)

вы не плачьте. у вас еще есть месяца полтора подумать. щас вас, конечно, помидорами закидают за желание сделать аборт, но, может и правда стоит оценить - может, не так все катастрофично и второго можно потянуть?

Снова я
Муж мне запрещает искать работу, он говорит, что на собеседовании я обязана говорить, что беременна.

Вы не обязаны говорить работодателю о беременности.
Мне кажется, что дети - это подарок свыше.... Но решать только Вам )))
Сил Вам и здоровья.

Плакать не надо. Нужно спокойно все обдумать. Прежде всего поговорить с мужем, объяснить ему, почему вы не хотите ребенка, может быть, ему удастся вас успокоить, убедить (или вам - его). В любом случае советую искать поддержки у вашего близкого человека - мужа.
Бояться тоже ничего не надо. Если первые роды прошли не очень удачно - это еще не значит, что следующие будут такие же - известно, что повторные роды всегда легче. Аборта тоже не стоит бояться - это совсем не страшно и не больно, т.к. проводится под общим (внутривенным) наркозом (сама делала выскабливание, правда эмбрион к этому времени уже погиб - был регресс). Сейчас чистку делают очень хорошо - риск осложнений сведен к минимуму, неприятных ощущений практически нет.
А вообще, решение, конечно, вы должны принять сами. Главное сейчас - успокоиться, и только после этого уже что-то решать.

jersan

Поздравляю :) А чего SOS,ура кричать надо :)

А я даже на развод готова! мне все равно.
Ему то что, он рад, он поддерживает.
пусть меня сейчас закидают помидорами, но для меня сейчас это не ребенок, а ПРОБЛЕМА.
А насчет поговорить. Я уже 2 недели твержу, плачу, истерю, что мне не нужен еще один ребенок.
Привожу все доводы:
1) все что будет связано с этим ребенком, это будут только мои проблемы. Он мне не будет ни в чем помогать.
2) я теряю свою свободу, он не теряет ничего.
3) на данный момент, в нашей квартире нет места еще для одного ребенка. некуда даже поставить кроватку, не говоря уже о пеленальном столике. да и коляску ставить тоже некуда. Мы живем на 7 этаже, лифт обычно работает 1 день в неделю.
4) в том случае, если мы расстанемся (а никто от этого не застрахован), я не смогу одна потянуть двух детей. да и не хочу.
5) у меня уже есть один ребенок
6) после выхода из декрета мне будет 32 года, а опыт работы у меня на сегодня около 3 лет. + перерыв в работе 3 года. Кому я буду нужна?!
7) я не домохозяйка!

Снова я

вы для себя все решили, о чем хотите поговорить?

Ничего я не решила... Если бы решила, ни за что не стала бы сюда писать.
А мужа я люблю. Я на него злюсь, потому что самоустранился от решения проблемы. Типа, сказал, я рад, теперь нас будет четверо. И этого достаточно.
Я хочу, чтобы мне сказали, что все нормально. Что это обычная жизненная ситуация, а не катастрофа вселенского масштаба.
Что работу можно найти, с квартирой можно все решить и прочее.
Но чудес на свете не бывает!!!

У вас однокомнатная картира?

Не хочу никого пугать, но... в наше неспокойное время иметь одного ребенка как-то страшновато. Мало ли что... У меня тоже уже есть ребенок, и второго, вроде бы и не надо, но как начну задумываться... В жизни ведь всякое может случиться. Никто ни от чего не застрахован. Мои знакомые решились на второго ребенка, когда первый довольно серьезно заболел. Слава Богу, все обошлось, теперь у них 2 здоровых, любимых ребенка.

Снова я
не говоря уже о пеленальном столике

Вот это, конечно, самая необходимая вещь %) ... Честно говоря, вообще не понимаю необходимости в данном предмете. Старший ребятенок где спит? Купите двухярусную кровать, старшего - наверх, внизу - вы с малышом, и проблема свободного (и спального) места решена. С коляской, конечно, сложнее.. У меня соседи, например, жили в 11-метровой комнате - и не жаловались. Главное - ваш собственный настрой. Если по отношению к ребенку такой негатив - возможно, действительно будет лучше его не рожать:( Хотя будь у меня муж - родила бы еще парочку, пусть даже условия остались бы прежними (однокомнатная съемная хрущевка)

Что касается работы - все решаемо! Я самомама, папа о ребенке и знать не хочет (не говоря уже о материальной помощи) - и ничего, выкрутилась. Работаю дома, когда сынуля спит. На жизнь хватает.

Kutya
Ничего я не решила... Если бы решила, ни за что не стала бы сюда писать.
А мужа я люблю. Я на него злюсь, потому что самоустранился от решения проблемы

А с мужем говорить не пытались об этом?

Kutya
Я хочу, чтобы мне сказали, что все нормально. Что это обычная жизненная ситуация, а не катастрофа вселенского масштаба.
Что работу можно найти, с квартирой можно все решить и прочее.

все так и есть. Многие многодетные семьи счастливы отнють не от того, что у них для каждого ребенка отдельная комната. Материальные блага - всего лишь вещи, а еще один близкий тебе человечек - это действительно чудо! Все устроится и со временем теперешние трудности будут только эпизодом в жизни. Не расстраивайтесь. Настраивайте мужа на плодотворное сотрудничество в воспитании детей. И удачной беременности!Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 21:06

Я бы на вашем месте устроилась на работу, не говоря про беременность, работала до победного, потом взять минимальный отпуск декретый, если вас так беспокоит карьера, а потом вышла на работу, а ребенка с няней:) И родите и работать продолжите;) Рассмотрите такой вариант! У вас еще полгода до декрета:)

Jenifer

присоединяюсь :)

Вас здесь только уговаривать будут - рожай!!!!!!
Специфика сайта.

Кока
Вас здесь только уговаривать будут - рожай!!!!!!

да мне кажется, пока уговаривают не поддаваться эмоциям, а трезво оценить ситуацию со всех сторон :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы