Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Беременна...

мне кажется, если вы можете по 20 тыс каждый месяц платить за машину- второй ребенок не будет сильно "высаживать" семейный бюджет. муж рад-это прекрасно. а работу можно найти какую-нить типо эйвон-орифлейм. и потом с чего Вы взяли, что Вы -не домохозяйка, если из 30 лет работали 3? ;)

И еще я очень боюсь поправиться. Я только сильно похудела, конечно не до своего добеременного веса, но меня сейчас все устраивает. А теперь, опять все сначала.

Чтобы быть домохозяйкой - надо иметь домохозяйство, а у меня его нет :).
у меня есть муж, который на работе с 8 утра до 10 вечера, ребенок, который в садике с 8 утра до 6 вечера. 2-х комнатная квартира меньше 40 кв.м.
Я просто не представляю. чем можно заниматься дома. Ну уборка, стирка, готовить я не люблю. Но чем занять 12-16 часов в сутки?
1 год я действительно не работала, мужа переводили в другой регион по контракту. Это был небольшой южный городок, где я так и не смогла найти работу за 8 месяцев.
Поэтому мы вернулись сюда

3 года - это работа в любимой сфере. Работу секретарем, по совместительству и внештатку я не считаю.

Так если причина в том, что вы не знаете чем заняться - мелкий все время отнимать как раз будет:) я так понимаю финансовый вопрос не самый важный...

готовьте дамы помидоры.
автор, не надо переживать. аборт или роды - это ваш выбор на 98% и 2% выбор мужа. просто есть женщины, которые ну не любчят детей. нет, они заботятся, холят их, лелеют, но....Или хватает эмоций, любви только на одного, не знаю как правильно назвать, но как будто знаешь, что один ребенок - это твой предел. особенно если ребь "проблемный". Я, судя по всему, такая же. свою Сашку обажаю, готова ради нее на все. но только на нее. второго ребенка не хочу. Тем более, что и муж, при всей своей любви к дочери, не готов и не умеет возиться с ней на равных. потому о втором ребенке даже думать не хочу. поэтому, если вы считаете, что вторая ляля для вас - это только проблемы, для вас лично, не для мужа, не для финансовой стабильности, а только для вас, то и не рожайте. не надо над собой издеваться.
И пересмотрите способы контрацепции.

А у Вас точно все в семье в порядке? с мужем? Вы пишете так, как будто теперешний муж для Вас - не окончательный, " варианты возможны". Если так, то да, аборт можно оправдать перед самой собой, перед нами-то чего оправдываться. Но если все в порядке, семья крепкая, мужа любите, представьте: выплатили вы с ним кредит за машину, поменяли квартиру, при этом Вам уже 36-37 лет, захотите второго ребенка - и будете - ТОЧНО! сожалеть об этом аборте, будете думать: "если б я тогда родила, сейчас малышу было бы уже 3 годика, пошел бы в садик, старший в школу, а я бы занялась карьерой" А на счет работы - я, например, работаю сама на себя, не по специальности, не продажи, и стаж нафиг не нужен, и ок. 100 тыс. выходит. Родите ребеночка - и ниша для вас найдется!

Снова я

1.Ребенкины проблемы всегда - мамины в большей степени,чем папины.Первого то как то и воспитали,и выростили?
2.Какая свобода,у вас маленький ребенок?
3.Вы смеетесь?Как это - нет места в КВАРТИРЕ?Вот когда люди рожают в общежитии или одной коммунальной комнате площадью метров в 15,а потом живут там всей семьей,вот у них - нет места.Знакомые сейчас не могут купить квартиру,купили комнату в коммуналке - 20 метров,папа,мама и две дочки 10 лет и 2 года.Помещаются.Но места да,не хватает.Ставить всякие столики - негде.Но ничего,все живы зато.Коляску можно в коридор или на площадку,если нормальные соседи,некуда - носите в слинге.
4.Конечно,никто не хочет...Но могут как-то.
5.Ну и что?
6.Можно работать не по специальности,в конце концов.И 32 года - еще не такой возраст
7.Вам стирать-убирать-гладить-готовить приходится?Вот и всем остальным тоже,вне зависимости от того,домохозяйка или нет.А сидеть дома с двумя маленькими детьми...Вам что,кажется,что у вас будет уйма времени на домохозяйство?
Посмотрите на своего ребенка,разве все эти приведенные причины дороже его?Вот и беременны вы тоже своим ребенком,таким же любимым.

ириана
А на счет работы - я, например, работаю сама на себя, не по специальности, не продажи, и стаж нафиг не нужен, и ок. 100 тыс. выходит

я прошу прощения за офф, но чем же вы таким занимаетесь? у вас в инфе "менеджер" написано...

Гелла
я прошу прощения за офф, но чем же вы таким занимаетесь? у вас в инфе "менеджер" написано...

да, мне тоже ужжжжасно интересно, уж простите за назойливость ;)

Tony-n
да, мне тоже ужжжжасно интересно, уж простите за назойливость

и меню интэресно. до ужаса...

Девочки, у меня очччень узкая специальность. Я занимаюсь различными согласованиями с различными инстанциями. То, чем никогда не занимаются состоятельные люди - ходить по кабинетам - и предпочитают "кого нибудь нанять". Я - этот кто-нибудь. :)

ириана

спасибо, что удовлетворили наше неуемное любопытство :rose:

ириана
Я занимаюсь различными согласованиями с различными инстанциями. То, чем никогда не занимаются состоятельные люди - ходить по кабинетам - и предпочитают "кого нибудь нанять". Я - этот кто-нибудь

инфу о себе везде размещайте, Объявления подавайте о своих услугах. придут клиенты - будут деньги:-)

Я говорю об относительной свободе. Только сейчас, когда ему исполнилось 4 года, я могу более менее спокойно оставить его с папой, отправить летом к дедушкам-бабушкам на неделю. да в конце-концов, в этом году в 1 раз за 4 года съездили в отпуск, где все отдыхали. А не бегали за ним.

Зачем вы будете брать такой грех на душу? И убивать ребенка????????????????????????????????????????????????????
Как потом будете каЯться и жалеть. Те прблемы вы описываете такая ерунда. Не убивайте маленького человечка, он так вас любит и так хочет увидеть
Он очень хочет жить. Рожайте, все проблемы у вас решатся, БОГ поможет

Ну, а за Вами-то ваши родители тоже бегали! И дали Вам жизнь, и вырастили! представьте, что они решились бы на аборт, потому что хотели свободы и "отдохнуть"и Вас бы не было! Вы посмотрите на ситуацию под другим углом: у Вас 2-к квартира, у вас новая машина, старшему 4 года, в садик ходит, наверное, муж радуется беременности, можно родить второго и уж потом заняться карьерой. Мне кажется, что еще немного доводов, и мы спасем жизнь этому ребеночку!

[cit]Кумыс
Зачем вы будете брать такой грех на душу? И убивать ребенка????????????????????????????????????????????????????
Как потом будете каЯться и жалеть. Те прблемы вы описываете такая ерунда. Не убивайте маленького человечка, он так вас любит и так хочет увидеть

при всех ваших условиях ,как можно сомневаться??
муж ЗА!
у вас СВОЯ квартира ,пусть маленькая, но двушка! да и кредит за машину наверное не на всю жизнь...
старшему уже 4
вы сами себя нагнетаете - рожайте, потом ещё и радоваться будите :)

Закидайте меня помидорами, но...
При таком отношении автора - ток аборт. Автор изначально винит этого ребенка во всех своих жизненных затруднениях, которые ей видятся в будущем. Так она ж этого ребенка так и будет обвинять и не говорите мне про материнские чувства. Я знаю, что говорю. Меня мать не хотела - залетела случайно, а аборт было уже поздно делать, когда спохватились. Дык я была и остаюсь виновата во ВСЕХ ее жизненных неудачах, у меня огромный комплекс вины - я находилась к психологам по самое "не хочу". И психолог сказала, что я с самого сознательного возраста (лет мож с 2-3) несла груз вины за мамины ошибки. Она с самого рождения говорила, что из-за меня денег не хватает, из-за меня она замуж не вышла (если учесть, что я очень хотела папу). Сейчас она утверждает, что ночами не спит из-за меня, т. к. у меня всё плохо (в реальности - 2 высших образования, реализовала себя в работе, нет высоких доходов, но меня устраивает, здоровый ребенок, с мужем живем уже больше 10 лет, недавно квартиру поменяли на большую).

Да.... Сложный выбор. Лично у меня сложилось такое впечатление, что Автор сама считает что и возможность-то она вот она, есть, но НЕ ХОЧУ. Как говорится могу, но не хочу. А "не хочу" - уважительной причиной в ее понимании не считается. Вот и хочет найти себе оправдание, единомышленников, поддержки в конце концов. И про первого ребенка в текстах нет какой-то нежности (извените). С другой стороны, заметьте, Автор не пошла и не сделала аборт (могла и мужу-то не сказать и "проблемы" вообще не было бы), а сидит и рассуждает!!!! И это УЖЕ ХОРОШО!!!!! Авось и успокоится-устаканится все. И малышка имеет право на жизнь. :love: Подумайте 100 раз, "отрезать" :shock: еще успеете...

Тигрра
Меня мать не хотела - залетела случайно, а аборт было уже поздно делать,

одну мою знакомую мама родила по настоянию папы - ниче хорошего не вышло

Mams-Tims
малышка имеет право на жизнь.

безусловно! вот только какой будет ее жизнь? и не скажет ли она маме лет через 15 - зачем ты меня родила? лучше б аборт сделала!

оказывается, не я одна желаю быть закиданной помидорами. а никто не кидает. тады добавлю есче. дорогой автор, у вас у детеныша проблемы со здоровьем? и вы боитесь, что и у второго будут? и не хотите рожать еще и поэтому?
так не рожайте. я вот про , то, что в 8 недель

Кумыс
он так вас любит и так хочет увидеть

НЕ верю. к сожалению, даж если есть высшая сила, то до наших проблем ей, как нам до проблем муравья. так что опирайтесь только на свои силы и возможности. глядишь, примете правильное решение.

раздули то,раздули... а ситуация часто встречающая в жизни...не хочешь - не рожай! процентов 99 всех женщин прошли через это. думаю всем решение далось не легко, и ничего,всё у них в порядке. просто не затягивайте,лучше сделать аборт на более наннем сроке, а нетянуть, чтоб потом действительно не убить уже сформировавшегося человечка.

Автор! Напишите свое решение потом. Лично я обещаю не закидывать помидорами. Хотя я свое мнение написала

Mams-Tims
Подумайте 100 раз, "отрезать" еще успеете...

• мильон!
    Тоже сложилось впечатление, что автор ни не может, а не хочет.
    Мы тоже с двумя детьми в двушке, разница у детей 4 года. Забеременнела едва устроившись на работу, + последний курс ВУЗа, + возраст 23 года (в это время еще первых деток рожают, а тут второй, думаете мне свободы не хотелось?). Беременность тоже не запланированная, но родить решили сразу и родила не ребенка, а свою мечту - девочку с густыми длинными темными волосиками (первый родился светлый, практически лысый мальчик :) ) К концу беременности материальное положение значительно улучшилось, хотя не ожидали (точно говорят Бог дает ребенка, даст и на ребенка), поправиться после родов тоже боялась (т.к. склонна очень, а роды вторые ужо) - миновало, теперь даже не представляю как бы мы жили без дочи!
    Я не призываю рожать, НО, пожалуйста, подумайте хорошо!
    Все описываемые Вами проблемы не так уж страшны. Квартира двушка, своя. Муж за . И тем более тонкая талия не стоит жизни ребенка!
    Работодателю можно не говорить о беременности, не хотите дома сидеть - работайте до последнего (я в декретный за 10 дней до родов ушла).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы