Поменять карьеру на семью?

Пол года назад вышла из второго декрета. Двое детей. Один пошел в школу, второй в садик. У меня и к мужа полный рабочий день. По идее в офисе, но можно и из дома. Да без разницы откуда, все равно ничего не успеваем. Чувствую, что я что-то упускаю. Не вижу как растут дети, не могу сходить с магазин что то купить себе. Нет сил даже книгу ребенку на ночь почитать. Некогда постричься сходить и ещё много-много всего. Дома запущен. Всерьез задумываемся о том, чтобы оставить мне работу или сменить на попроще, не на 8 часов. По деньгам на зарплату мужа потянем, но конечно свобода действий будет ограничена. Отзовитесь, кто поменял работу на заботу о семье и не пожалел. Я вот просто мечтаю о том, чтобы заниматься с детьми, спокойно ходить на допы с ними, спокойно гулять. Готовить нормальную еду, а не сосиски и не нестись бегом-бегом, выходные тратить на общение, а не на решение хозяйственных проблем.

Я бы не поменяла, но я и все успеваю.

может вам лучше помощницу по хозяйству нанять?

А интересно, что мешает вечером общаться, у нас сыном всегда так было, я готовлю, он рядом.
Помогает, что-то рассказывает, уроки устно делает.

LudMil@ ,
У Вас такие же исходные данные?

Я поменяла карьеру на детей. Не жалею совершенно. Все плюсы даже не описать, их настолько много для меня, можно об этом говорить очень долго....

Нет, категорически не поменяла бы. Дети вырастут, свои интересы, а вы что? Многочисленные увлечения и глубокий духовный мир?

Аноним 208: У Вас такие же исходные данные?

а что у вас за невероятные исходные данные с двумя организованными детьми и восьмичасовым рабочим днем?

Я поменяла. Продала свой бизнес.
Ребенок всегда со мной, а не с няней. Всегда чисто и наготовлено. До пандемии летом могли месяц на море жить с ребенком. Сама пару раз в год одга на отдых летала. Но вот прошло три года и понимаю, что скучно становится. Но у меня муж совсем не помощник, не представляю как сейчас чем то смогу заниматься и все поменять.

Колубара: Нет, категорически не поменяла бы. Дети вырастут, свои интересы, а вы что?

слово в слово хотела также написать.

Аноним 208: потянем, но конечно свобода действий будет ограничена

Звучит ужасно. Работать

я бы поменяла работу на неполную занятость, или чтобы уходить на час раньше.

Нет, не поменяла.
Потерпела, постепенно утряслось.
Работаю полный день с 8 мес ребенка.

Аноним 208: Отзовитесь, кто поменял работу на заботу о семье и не пожалел.

Я поменяла. Объективно сделала все правильно. Ни разу ещё не убедилась в обратном.
Но тоскаааа. Я б побежала на работу будь у меня такая возможность.

Ага, поменяют детей на карьеру, а потом на дистант жалуются
Я тоже оставила карьеру. Развиваться мне это никак не мешает. Работаю час-два в день из дома. Денег хватает. Читаю, занимаюсь детьми. Могу делать, что хочу, ехать, куда хочу. Ни к чему не привязана и не обязана. Но самодисциплина нужна только.

Колубара: Дети вырастут, свои интересы, а вы что?

Вот именно. Вырастут, и очень быстро.
Я поменяла. Работаю дома удалённо. За то на детей время есть.

Я поменяла карьеру на детей, когда родился второй. С одним ребенком забот и хлопот не знала, был не болеющий, идеальный, все секции ему нравились в школе проблем не было, сам учился всегда на отлично второй ребенок полная противоположность, много было изначально проблем по здоровью. Но у меня есть возможности - муж достаточно зарабатывает и за то, что бы я занималась детьми, а не бабушка или няня (первый ребенок реально чаще был на бабушке чем на мне). Был бы доход меньше у мужа, я бы так же и работала, не знаю как совмещала бы.

LudMil@: А интересно, что мешает вечером общаться, у нас сыном всегда так было, я готовлю, он рядом.
Помогает, что-то рассказывает, уроки устно делает.

Как-то у вас все гладко и идеально. У меня не было так - то одно то другое, то третье. А так что СТАБИЛЬНО: я ужин готовлю, а дети рядом с уроками устными... Ну не знаю, розовых пони ещё не хватает...
То с работы придёшь в 19:30-20:00 - всех надо уже быстро кормить и спать укладывать, то какие-то дела - и ты с детьми мчишься по ним. По срочно по дому что-то сделать, при том чтобы дети не мешались...

Аноним 614: . Работаю дома удалённо. За то на детей время есть.

Аноним 208: По идее в офисе, но можно и из дома. Да без разницы откуда, все равно ничего не успеваем.

а автор не успевает и так.
И джа, я реально не пойму. почему при восьмичасовом рабочем дне она ходит не стриженая. нечитавшая, без покупок и квартира в труху. Думаю никак после декрета не адаптируется. Потому что времени свободного у нее так то дофига остается

Колубара: Нет, категорически не поменяла бы. Дети вырастут, свои интересы, а вы что? Многочисленные увлечения и глубокий духовный мир?

Абсолютно согласна. Дети растут быстро, а карьеру делают с молодости.

Аноним 614: Работаю дома удалённо.

так автор вообще работать не хочет, даже удаленно

Аноним 208 ,
Да такие же, только ребенок один и 2 пожилых родственника.

Аноним 145 ,
Это период нужно перетерпеть, да тяжело, но дети быстро растут, становятся более самостоятельными.

Аноним 208: . Готовить нормальную еду, а не сосиски и не нестись бегом-бегом, выходные тратить на общение, а не на решение хозяйственных проблем.

это все есть + ребенок на мне одной + у ребенка проф спорт + я единственный кормилец в семье.
работа не мешает нормально приготовить 3 раза в неделю нормальную еду. так же ка ки порядок дома навести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы