Поменять карьеру на семью?

Нет, не поменяла бы. Была уже зависима материально от 1го мужа, больше ни за что. Финансовая самостоятельность дает мне уверенность в себе и завтрашнем дне. Под все можно подстроиться.
Для примера у меня: дочь школьница с ежедневными тренировками, работа 5/2, школа и работа за 25 км от дома, дом-коттедж с участком который требует ухода.
Кручусь как то.

Стрекоза Имуравей: Не зависит интересность своей жизни и удовлетворенность ею от наличия/отсутствия работы. Оно как-то всё отдельно друг от друга существует.

Слушьте, ну я понимаю в советское время работой не разбрасывались. Но щас то что? нафига сидеть дома и пикировать помидоры, если денег то только на семена и остается из хобби?
Я не говорю. что нужно сидеть на ненавистной работе.Щас выбор огромный. Но. когда денег впритык, дома то сидеть с восторгом тоже не получится

Аноним 208: У Вас такие же исходные данные?

У меня больше нагрузка и детей больше. Ни за что не стану няней для них.

Не собираюсь сидеть вечно дома. Дети все равно через десять лет смогут все сами. Вот тогда и выходить на работу. Зато отпуск не две недели, а на все лето можно уехать, заняться своим здоровьем, подумать уже что в жизни хочется, и не быть машиной по зарабатыванию денег.

Аноним 597 ,
Можно вопрос, кем вы работаете и сколько получаете за час два в день?

Вы не умеете распределять своё время или не хотите этого. Не надо прикрываться детьми, когда не хотите работать.

Аноним 208: Вот тогда и выходить на работу

Кому вы будете нужны после 10 лет сидения дома?

Аноним 208: Зато отпуск не две недели, а на все лето можно уехать, заняться своим здоровьем

На какие деньги все это будет осуществляться?

Аноним 208: Дети все равно через десять лет смогут все сами. Вот тогда и выходить на работу.

через 10 лет сидения дома кому вы будете нужны?

Аноним 208: Я вот просто мечтаю о том, чтобы заниматься с детьми, спокойно ходить на допы с ними, спокойно гулять. Готовить нормальную еду, а не сосиски и не нестись бегом-бегом, выходные тратить на общение, а не на решение хозяйственных проблем.

Если вам будет так комфортно и хватать денег, то чего бы и нет? Пишете, как о мечте, так попробуйте.
Для себя такого варианта не представляю, мне нравится и работа, и наличие собственной зарплаты. Готовить нормально, общаться и не зарастать грязью времени хватает. Был в жизни период лет 8 назад, когда полгода сидела дома. Восторженных впечатлений о счастье домохозяйства не испытала.

Колубара: Дети вырастут, свои интересы, а вы что?

Дети выросли. Свои интересы. А я воплощаю в жизнь свои.

Стрекоза Имуравей: Не зависит интересность своей жизни и удовлетворенность ею от наличия/отсутствия работы.

Аноним 208 ,
Да все прекрасно, можете не работать, только увы рынок труда высокие требования предъявляет и после 40 и без опыта сложно найти хорошую работу.

Tafatf ,
Зарплаты мужа на это хватит

анонИм: А я воплощаю в жизнь свои.

главное чтобы было за чей счет. И чтобы никого не бесило. что за их счет вы воплощаете

Аноним 208 ,
8ч раб день, а вы вечером чем заняты? У меня смены по 12-13 ито все успевала/ю

Колубара: главное чтобы было за чей счет. И чтобы никого не бесило. что за их счет вы воплощаете

Не бесит. Никого.

Надо попробовать)на пару месяцев без содержания
И все понятно станет.
Если дети не заняты ранним спортом типа гимнастики фк и тд,то все допы можно успевать вечером
Нанять сопровождающую детям
Домой помощницу.помошница на уборку раз в неделю пару тыщ
Детям пенсионерка в сопровождение.
И вот вам тыщ 10 расходов в месяц для помощи
И вы приходите в чистый дом и дети после доплв вас ждут

LudMil@: кем вы работаете и сколько получаете за час два в день?

Да неее. Я мало получаю. Имела ввиду, что нам хватает мужниных денег
Нет фин.необходимости работать мне.
А работать ради карьеры и мнимого развития, вообще не вижу смысла. Развиваться и дома можно.
Но ещё обязательное условие должно быть: хорошие взаимоотношения в семье. То есть нет риска развода, чтоб автор потом без работы с 2 детьми осталась.

Не поменяла бы. Но яв принципе не люблю все эти домашне-хозяйственные дела. Готовить умею хорошо, но ненавижу это дело! Я вообще такая, не домохозяйка. И песочницы эти меня никогда в восторг не приводили. Хорошо, что ребенок подрос и уже многое может сам. Это одна из причин почему мне одного ребенка достаточно. Я тоже жить хочу.

Колубара: а что у вас за невероятные исходные данные с двумя организованными детьми и восьмичасовым рабочим днем?

+++ тоже не понимаю. общения нет, дома срач, еда сосиски. чем автор занимается в выходные, вечерами. работа по найму.

Аноним 208: Не собираюсь сидеть вечно дома. Дети все равно через десять лет смогут все сами. Вот тогда и выходить на работу.

и кому вы будете нужны?

Аноним 208: Зато отпуск не две недели, а на все лето можно уехать, заняться своим здоровьем, подумать уже что в жизни хочется, и не быть машиной по зарабатыванию денег.

я знаю что я хочу и на это нужны деньги. у вас один ребенок в садике весь день, второй 2/3 дня проводить должен не дома.
вы просто не хотите работать. надо не повод искать, а четко свои желания обозначать.

Аноним 597: Развиваться и дома можно.

знаете, работа она не для развития. А для денег и опыта. Такого опыта, чтобы хоть завтра потоп-а вы проживете, потому что за плечами не 10-15 лет саморазвития, а реальная профессия

Домой прихожу самый лучший вариант в 18-30. До 21 надо успеть выучить уроки, через день вечер занят тренировками. После работы ещё продукты купить. Примерно так же через день вечером готовка. Младшей тоже надо уделить внимание, поиграть. Ну и мелкие бытовые вопросы: постирать, погладить на следующий день, помыть детей, самой помыться, решить какие-то орг вопросы. Муж тоже все это делает, но у него ненормированный рабочий день. Бывает, что все ложится только на меня. В 6-30 подъем, сама ложусь в 11, но бывает позже, так как трехлетка скачет и ночью может проснуться поплакать. На работу хожу пешком 40 минут. В выходные выгулять детей, уборка, стирка, решение крупных бытовых вопросов типа сдать сломанное в ремонт, зашить оторванные шторы, додумать шкаф в комнату и тд. Вроде бы ничего особенного, но я вымотана.

Аноним 208: карьеру

Автор, у вас реально карьера? Или зп 30 тыс руб, а про карьеру и речи не идет

Не стала уходить с работы. Сейчас старшая подросток, я ей дома не нужна целый день

Это только на юмаме все работающие все успевают. И спят по 4 часа и секс регулярный, и дети младше школьники и дошкольники все сами сами, и еда с пылу с жару. Автор, у меня очень много знакомых и друзей, без помощников никак, чтобы все было идеально. Кого ни спроси, у того бабушка, у другого бабушка, у третьей муж в свободном графике детей везде возит.
Расставьте приоритеты. Составьте план, возможные ресурсы. Пробуйте. Я сейчас в токой же ситуации
Пока не вывожу, не могу пока все наладить. Муж приходит поздно и уставший. Уроки у сына сами делаются не все, дочь - прилипала. Так что фильтруйте, что читаете на форуме...раза так в три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы