Поменять карьеру на семью?

Аноним 735: Вот тогда и поработаете.

Да канеш

Аноним 888 ,
Кем выходите? Что за специальность?

Аноним 973: Сидеть дома в детях-это потеря себя

Когда дети малыши,,то кажется мама им нужна.и никто лучше мамы не справится.не сварит им вкусный и полезный суп;не прочитает так хорошо книжку;не нарисует с ними картину;не слепит поделку и тд.....но спустя время понимаешь,,что в е это можно делегировать кому то без потери контакта с детьми.
Детям нужна счастливая мать.которая с уверенностью смотрит в будущее и получает удовольствие от жизни.
Вы,автор,сама определитесь от чего вы получаете удовольствие.от самореализации?или вы устали от всего и просто дома посидеть хотите?так может вам через месяц надоест?
Кем вы видите себя через лет 5 хотя б.
В школе дети рассказывают о профессиях родителей
Вроде во 2м классе проект пишут
Вы хотите,что ребенок гордо всем рассказывал,,что мама домохозяйка?

Добавлю свои 5 копеек. У меня тоже есть такие мысли, а бросить все нафиг и сидеть дома с детьми . И страшно и сил уже почти нет все тащить. Боюсь со здоровьем распрощаться. У меня 2 детей 10 лет и 4 года. После рождения старшей я сидела дома и вышла на работу только в марте этого года. Сначала на одну работу, где я проработала 3 месяца и меня уволили как не прошедшую испытательный срок и сейчас с июня я работаю на другой работе. И это жесть. Я встаю в 5 утра и в 6-20 выхожу из дома. Домой приезжаю в 7 вечера. Работа в области. И я с одной стороны хочу уволиться, с другой жутко боюсь этого. Так как поняла, что да, реально, после 10 лет сидения дома я уже не так быстро и качественно выполняю свою работу, плюс работы реально много, я приезжаю в 7 часов и снова за ноут, когда нет детских тренировок. Тренировки у одной понедельник - пятница с 19. У второй вторник- четверг-суббота . Те я захожу, беру ребёнка за руку и на тренировку. Там до 20 занятия в 20-30 дома. Ужин, уроки, помылись- спать, я за ноут и так до 00 часов . Пару раз не спала вообще писала отчёт. Реально вообще не ложилась. Суббота - воскресенье я работаю. Ну как , либо один день плотно, те вообще чтобы не отвлекаться, либо 2 дня часов по 5. Те чтобы хоть с детьми во дворе погулять, да пол дома помыть. Мне тяжело , очень. Но это плата за то, что я 10 лет не работала. Я по - новой зарабатываю авторитет и нарабатываю компетенции. Получается не очень честно говоря. Я перегружена. На работе дедлайн вечный и стресс. Дома тоже. Дети сами по себе, на макаронах либо покупной еде. И я мечусь или к умным или к красивым.

Аноним 479,
вам нужно искать другую работу. на этой - сдохнуть только
отец детей где? где его вклад в быт? если вы можете уволиться - лучше спокойно ищите нормальную работу.
как послушаешь - никого найти не могут, вакансий открытых полно. а тут так вечно "нет работы"ю

Яблоко ,
Отец тоже работает. Дети видят только его спину. Но он и зарабатывает, да. Ну как не 300 тыщ конечно, но существенно больше 100. Но у нас и расходов много. Работы нормальной мало. Ну как нормальной , более- менее оплачиваемой. За 25 тыр конечно полно, а за 50 иди-ка поищи. Тем более с карантинными делами этими всеми. Да и боюсь я, да. Что вдруг что нужно уметь, что я не знаю. Кому старая я уже ( 43мне) кого напрягают дети малые. Работы то много разной , да. Но это как в магазине. Вроде пришёл за конкретной вещью, полно всего, а или не нравится ничего или тебе не подходит или дорого и ушёл без покупки и тут также. Но и так тоже не дело. Боюсь долбанет « кондратий», так то тоже не дело по 4 часа спать. Не 16 ведь уже

Напишу как работодатель. В прошлом месяце к нам из декрета вышла сотрудница. В этом самом декрете она пробыла 8 лет. 3 детей. За 8 лет мир изменился. И если раньше ее функционал был примитивен и прост,то сейчас ее должность предусматривает высокий уровень знаний нормативных и законодательных актов +продажи. Ее пригласили, рассказали об изменениях, день перед выходом отстажировали. Спросили, справишься? Говорит, да. Ок. Не смогла. Проработала 18 дней после выхода. Сама пришла и написала заявление. У нее взорвался мозг от объёма информации, требований и обязанностей. Дети это прекрасно. Но мир движется. И однажды можно оказаться за бортом. Не справиться.

Очень задолбалась работать после декрета. Мечтаю осесть дома. Декрет 6 лет, работаю после него уже почти 3 года. Бесит: дома стало неуютно, работу ненавижу. Читаю 21 страницу, пытаюсь себя убедить, что работать надо, вы такие умные и доводы верные пишите, зачем женщине работать... А я радуюсь, когда ребенок кашлять начинает и я на больничный ухожу(((

Вы точно о карьере? Или просто работу поменять на семью?
Знаю успешных женщин с 3-мя детьми, бизнес, но они умеют делегировать многие обязанности, в том числе по проблемам детей и домашнего хозяйства, поэтому успевают все. Но они и зарабатывают очень хорошо.
Я поменяла карьеру на семью. Но именно карьеру, но я осталась в профессии и работаю.
После рождения первого ребёнка вышла на работу в 8 месяцев, строила карьеру как и до рождения, много работала. Ребёнок весь день с бабушкой. К рождению второго ребёнка добилась хорошей должности, репутации и зп. Со вторым ребёнком сидела в декрете все 3 года, после уволилась и просидела ещё пол года. Когда меня позвали работать (репутация и наработанные связи), решила пора выходить и продолжить взлёт)))
И снова много работы, очень мало времени на семью. Если действительно строить карьеру, стремиться к вершинам, то надо пахать.
В итоге карьеру бросила проработав 4 года, не надо мне сейчас этих вершин. Работаю специалистом со свободным графиком, часто удаленно. Официально трудоустроена, все новшества профессиональные мимо не пролетают, мозг занят, деньги зарабатываю. И в то же время много времени на семью. Финансовая возможность полностью не работать есть ( хорошо жить, а не существовать), но жизнь она такие сюрпризы может преподнести, Если сейчас не работать, то кому я с большим перерывом в 45+ буду нужна?
Но если бы мне пришлось экономить на себе и детях при отказе от карьеры, то вероятнее я от неё бы не отказалась.

Автор, я бы вам посоветовала поискать работу на удаленке. После пандемии куча работодателей готовы к сотрудникам, работающим дома. Я проверила: каждый второй отклик на резюме готов на удаленку. Месяцок или сколько в офиса, дальше дома.
Реально больше времени на дом, в обед можно самой отдохнуть, в ванне полежать... Хоз быт дела в минуты «перекуров» сделать. Главное, гаджетами обзавестись нужными)))
Лично мне удаленка прям пошла. Да, работы не меньше, чем в офисе. Но времени на себя в первую очередь больше. И на отдых. И ребёнка забираю из сада в норм время

Папа_школьника: Подумайте что будет через .... лет, когда пойдёте на работу устраиваться?

У тех, кто думают головой даже не возникает вопроса работать или нет.
А те, кто не думают,Те уверены, что легко устроются и будут востребованы и через десять лет

Папа_школьника: Подумайте что будет через .... лет,

Если работать (подрабатывать) по договорам ГПХ то все ок.
Лично я автора где-то понимаю. Кому нужны деньги, когда нет сил, времени и желания их тратить? Тайм-аут на какой-то период вполне себе выход. Главное, чтобы не затягивался.
Хотя на 130 вчетвером я б не выжила

АААААААААА: Ведь те кто отписались ЗА карьеру не ощущали :
Аноним 208:Чувствую, что я что-то упускаю

С чего вы взяли?! Ощущают, но головой-торнадо думать. И думают. И просчитывают свои действия на два шага вперёд. Понимают, что в будущем могут упустить ещё больше

Анонимушка ,
Согласна, хоть и работаю удаленно но прям чувствую как всё стремительно развивается, и реально знаний не хватает, благо щас очень развит онлайн и можно обучиться не выходя из дома ))₽

Если работа прямо ваше, глаз горит и сердце рвется,то таких вопросов и не возникнет. Точно сможете как-то организовать свою жизнь.
А раз задумались,то скорее всего и работа так себе. А раз так,то тогда есть ли смысл? Ну возьмите пробные полгода ,,домохозяйства,, ,попробуйте и поймете как оно вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы