Поменять карьеру на семью?

Аноним 888 ,
У меня уже были три года без содержания. Нормально все. И как раз таки у сына гимнастика, бросать нам по здоровью не рекомендуется.

Аноним 208,
Автор ко всему что вы описали у меня подъем раньшечем у вас в 5.40. И еще я собой занимаюсь- хожу в тренажёрный зал 4 раза в неделю. У вас один школ ник как я поняла. У меня двое. Че вы там не успеваете не поняла

Lav@nda: Нет, не поменяла бы. Была уже зависима материально от 1го мужа, больше ни за что. Финансовая самостоятельность дает мне уверенность в себе и завтрашнем дне. Под все можно подстроиться.

Плюс тыщща мильонов.
Ни за что не оставлю себя в зависимом положении от мужа. Он начнёт мне говорить, что надо воду и свет экономить и прочую чухню. Нет. Ни за что.
И ещё пойду выше и дальше. Важное, буду хорошо работать. И не буду трудоголить. Буду работать рабочий день спокойно, минимум переработок, дома держать бытовую технику и, если будет надо, помощниц по хозяйству.

Колубара: знаете, работа она не для развития. А для денег и опыта.

Ну если денег хватает, то можно и не работать. Опыт тоже не особенно спасет, если конкуренция зашкаливает. Следует отметить, что те, кто меняет карьеру на семью не всегда обладают абсолютными лидерскими качествами. А для подстраховки и дохода в будущем лучше заиметь какой-нибудь актив. Это надёжнее, чем опыт и уставшие мозги в 55.

Аноним 597: А для подстраховки и дохода в будущем лучше заиметь какой-нибудь актив

на какие шиши, если человек саморазвивается?
такое чувство, что дамы из сериалов не вылезли

Все такие тут прям самодостаточные и самостоятельные, а у половины мужиков нет. На мужа тоже нужно время. Ему не уставшая лошадь нужна. Зачем рожать детей, чтобы потом отдать их нянькам? И восхищённо говорить: я вышла на работу, когда ребенок только родился. Или вот еще не понимаю как многодетные работающие мамы гордятся тем, что взвалили младшего ребенка на старшего, а среднего к бабушке. Вроде и многодетная, но сама ничего не делает. Мне интересно послушать как работающие мамы с двумя детьми все успевают без помощи посторонних. Няньки, дом работницы- это не мое.

Аноним 734: Он начнёт мне говорить, что надо воду и свет экономить и прочую чухню.

Ну мужья же разные бывают. Мой никогда такого не скажет. На содержание семьи всегда выделяет в достаточном кол-ве. Просто отдает и все, без всяких там: купи то, или то. Семейный бюджет на мне полностью.

Аноним 208: Мне интересно послушать как работающие мамы с двумя детьми все успевают без помощи посторонних.

И мне

Аноним 208: По деньгам на зарплату мужа потянем, но конечно свобода действий будет ограничена. Отзовитесь, кто поменял работу на заботу о семье и не пожалел. Я вот просто мечтаю о том, чтобы заниматься с детьми, спокойно ходить на допы с ними, спокойно гулять. Готовить нормальную еду, а не сосиски и не нестись бегом-бегом, выходные тратить на общение, а не на решение хозяйственных проблем.

Наймите помощницу, раз и без вашей зп потяните

Навеяло

По теме: если младший все-таки в садик стабильно ходит, то можно попробовать уйти на частичную занятость, если профессия позволяет.

Колубара: Но. когда денег впритык, дома то сидеть с восторгом тоже не получится

это безусловно.
я только и исключительно про вот этот вот некий внутренний мир, который есть сугубо у работающих. Бабло - оно в первую очередь.

На самом деле автор правильно задала вопрос: либо семья, либо работа. Не получится выкладываться там и там. И каждый сам решает, что ему важнее.

Аноним 208 ,
Автор, расскажу свою историю. У меня была карьера и зп 5000$ (при $=30р). Добивалась и достигала этого 12 лет. Потом родила двойню. Из роддома на работу. И няни, и домработница у меня были. Но в 8 месяцев детей я загремела в больницу. Камни в желчном пузыре. Лежу 2 дня - никто ко мне не приходит. Иду к зав отделению: " Мол, чего я тут 2 дня без дела лежу и не оперируемся". А я не с улицы была, а через начальство в эту больницу. Так вот зав отделением мне отвечает: "Голубушка, а я к тебе врачей отправляю, а они говорят - ты двое суток спишь, не просыпаясь". Вообщем, пожалели и дали отоспаться. 2 дня!!!! Я не просыпалась. После этой больницы я уволилась и уже 6 лет не работаю.

Стрекоза Имуравей: я только и исключительно про вот этот вот некий внутренний мир, который есть сугубо у работающих.

вот в этой теме как раз ни слова про внутренний мир у работающих. Люди только о свободе в контексте наличия бабла пишут.

Аноним 208: Муж тоже все это делает

если бы муж все это делал, то вопросов бы не было.
я вообще не понимаю что там в 1 классе делать уроки. ребенок первоклассник с кем и где днем?
уроки должны быть сделаны на продленке или с няней.
у вас тренировки через день. вот и ответ где ваше время + подход к быту неверный.

Аноним 208: Все такие тут прям самодостаточные и самостоятельные

Нет, не все. Ну меня конечно чистой домохозяйкой не назовёшь, 12 лет работала бухгалтером на дому, совмещая с воспитанием троих детей. Это очень тяжело, я вам скажу. Но по крайней мере у меня была возможность и по секциям детей водить, и на больничных сидеть. Дети выросли. Последние года три не работаю. Муж и дети поддерживают. Пошла учиться. Воплощаю в жизнь свою мечту юности. Ну и к тому же...

Аноним 597: Ну мужья же разные бывают. Мой никогда такого не скажет. На содержание семьи всегда выделяет в достаточном кол-ве. Просто отдает и все, без всяких там: купи то, или то. Семейный бюджет на мне полностью.

Аноним 597 ,
Вот прямо в точку сказали. Не могу полноценно вкладываться и там и там. Если сдаю проект на работе, чувствую не додала детям, опять ели не понятно что, нормально не погуляли, а погода была супер. Если занимаюсь детьми, соревнования, врачи, то сроки на работе страдают...

Аноним 208: Зато отпуск не две недели, а на все лето можно уехать, заняться своим здоровьем, подумать уже что в жизни хочется, и не быть машиной по зарабатыванию денег.

Что с подушкой безопасности и доходом мужа?
Есть хотя бы годовой семейный доход в подушке, чтоб так планировать поездки на все лето?

мама: Автор ко всему что вы описали у меня подъем раньшечем у вас в 5.40. И еще я собой занимаюсь- хожу в тренажёрный зал 4 раза в неделю. У вас один школ ник как я поняла. У меня двое. Че вы там не успеваете не поняла

Вы реально заинтриговали))
Можно несколько дней по часам расписать? Как вы все успеваете?

Ни на минуту не пожалела о том, что с детьми была.
По мне ни одна карьера этого не стоит.

Блин, как нас мама троих вырастила, работая стандартные 8 часовые дни, ещё бегая ночью на сработку сигнализаций в магазине. Со стиралкой Сибирь-м с раздельной центрифугой, без посудомойки, с пылесосом Буран, который хрен соберешь. И ещё успевала с нами уроки сделать, быть в курсе моих, брата и сестры друзей, наших секций, проверять уроки, готовить на всю ораву, и ещё печь, шить, вязать и покупать одежду. Более того, самостоятельно убирать нашу одежду.
И да, мама у меня при этом красавица, успела 3 раза замуж. Сейчас муж умер, решила, что больше не хочет. Просто помогает с 4мя внуками, 5ый уже вырос.
Автор, меняйте работу на семью. Может у вас все будет хорошо, а может всякое быть - муж уйдёт, а вы.. А вы зато клево отдохнули. И будете с нуля искать себя.
Всё это пройдёт и дети вырастут. Это ваше ощущение себя и своей жизни. Она или наполовину пуста, или наполовину полна. Выбор каждого.

Аноним 409 ,
Прям с языка сняли. Работают до 6, дома в 7. ага и за 2-3 часа перед сном детей успевают приготовить, поесть, сделать домашку, прибраться, секс , еще и сами на спорт ходят и все у них замечательно. НЕ ВЕРЮ!!!! Это не возможно. Сейчас у меня годовас, и 2классник то же кручусь попа в мыли. Ребенок на 2 часа максимум без меня может, потом истерика. Да и желающих нет с ним сидеть. А тут вот с 8 мес. Люди работают как то. И все сами сами

Аноним 208: Все такие тут прям самодостаточные и самостоятельные, а у половины мужиков нет.

муж и мужик вещи не тождественные.

Аноним 208: На мужа тоже нужно время.

так да. поэтому у меня любовник, который на меня тратит время и решает мои проблемы чтобы я лошадью не была.
ваш как то не разбежался.

Аноним 208: Зачем рожать детей, чтобы потом отдать их нянькам? И восхищённо говорить: я вышла на работу, когда ребенок только родился.

я сразу и сказала - вы работать не хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы