Поменять карьеру на семью?

Тема очень щекотливая. И никогда вы у посторонних людей не найдете ответов на свои вопросы. Я шесть лет назад сделала выбор в пользу детей. Доходы мужа позволяли быть дома с ребенком. Честно,я наслаждалась. Прошла курсы и работала на себя 4часа в день и забот не знала. Дети при мне,все успевала и свои карманные деньги были всегда. А потом что-то пошло не так. Началась жуткая аллергия,работать я не смогла в этой сфере, у мужа доходы сократились...и спустя шесть лет никто из работодателей меня не ждёт. Шесть лет простоя в трудовой дают о себе знать. Бегаю,пытаюсь устроиться хоть куда-то,но сейчас моя участь это работа в пятерочке или подобном сетевом магазине. И никому мои грамоты, заслуги, достижения не нужны. Была хорошая карьера, хорошая зп,но часто болеющий ребенок, отсутствие бабушки на тот момент рядом и выбор был очевиден на тот момент для меня... а сейчас ощущаю себя никем. Молчу уже о том,что рано или поздно начинаются портиться отношения с мужем. Потому что эта финансовая зависимость от мужчины просто убивает. Это сначала они все рыцари, а потом понимают свою власть над женщинами и открывается истинное лицо. И получается,что ты просто мама, ну жена ещё. А свои интересы,свой круг общения остались где-то там. Дело даже не в карьере. Просто у женщины в современном мире должна быть своя удочка,которой она добудет себе рыбку,если у ее рыбака вдруг моча в голову ударит и его по каким-то причинам не станет или доход упадет у него. Старший ребенок вырос, особо во мне уже не нуждается и тут пришло осознание,что и младший вырастет,а куда я? Пытаюсь вернуться на рабочие рельсы,но пока увы и ах, в моей сфере меня уже никто не ждёт, в других уже по возрасту не подхожу, пытаюсь освоить новые направления,но пока со скрипом идёт. Да, круто, пока дети маленькие,ты смотришь за ними,видишь их успехи,которые являются прямым показателем твоей деятельности как мамы. Но дети вырастают и что потом? Сидеть и ждать мужа с работы? Нельзя в крайности бросаться или работа,или дети. Надо стараться балансировать между. Да сложно,но реально. Поэтому, автор,на вашем месте (имея свой опыт за плечами) я бы сейчас от работы не отказывалась,будь хоть трижды обеспеченный муж у меня.

Нормальный график у вас - работа, дети, как у всех/большинства.

Щитовидку проверьте, сдайте кровь на ТТГ. И начните высыпаться и отдыхать в выходные - полноценно, хоть и проспать двое суток (детей бабушке, в санаторий, или сами в санаторий).

Вы отдохните и увидите, что все можно успевать. И работать и видеть как растут дети.
Тем более, они вырастут, уже через пару лет вы им не нужны будете в большом количестве, а вы без работы и своих интересов.

Автор, Вам просто хочется быть дома, и не надо прикрываться семьёй. Вам плохо на работе и хорошо дома, об этом Ваши сообщение. Это не плохо, не хорошо. Это Ваше желание и, наверное, Вашего мужа. Если бы хотели другого, то имели бы и
возможность на остальное, и не уставали бы так. Поверьте так бывает. Но Вы хотите быть дома и это нормально. Живите, чтоб Вам было комфортно!
А жить с оглядкой, а если что-то вдруг, смысла нет.

Анонимус,
Люди не любят учиться на чужих ошибках/примерах.
На своих убедительнее.
Как бы вы поступили сейчас, с теми же исходными? Просто брали бы бл, но продолжали работать?

Аноним 208: Отзовитесь, кто поменял работу на заботу о семье и не пожалел.

ни разу не пожалела. снова бы так сделала

[cпit]svetlonec: всегда такие безумные ожесточенные батлы со взаимным уничижением начинаются исключительно между работающими и неработающими. Причем обе стороны ж выбирают по дубине и дубасят. И у обоих сторон аргументы шаблонные абсолютно[/cit]
Выразили мои мысли прямо!
Аноним 208 ,
Дорогая автор, единственное, что посоветовать можно - это не принимать решение на эмоциях, скоропалительно.
Хорошо подумать, поговорить в "диалоге" с мужем по хорошему.
А так это ваша жизнь, ваше решение, ваши чувства... Ведь те кто отписались ЗА карьеру не ощущали :

Аноним 208: Чувствую, что я что-то упускаю

Я со вторым ребёнком была полностью в декрете до 3х, в том числе и по причине 1-2 класса у старшей дочки. Не пожалела ни на минуту. Но, опять таки, я "подрабатывала" пару раз в неделю по несколько часов с 6 мес сына...
Вышла на полную нагрузку без проблем 4года назад - примерно 50-60 часов в неделю.
Сейчас младший пошёл в 1 класс. Уменьшила свою рабочую нагрузку примерно в 2 раза... Очень счастлива. Вот прямо испытываю удовольствие, когда утром идем в школу, не торопимся... забрать есть возможность - там столько эмоций после уроков - все спешит рассказать, поделиться... едем на спорт, пока тренировка - сама занимаюсь... Уроки делаем спокойно... Я довольна.
Живу в состоянии комфорта. С финансовой стороны, мои доходы уменьшились в 2 раза пропорционально нагрузке. Пока это не критично. Будет самостоятельным младший - верну объем работы назад. Нисколько не снижается моя квалификация и доходы от временных вынужденных снижений нагрузки. Может быть нет "карьеры"в полном понимании - я не стала руководителем )) - но цели такой не было изначально. Я специалист и мне этого достаточно.

Анонимус ,
+++ много
Автор понятно что тяжело. Тоже гоняла такие мысли, но решила работать. Ребенок получился нормальный, учиться прекрасно, ничего не упустила.
P. S. Забить на быт, по возможности.

скроюсь: Но Вы хотите быть дома и это нормально. Живите, чтоб Вам было комфортно!
А жить с оглядкой, а если что-то вдруг, смысла нет.

Согласна

Это, знаете автор, никто не сможет вам на сто процентов сказать-попрет у тебя бизнес или нет и когда попрет. Будущее не известно.

Вообще, я считаю, для любого человека, хоть мужчина, хоть женщина очень важно иметь в жизни дело, которое тебя наполняет, делать что-то, что полезно другим людям, приносит тебе удовольствие, заряжает драйвом и позволяет обеспечить тебе твой финансовый минимум. Это та жизненная опора, которую просто необходимо отстроить, потому что выстраивая опору только через мужчину и детей, вы очень рискуете. Если их не станет в вашей жизни (детей точно не станет, если у вас здоровые отношения), то весь ваш мир рухнет и вас нехило так придавит. И чем больше лет, тем сложнее будет выстраивать эти опоры заново.

Не, ну так если бы мне платили ту же зп за 4 часа в день, я бы не отказалась)))))) говорила, что я в гармонии с собой и бла-бла-бла...но так не бывает. И в ЕКб, чтобы не руклю, я специалисту в найме (женщине) более-менее получать (а для меня это от 100), надо хорошо поработать, и чаи, сидя на удаленке, я не распиваю. Иногда как засядешь за ноут, так очнёшься часа в 16, а ты ещё не ел даже... на меньшие деньги не согласна. Деньги-это комфорт (для меня лично).

Анонимус ,
В жизни конечно всякое бывает и без особой необходимости лишаться дозода, ну это так себе решение конечно.
Я как тут говорят, лошадь пахаюшая , сама в дикрете не сидела, но и муж у меня по 300тр и более не зарабатывал, чтоб можно было посидеть дома. По факту среди знаклмых есть только 2 семьи, которые знаю изнутри с сидящими дома женами. Снаружи то всегда все такие довольные и типа свободные, что хотят то и делают и не надо им никуда бежать, а вот внутри...одна семья с очень хорошо зарабатывающим мужем: там и уборщица убирает метры огромные при дене-домохозяйке, но и жена эта себе когда то хорошо все обеспечила, половина пассивного дохода на ней и выглядит хорошо и путешествуют часто. Вторя семья со среднестатистическим доходом, ну негде она и не бввала, на детях экономит, необходимые ребенку вещи ( его увлечение) к празднику дарят, перед мужем отчитывается за все траты и идет на любые его условия. Но это все внутри конечно, а тоже сказки как хорошо мужу и сыну горячее накрывать. И ведь тоже муж не сразу таким стал, 15 лет уже дома сидит и работать уже некуда ей идти, ну или не хочется скорее всего.
Мое мнение сидеть дома может и круто и кайфово, но доход при этом д.б. хороший в семье и тылы собственные прикрыты

Аноним 720: нормально можно на 130 жить. тут и на меньшие живут. и даже счастливы.

Я тоже не понимаю,что тут все говорит,что это копейки. При условии, что нет кредитов и есть квартира и машина Можно жить нормально. У нас немного больше у мужа зп, в кафе раз в неделю ходим около 2 тыс за 3 человека. На продукты не знаю сколько уходит ,но точно больше 25. Я тоже работаю, но из зп 10-15 не больше остальное откладываю, да и муж тоже откладывает

Леди на пледе ,
Скорее всего да, брала бы больничный или нанимала бы няню на период больничных.

Как по мне, если есть возможность не работать в напряг, то надо не работать. Если дома сидеть в кайф, есть средства на жизнь, то чё не сидеть то? я бы сидела дома, книжки, фильмы, спи сколько хочешь и когда, хочешь - гулять иди, хочешь на диване сиди, в игрушки играй.
Никаких авралов, стрессов, поносов
Ээх

автор, здесь было много примеров, много тем тех, кто бросил работу и потом об этом пожалел.
Аноним с первых страниц, которая 6 лет не работает - вы уточните доход ее мужа и сумму пассивного дохода, ситуация совсем иная. хорошо не работать, когда тылы прикрыты по всем фронтам. на вашем месте я бы сильно подумала.

Zadilika,
При наличии двоих детей "спи сколько хочешь" - сомнительно.
Я на дистанте, летом спала до 10, сейчас школа - встаю в 7.

10 лет в декрете.
Трое детей.
Два высших образования.но с таким простоем никому выше,чем на 30тр не нужна.

Погрязла в детях и их кружках/секциях.их жизнь стала моей жизнью.я себя потеряла.
Но с виду все хорошо и успешно.могу позволить не работать.есть ип,которое функционирует и приносит пассивный доход с моим участием в несколько дней в месяц.приносит очень прилично.
Но это не то....сейчас выхожу на работу около 20 тр со свободным графиком.но то,что мне точно нравится.
Сидеть дома в детях-это потеря себя
Эти кружки/секции не стоят того,чтоб тратить на них себя.это 15 мин довел/час прождал/15 мин привёл назад.это 1.5часа времени и участие твое минимальное и никому ненужное.ты вроде устал,но по сути ничего не сделал

Буду брать сопровождающую или водителя.тратить на это те же 20 тр.но зато какая то занятость

Я не решилась не работать после второго декрета, но я взяла няню, т.к. бабушек нет, а старший в началке и младший 2 дня ходит в сад, 2 недели болеет.
Очень тяжело. Сейчас спустя 6 лет легче. Доход мой равен доходу мужа. Няня уже пару лет как не работает у нас. Наладилась жизнь. Дети быстро растут. Хотя я до стх пор мечтаю осесть дома. Вышивать, вязать, шторки шить )))

Маорица: При наличии двоих детей "спи сколько хочешь" - сомнительно.

Так закинул в школы садики и иди досыпай)

Zadilika: Так закинул в школы садики и иди досыпай)

Это вообще не канает, проверила уже
Плюсом понимаешь, что ты отвёл, а забирать надо уже вот скоро. И начинается этот беспонтовый движ. И потеря времени. Ничего полезного не успеешь, а чувство, что ты уже загналась-очевидное

Эффект загнанной домохозяйки. Типа что вся в делах. И одно с другим сплетается

Убью_Ведром: Это вообще не канает, проверила уже

у меня канает) канало, когда не работала я. И загнанности не было, дома не было чище, это да, но я и не напрягалась вообще

Аноним 145: Вы реально заинтриговали))
Можно несколько дней по часам расписать? Как вы все успеваете?

Самое главное, это привлекать мужа и детей к дом работе. И честное планирование. У меня муж раньше тоже много работал и не мог мне помогать. Оказывается прекрасно модно на него часть работы перекладывать.

Маорица: Блин рыбу хочу тоже эх

Зельгрос те в помощь
Но стоит конец дороже

Автор, я Вас понимаю. Если Ваша работа - это не самая главная радость, любовь, удовольствие и призвание, если место не супер лакомый кусочек с невнятной з/п и какими-то условиями , которых нигде больше нет и не будет, то бросать .
Не думаю , что вы будете на старости лет жалеть , что мало поработали. А дети быстро вырастут , станут самостоятельными , время проведённое вместе будет уже не вернуть и не восполнить.
Вот тогда и поработаете.
Если что я сама 10 лет не работаю , как ушла в 1ый декрет , и не жалею.

Аноним 735: Если что я сама 10 лет не работаю , как ушла в 1ый декрет , и не жалею.

Уйти то не сложно,вернуться в профессию сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы