Жертва

Аноним 506: зачем она нужна. В чем кайф от неё.

Незачем. Это ж не осознанно происходит. Но вторичные выгоды есть всегда. Чтобы манипулировать, чтобы не менять ничего и не отвечать ни за что и пр.

Дочь уже взрослая можно сказать, для понимания некоторых вещей. А вот за младшую обидно. Старшей бабуля говорит, ладно можешь приехать а младшую не возьму. Буду воздействовать на мать. Младшая спрашивает,почему ее к бабушке в гости в субботу не везут. Пришлось сказать. Бабушка и мама немного поругались и бабушка пока не хочет никого видеть. Хотя бабушка просила мужа придумать историю для младшей. Но я не согласилась. Бабушка эту кашу заварила, ей теперь и объяснятся с детьми. Старшая тоже в знак солидарности не поехала. Я говорю что это такое щенки чтоли. Захотела погладила, захотела так откровенно начала пользовать. Да я ещё и в блок ее у старшей в соц сетях засунула. Вот так вот.

Аноним 506: Одинокие женщины, неудовлетворенные своей жизнью,в престарелом возрасте это ужас ужасный на мой взгляд.

Вы вроде не меньше старых неудовлетворенных жалуетесь.
Несколько некоротких постов - и одни жалобы.
Ведь так?

Frona,
Frona,
Я не жалуюсь. Я хочу понять что со мной не так. Что натыкаюсь на такое.

Аноним 506: Я хочу понять что со мной не так. Что натыкаюсь на такое.

А для чего тогда все эти перечисления какая вы хорошая (и уход за родственниками, и забота о семье) и какая свекровь светло-коричневая?
Можно вторичные выгоды изучать по вашим постам.
Свекровь предложила игру - вы согласились и участвуете по полной. Все логично.

Frona,
Об уходе сказала только того, чтобы объяснить почему вынужденна была детей свекрови оставлять. Но вот сейчас интернет читаю и думаю да у жертв есть какая то выгода в своём состоянии. Вот думаю за чем мне это. А можно поподробнее про игру свекрови? Я что то не поняла.

Аноним 506: ,
Об уходе сказала только того, чтобы объяснить почему вынужденна была детей свекрови оставлять

Это звучит как оправдание. А оправдываются жертвы.
Вам нужно свое поведение отслеживать и корректировать. Вести себя с настроем что все делаете правильно и оправдываться не за что.
Свекрови сказать, что в игры "я обиделась" не играете. И будете рады, когда свекровь остынет привести к ней внуков.

Frona,
Дак как ей приводить то, если она всякую ерунду про нас с мужем говорит. Уж и просили и объясняли там агрессия такая ......понимаете человек одинокий, впринципе, живёт и делает только так как считает нужным ее не переделать. Да и нет желания. И второй момент, я не считаю верным позволять так поступать с детьми. Вчера она им сказала что не "не нужны вы тут". А завтра. "Бегите ко мне". Это не приемлемо.

Аноним 506: Дак как ей приводить то, если она всякую ерунду про нас с мужем говорит. Уж и просили и объясняли там агрессия такая ......понимаете человек одинокий, впринципе, живёт и делает только так как считает нужным

Так и вам никто не мешает делать так, как считаете нужным.
Вы и так это делаете, но при этом куча рефлексий: детей жалко, свекровь жалко, а как я выгляжу, что подумпют..
Куча метаний.
Общение обрубили со свекровью, детям и мужу объяснили.
Все самооправдания, самокопания, мешающие жить спокойно - они вам для чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы