Не хочу рожать второго ребенка.

Добрый день. Хочу услышать мнение, кто был в такой же ситуации. Есть ребенок 4 года, муж. узнала,что беременна. Я в шоке, пила таблетки до этого,но пришлось сделать перерыв. Второго ребенка я не хочу совсем. Муж категорически против аборта. Материально потянем, конечно уже придется немного отказывать себе в чем то.
Но... Я как вспомню первый год жизни,мне становится плохо. И не представляю,как справиться с двумя детьми.

Не рожайте, в чем проблема?

Аноним 424: Хочу услышать мнение,

Какое? Если не хотите. Уговорить? Поддержать?

Аноним 424: узнала,что беременна. Я в шоке, пила таблетки до этого,но пришлось сделать перерыв

от чего в шоке-то? что от незащищенного секса бывают дети?

Аноним 424: Муж категорически против аборта

конечно, вы имеете право сделать аборт. ваше тело-ваше дело. но это чревато конфликтом в семье.
подумайте 10 раз. если материально нормально, возможно няню в помощь нанять. старший уже бОльшенький..
я тоже против второго ребенка, но у вас он уже как бы есть..

Заставлять себя рожать не нужно, ребёнок этого не оценит

Аноним 424 ,
Только с мужем решать этот вопрос...

я - мама: Один ребенок - не ребенок.

Бесцеремонное, безосновательное и недалёкое утверждение.

У нас вроде пока не как в Польше.
Кто не хочет, тот не рожает.

И может в этот раз получится проще (ребенок спокойнее, беременность легче, помощников больше), мы же не знаем ваших исходных.
И дети с хорошей разницей, один уже сознательный .

я - мама: Один ребенок - не ребенок.

зачем писать бред???

Автор. Решение и выбор за вами.

У меня первый ребенок тоже тяжело дался, вторая - золото, спала все детство и я не напрягалась даже. Но может быть и наоборот! Вам решать

Скажу только, что знаю многих женщин, жалеющих об аборте. И не знаю ни одной, которая бы пожалела что родила.

я - мама:
Один ребенок - не ребенок. Рожайте. Будете себя впоследствии корить за аборт. И муж тоже будет...

Я тоже не очень аборты поддерживаю без показаний медицинских, но ваша фраза атас. А кто один ребенок? Котенок что ли или обезьянка? Ребенок и есть ребенок.

Николетта Тю: не знаю ни одной, которая бы пожалела что родила.

Это не принято обсуждать вслух. Есть, безусловно, кто пожалел.

со вторыми проще, имхо.
уже знаешь, чего ждать. да и вообще, опыт есть.

Аноним 424: Второго ребенка я не хочу совсем.

Аналогично, только я третьего не хотела.

Аноним 424: Муж категорически против аборта

Аналогично

Аноним 424: Материально потянем, конечно уже придется немного отказывать себе в чем то.

Аналогично. Сообщила супругу, что не хочу этого ребенка и все. Пошла в жк, сдала анализы и сделала первый раз в жизни аборт, хожу довольная, муж немного поворчал и забыл, сейчас бы уже 7 мес беременности было. Ни о чем не жалею.

Крошка кофе: Есть, безусловно, кто пожалел.

прям вот "да лучше б я тебя не рожала, на аборт сбегала"?

Аноним 424 ,
Не рожайте.

Яблоко: прям вот "да лучше б я тебя не рожала, на аборт сбегала"?

свекровь так всю жизнь сыновьям говорит.

maltseva: свекровь так всю жизнь сыновьям говорит.

ого. красотка какая. а они, наверняка, всю жизнь стараются для мамки, чтоб полюбила-оценила.

Яблоко ,
Есть, есть, тк и муж загулял и интерес потерял к семье, а виноват кто? Для нее ребенок. А есть те кто просто к детям ничего не чувствуют. Зачем уговаривать, не известно как обернется. Автор решайте сами, обдумайте причину не желания. У меня подруга делала аборт, потом спокойно 2рого родила, когда захотела. Не жалеет.

Второй никогда не будет как первый. Если с первым было тяжело, не обязательно что и второй будет такой же.
Тут никто кроме вас не решит что делать. Думать, взвешивать, рассчитывать финансово, смотреть, что со здоровьем, ведь выносить это тоже непросто.

Яблоко: со вторыми проще, имхо.

+1 подтверждаю. Суеты меньше.

Аноним 424: первый год жизни

вот именно, что это один год только. Устаешь каждый день: помылись поели помылись поели, ну и между - поносили на ручках. День сурка. Но это один год. Потом деть ходить начинает и уже проще намного.

Я на старшего смотрю ребенка - вообще время пролетело, тоже казались нескончаемыми эти подгузники. А глядь - а он уже взрослым стал.

Аноним 424: Муж категорически против аборта.

сделайте медикаментозный, мужу скажите что самопроизвольное прерывание случилось и делов. ну если сами сможете так легко отнестись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы