Не хочу рожать второго ребенка.

Яблоко: а они, наверняка, всю жизнь стараются для мамки, чтоб полюбила-оценила.

да прям. в ее случае надо было действительно делать аборт, но жадность и перспектива 4комнатной квартиры сделали свое дело. моему бывшему еще повезло, бабушка воспитала, а младшего в детдом сдавали.

Аноним 424 ,
Решать только вам. Все эти мужские против/за ни о чем не говорят. В случае чего вам одной тащить этот груз

Pushistiki: Моя свекровь сыновьям не редко говорила так. Слово в слово. "жила бы в настоящее время, не рожала бы", или "да не нужны вы мне".
Нет , не в ссоре, просто, жизнь хотела по другому прожить, чего не скрывает .
Ещё мать мужа моей сестры, у нее трое детей, дочь не любит, тоже не скрывает, только сыновей.

Какие то дуры, если честно...

Первая ночь после роддома со вторым меня очень удивила .. я выспалась, часиков в 10 подскочила в в ужасе « что с ребёнком «, а не , спит , так и спал , поэтому у меня быстро появились 3,4 и 5.. мне только пятый напомнил о том, как с первым было ))

Яблоко: прям вот "да лучше б я тебя не рожала, на аборт сбегала"?

И такие есть.

Vasilisa_Votpuske: Яблоко:со вторыми проще, имхо.

+1 подтверждаю. Суеты меньше.

С первым ребёнком было очень легко, я несуетливая мамаша.
Со вторым... Утром не поспать, надо старшую в садик собирать, вечером вместе с маленьким вести к логопеду, потом на гимнастику... Ни в каком месте не легче, вот честно

Аноним 424 ,
Вопрос серьезный. Вам решать.

Кто рожать не хочет, предохраняется нормально. Наперед ведь реакцию мужа знали, могли и не говорить ему. Если он вас не поймет и не поддержит, будет скандал и осадок..

Николетта Тю: знаю многих женщин, жалеющих об аборте

Я жалею. Очень. Но там было много причин, в том числе объективные.

А-мурка: сделайте медикаментозный, мужу скажите что самопроизвольное прерывание случилось

Это нормально врать мужу?

а тут нельзя ориентироваться на свой опыт с первым, потому как дети разные. у меня тоже первый ребенок - это был ад кромешный. Я была как та обезьяна с обезьянками из мультфильма. А второй - прям тормоз на ее фоне, подарочный вариант. А бывает наоборот - первый ребенок - подарочный и спит себе, а второй - катастрофа. А бывает две катастрофы. Тут уж только на то - хочешь, не хочешь. Правда тут надо разбираться в своих движениях души. Иногда ты действительно не хочешь, а иногда - просто боишься

Почему все противницы абортов так любят секс без предохранения? Из темы в тему непорочное зачатие прям.

Я не хотела безумно, с первым очень тяжело было два года. Потом случайная беременность. Я понимала, будет тяжело. Ещё разлад в семье. Но боялась я аборта больше. В общем я решила рожать. второй ребенок спала с рождения, спокойный. В общем после таких не боятся рожать. Но в семье все таки тяжелее стало и нет-да-нет а мысль проскочит «вот зачем, сейчас было бы легко с одним. Ушла бы спокойно и одного смогла бы потянуть, двоих уже тяжело по деньгам» тогда ещё все было ок материально. Но ооочень люблю младшего ребенка. И конечно эти мысли как проскочили, так и ушли. Но они есть((( так как материально двоих обеспечивать тяжело. И не много все им дать, что хотела бы. Дети дружат и тут конечно плюс. Они есть друг у друга и играют сообща.

Не рожайте, дети должны быть желанными. Если конечно это у вас взвешенное решение. Может еще свыкнетесь и настроитесь, тем более муж не против. По крайней мере редко кто о родившихся детях сожалеет. А не о родившихся много.

Parabens , этот факт меня тоже волнует. Ещё и мужа по 2 недели в месяц не бывает дома. Бабушки работают.

NikLiDa , у меня сомнения,что вдруг буду жалеть в дальнейшем. Конечно никто не скажет,что пожалели,что родили.

Сделайте аборт мужу скажите что выкидыш

Крошка кофе ,
Я абсолютно не представляю,как это собрать старшую,малыша и идти в сад,на кружки и т.д.

Крошка кофе ,
Я абсолютно не представляю,как это собрать старшую,малыша и идти в сад,на кружки и т.д.

Аноним 139 ,
Я об этом думала...

я - мама: Один ребенок - не ребенок.

ооо, понеслось, про зайки-лужайки было уже?
Я не сторонник абортов, но если вы

Аноним 424: Второго ребенка я не хочу совсем

Сделайте медикаментозный, мужу преподнесите, как выкидыш.
И волки сыты, и овцы целы

Господи кружки, все как с ума посходили с этими кружками, таскают бедных детей с одного на другой. Это такой вид тщеславия, имхо.

Это я вам как педагог допобразования говорю, очень можно без большинства кружков обойтись.
Либо пользоваться допами в садике.
Дети замордованы этим ранним развитием...

я - мама, один ребенок не ребенок.? знакомы слова мне давненько.но.как показала практика-нет -это всего лишь слова .
автор.вам только с мужем это решать!

Аноним 424: Я абсолютно не представляю,как это собрать старшую,малыша и идти в сад,на кружки и т.д.

младший действительно как-то по остаточному принципу воспитывается, при этом чаще всего развивается быстрее старшего. это первые разы кажется неудобно, страшно.... потом на самом деле оказывается не сложно все. у моих разница 3,5 года, и старшие - двойняшки. всех троих собирала без проблем, по всем занятиям с младшей ездили. ну вот как-то не сложно, весело даже. был период сложный - месяца два, с четырех до шести месяцев. но сложные периоды - это фигня. они вообще быстро проходят.

Аноним 424: Я об этом думала...

Блин. Как так? Во лжи жить всю жизнь. В чем проблема все вот эти Ваши страхи мужу озвучить? Он, может, и против аборта потому, что заботится о Вас. О Вашем душевном и физическом состоянии. Если поймет, что это Ваше сознательное решение, может, поддержит идею аборта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы