Дочке 11 лет не понимает нельзя, как исправить ситуацию?

Дочка 11 лет скоро 12.
Замешивает клей, шампунь, лак, гуашь, порошок, зубную пасту.... Может пол флакона шампуня за один раз извести...
Берет без спроса, ругалась, разговаривала, запрещала и никакого толку..
Нет моих сил больше.
Стол в красках, ванна тоже уляпана, аккуратности ноль. Где позанималась, там все разбросано...
После школы начинает химичить, пока нас дома нет.
Пришла сегодня отругала сильно, выкинула...
Понимаю, что не выход, но не знаю, что поможет?
Посоветуйте с чего начать исправлять ситуацию.
Как достучаться?

Поздняк метаться

Проблема то в чем? У вас все в кучу. Если вы вот такой же кашей на неё все вываливаете, то конечно она не понимает(

Покупать дешевые ингредиенты? Не можете предотвратить революцию, возглавьте её, т.е. химичьте вместе. Ну или курсы какие-нибудь дополнительные организуйте, чтобы химичила под присмотром.

Аноним 880: Замешивает клей, шампунь, лак, гуашь, порошок, зубную пасту.... Может пол флакона шампуня за один раз извести...

купите тонну этого в фиксе и отдайте ей

Аноним 880: Стол в красках, ванна тоже уляпана, аккуратности ноль. Где позанималась, там все разбросано...

это в строительный магаз за пленкой

У меня дочь рисует ,а мебель у нее дорогая и белоснежная. Все укрыто пленкой и стул есть специальный для этого. Т.е 2 стула в комнате: один норм, а другой весь в краске. А ламинат чудесно отскребает обычный шпатель.

Аноним 880 ,
Поздно пить боржоми, воспитывать раньше надо было. А так купите ей химические эксперементы детские и пусть химичит. Наборов много.

Автор, у меня такая же порося и даже возраст такой же
Стол закрыт гибким стеклом, но уляпано все вокруг
Снежинки для украшения вырезает с лета, все обрезки лежат на столе "мне это надо!" И так со всем, устала бороться, плюнула, но нервы не выдерживают, скоро смету все со стола в мусорку не глядя
Вечно все в красках, рассыпан бисер, намазан клей, в пыль растерты грифели цветных карандашей - и это все притом, что слаймы ее не интересуют вообще никак

да вопрос то не в том как сберечь мебель, или шампуни, а в том что ребенок не понимает слова "нельзя". Покупка хим реактивов это не решит. Я в детстве была такой же безумный экспериментатор. Но меня лупили за порчу имущества (не призываю к этому, но это работало). И мы жили бедно, я так то понимала что всё это денег стоит, которых у нас нет.

Не можешь предотвратить-возглавь.
Выше верно советуют-мебель закрыть, выделить фикспрайсовскую косметику для этого и спец.контейнеры. Усе просто.

инкогнито: да вопрос то не в том как сберечь мебель, или шампуни, а в том что ребенок не понимает слова "нельзя".

в смысле нельзя? а что можно то если не это? может на вписки с 12 лет ходить уже можно?
Пусть делают дома что хотят лишь бы не шлялись непонятно где!

Это они слаймы так свои месят. Легче купить все по уму, ингридиенты эти. У меня однажды тональный крем замесила дорогущий. Потом просто крем. Лишилась карманных денег и интернета - сразу мозги на место встали.

Ей нравится химичить. Создайте условия. Ее вы не научили.
Покажите как это делается.
Для слаймов купите дешевых причиндал.

У моей тоже все в красках. Но это ее комната, я не лезу.

Куча этих наборов было и лизунов и других...
Точно написала в кучу.

1. Главная проблема берет без спроса, то что нельзя... (Лаки, туалетную воду - домой зайти нельзя.
    Ей без разницы чье захотела взяла:
  2. Шампунь -может вылить..
  3. Пена
  4. Паста зубная..
    Надоело отмывать стол, стул, ванну, унитаз...
    Понимаю, что время упущено, может раньше надо было строгость проявлять.
    Сейчас хочу понять как действовать?
    Строгость- контроль- последствия ( унитаз моет сама)...
    Или это не выход?
    Девочки понимаю, что пишу на эмоциях, очень жду советов ????

Так поди слайм мастерит) тоже проходили это, один раз всю пену для бритья отца извела, а ему на встречу, вот он был в шоке. Купили все, назвали подружек, пару раз встретились наделали их до упаду,но потом всю комнату отмывали.

Пятровна ,
Вы наверное очень меня понимаете
Я пыталась переключить, купила хороший бисер увлекается, но вот два дня с бисером.
Уляпан стол, ванна, и флакон с духами ????. Забрала нафиг.

В Оби есть строительный таз по 450 руб. Пусть занимается.

Аноним 880: Лаки, туалетную воду - домой зайти нельзя.

А что она с ними делает-то?
Просто смешивает? Какой у нее интерес?

Аноним 880: Надоело отмывать стол, стул, ванну, унитаз...

Почему сама не может за собой? Наляпала-убери или вы в попу дуете и не даёте делать домашнюю работу посильную?

Аноним 880 ,
очень даже понимаю, но у моей отец такой был - вся приборка не столе делалась так - задвинуть поближе к стенке и прикрыть клавиатурой тут гены мои гены оказались бессильны дочь в этом плане копия отца, как бы я не билась

Девочки проходили мы эти слаймы, боюсь это не решит проблему. Сколько мы ей покупали...И пену и тетраборат....
Ведь берет, то что нельзя...
Не понимает, что это дорогой шампунь может быть...
Слышала, что секции такие есть, но я даже думать боюсь, если она дома начнет повторять

Аноним 880: что поможет?

наверное, собственный пример и помощь в уборке + правила дома: убирать за собой творческий беспорядок, на общей территории не гадить, шампуни из ванной на опыты не брать. на опыты можно в фиксе, ашане или сималенде купить бытовой химозы за копейки.
сын товарищ творческий, в период работы слова не говорю, после сам убирает. но его прибирать за собой хорошо приучила художка: не помыл кисти - испортил, не убрал гуашь - высохла и т.д.

Аноним 880: 2. Шампунь -может вылить..

1. Пена
  2. Паста зубная

У нее есть это свое , а не чужое? Купите разных дешевых шампуне, паст разноцветных и тп

Так во идет моет всю ванну уляпает. Делает когда нас нет не уследишь. Да я уже не могу на ее мешанину спокойно реагировать, после фокусов.

Я вот не пойму. Если взрослых разумных женщин так беспокоит живой интерес их детей, то что дальше будет?
Что она такого сделала? Она же чем-то занимается, ваяет. Как можно это пресекать? Дайте ей нужный материал, пусть ребенок занимается. Не вижу никакой проблемы в ребенке. А маме бы малость задуматься, почему ее так невинные занятия дочери так беспокоят. И к чему это приведет в отношениях.

Аноним 880: Ведь берет, то что нельзя...
Не понимает, что это дорогой шампунь может быть...

Значит, под рукой не было такого , который можно было взять. Убирайте дорогие подальше. И купите уже дочери разных шампунь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы