Дочке 11 лет не понимает нельзя, как исправить ситуацию?

Аноним 880: берет без спроса, то что нельзя.

Озвучено: вот это, это и это - моя дорогущая косметика, ее не трогаем. Иначе - лишаешься чего-нибудь (карманных денег, подарка, отрабатываешь, зарабатываешь, короче, какое-нибудь наказание)
Вот это - не желательно. Лучше вот тебе 200 рублей, иди и покупай, что тебе нужно сама.
Ну и приборка. _Заляпала - пошла мыть. Мама пришла с работы, увидела - и сразу отправила мыть. Потому что, проорешься и оставишь, как есть. А надо доводить до конца. Если мать сказала - пойди и вымой стол - это значит, иди и мой стол. Не потом, не через 5 минут, не завтра. А сейчас.
Только так это работает.

(Дочери 10 лет, если что, не теоретик ))))

Аноним 882 ,
Я боюсь, что сейчас она это расценит это не правильно.

Ususik ,
Видимо да так и надо заляпала отмывай, хоть час, но мой сама.
И так каждый раз.

У детей есть карманные деньги, при подобных "косяках" вычитаю сумму испорченных вещей из их денег.

Аноним 604:
Я вот не пойму. Если взрослых разумных женщин так беспокоит живой интерес их детей, то что дальше будет?
Что она такого сделала? Она же чем-то занимается, ваяет. Как можно это пресекать? Дайте ей нужный материал, пусть ребенок занимается. Не вижу никакой проблемы в ребенке. А маме бы малость задуматься, почему ее так невинные занятия дочери так беспокоят. И к чему это приведет в отношениях.

+++
У меня дети тоже «химики». Так у них 3 контейнера в ванной с баночками, тазиками, палочка/кисточками, пеной, мылом, зубной пастой, морской солью, растворяемыми втулками от туалет бумаги, гуашью, блесками и тп. Чего там только нет! При чем наборы химиков не интересны, любят свое смешивать. У низ есть место, где они играют, потом сами все затирают. Я только контрольно в конце протираю. Рада, что детям интересно это, а не компьютер!
Скоро снег, будут домой глыбы и лед таскать и опыты с ним делать. Любят это делоч

А вот, то что нельзя не понимает запрещали мульен раз. Берет и пофиг.
И карманных денег лишили полностью. Не работает.

Аноним 880: Я боюсь, что сейчас она это расценит это не правильно.

Что значит неправильно ? А как правильно можно? Что тут расценивать? Просто дайте материал для опытов и все

Аноним 882 ,
Спасибо за идею, может тоже набор собрать такой..

Аноним 880: Видимо да так и надо заляпала отмывай, хоть час, но мой сама.

дак да. А вы сама за ней моете?
Разумеется, она в этом случае даже пальцем шевелить не будет.

У меня в свое время сын увлекался баллончиками с краской. и нарисовал в подъезде. Несколько часов отмывал подъезд. Больше в общественных местах не рисовал )))

Так же и тут. Подоконник отмоет, ну и вам выше посоветовали - клеенка, пленка. Вот дочь, тебе пленка, стели ее, тогда не надо будет по 2 часа отмывать. Сама отмоет - сама научится стелить

Аноним 880: А вот, то что нельзя не понимает запрещали мульен раз. Берет и пофиг.
И карманных денег лишили полностью. Не работает.

Поэтому и берет. Все равно ничего не даете.
Надо договариваться, а не лишать.
Ну подарите ноут, пусть в зомби превратится.

Аноним 880: Спасибо за идею, может тоже набор собрать такой..

Странно, что вы этого давно не сделали. Конечно слелайте прямо завтра.

Спасибо . Помогает Юмама посмотреть со стороны.
Попробуем, обязательно отпишусь.
Поделитесь еще идеями )

Вообще не представляю, как это ребёнок в 11 лет не понимает, что что-то нельзя брать, потому что не твоё и стоит кучу денег. Это уже клиника какая-то. Это годам к 7 усваивается прочно, про свое-чужое.
Ну и размазать "типа приборка", а мама потом пошла и все отмыла сама - это миленько) вы сами не понимаете, что ребёнок вами манипулрует?

Аноним 882: У меня дети тоже «химики». Так у них 3 контейнера в ванной с баночками, тазиками, палочка/кисточками, пеной, мылом, зубной пастой, морской с

Я вот сама такая: очень люблю тактильные ощущения. Меня хлебом не корми, дай что-нибудь покрасить.

Не видеть, от чего ребенок кайфует, отбирать у него ну дикость же.
Автор, вы бы взяли б хоть раз с ней это сделали. Вам может тоже понравится

Серая Хворь: в смысле нельзя? а что можно то если не это?

что-то другое, или с др ингридиентами. Можно попросить маму - дай мне не нужный шампунь, купи какой то недорогой, дай остатки мыла, не знаю что там ещё надо для замеса. Но когда мама говорит - нельзя трогать эту вещь, а ребенок всё равно берет по тому что ему так хочется и плевать на то что ему говорят- это не нормально. Сегодня шампунь бадяжит, а завтра золото переплавит мамино по тому решит поигратьв ювелира? А мама должна умиляться - деточка занята делом а не в подворотне? Не, я такое не понимаю.

Серая Хворь: может на вписки с 12 лет ходить уже можно?

это что? я даже не знаю что это такое и мои дети тоже.

Аноним 880: Посоветуйте с чего начать исправлять ситуацию.
Как достучаться?

Купить много емкостей, где это все делать можно, купить много всегоооо, но подешевле.
Разных цветов и запахов. Сходить вместе выбрать.
У меня такой же химик. Прибираем вместе. Правила старается соблюдать, не всегда получается, но он же старается. Надежда есть.

О, моей 9 и тоже все идёт в дело. Купила ей набор дешёвой косметики и шампуней,пусть химичит. А грязь после себя заставляю убирать. Запачкала стол-тряпку в зубы и вперёд на подвиги чистоты. Если что-то где-то валяется и с третьего раза не понимает,что надо убрать,то на четвертый всё летит в ведро и потом на мусорку. Все мои духи и дорогая косметика под строгим запретом. Потому что однажды духи разбила, был очень серьезный разговор. Фиг с ними с духами,новые купила, вопрос был в том,что я не беру ее вещи,она не берет мои. Потом у них в ходу всякие блёстки,глиттеры,тени сухие. Так что купите это добро там,где все по 99 и успокойтесь. И перестаньте мыть за ней. Навела беспорядок-будь добра сама убрать, не убрала-мама выкинула. Орать бессмысленно,надо просто запастись терпением и как со щенком: ежедневные повторы и подходы по стописят раз)))

Аноним 880 ,
Вы чо от девки хотите? Что вы там упустили то?))
У вас ребенок увлечен, делает то, что нравится. Это очень круто. В сорок лет люди не знают что они хотят и что им нравится. В детстве их потому как к чистоте приучали и порядку. И только то.
Ребёнок и бардак - явление одномоментное.

budlya: Купить много емкостей, где это все делать можно, купить много всегоооо, но подешевле.
Разных цветов и запахов. Сходить вместе выбрать.

+++ а дорогое и свое от греха прибрать куда то подальше.

Аноним 880 ,
У меня так знакомый парень все детство делал. Смешивал чего-то, химичил. Сейчас в Канаде на каком-то предприятии, химиком...

Аноним 135 ,
Девочки Ваши слова да богу в уши.
Спасибо всем. Как же люблю Юмаму и выговорилась и советов надавали.
Спасибо

Дорогое спрятать совсем подальше.
Она может вдохновение словит и забывает, что вы там ей говорили.

Цените живой интерес и увлечения дочери )) это же очень классно! Гораздо лучше, чем в телефоне торчать, как многие подростки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы