Дочке 11 лет не понимает нельзя, как исправить ситуацию?

Я покупала дешманские составляющие. У нас тоже все шло в ход. Мыл сам.
Дорогие свои шампуни, крема, убирала с видного места.
Но мой после 2 раза спрашивал, что можно взять.
Лет в 10 сошло на нет. Ваша дольше увлечена.
Поддержу. Обезопасить место, купить дешёвой быт.химии.

Гита2014: Вот в корне не согласна

Да ради бога,я с детьми не воюю и с иерархией все нормально,нет смысла доказывать ребёнку свою силу.

Душа поэта: серьезно? Не, ну может и есть такие дети) В целом, ценника они не знают, для них это вообще не ценно, какая-то зубная паста, какой-то шампунь. Для них важен процесс, и чтоб это было здесь и сейчас.. И они не переводят стоимость вылитого шампуня в трудочасы родителей.. Это взрослые просчитывают, и то далеко все.

В 11 лет дети в состоянии понимать ценность вещей, если конечно им об этом рассказывают и объясняют. НО не все дети способные это воспринять. когда у меня племяшка перевела на пену дорогуше средство для лица я была в ауте... А племяшке просто нравилась пена и переводила на нее все что под руку попало, пришлось на время ее присутствия убрать все дорогое из зоны доступа.

Юляля: 11 лет дети в состоянии понимать ценность вещей, если конечно им об этом рассказывают и объясняют.

Если родители на этом постоянно акцентируются.. Но в целом, для ребенка крем что за 50, что за 500 - одно единственно крем. Дети и мужчины особо не заморачиваются за ценники косметики..

Аноним 880: с чего начать исправлять ситуацию

В кружок по химии запишите.
Я с братом в детстве любили лекарства смешивать.

Ребенок увлечется и не заметит что всё уляпано, а уж убирать каогда увлечена и вообще некогда. А сли еще и понимает что мать придет ругаться будет - торопится сделать, не до уборки ей.
Классная девка! Любознательная.
Считаю что если уж не возглавить, то для начала присоединиться. Проявите интерес к тому, что она делат. Она же смешивала чтобы что-то получить. А получила? И что пошло не так, если не получила? Или она не предполагает результат, а просто наблюдает и изучает. Тогда интересно записывать, менять чуть-чуть и вести дневник наблюдений.
Идите вместе в магаз, купите все что надо, задумайте что купить. Мечтайте ВМЕСТЕ.

Девочку жалко. Не понимает ее мать. Это ужасно. Одиночество.
Как минимум убирайте все, что дорого вашему сердцу и кошельку, а на это место ставьте дешевое

Милашка Грю: Девочку жалко. Не понимает ее мать. Это ужасно. Одиночество.

Да не говорите.

Аноним 880,
Автор такая же фигня. 1) заставляю отмывать кафель, мебель из массива даже, сантехнику самой. Это блин оказывается "нелегко" и она это поняла. 2) гуашь кстати собрала и к чертям выкинула, да, да, да. Раз засираешь и в 12 лет не убираешь значит сейчас не занимаешся. Есть кружок по рисованию. Так отдушина. 3) когда заметила что мой Керостаз идёт в смеси у меня были сначала спокойные беседы. Не помогло. Потом был эмоциональный взрыв с повышенным тоном. Сработало. Но у пен старший ребёнок вообще плохо понимает спокойно. Ей говоришь она кивает и делает по своему. Понимает только координальные меры. Ну что поэтому и применяю. Раньше загонялась виной. Сейчас говорю, видишь на спокойном не понимаешь поэтому "координально".

Пятровна: Стол закрыт гибким стеклом

подскажите, где взять? )) есть у меня желание закрыть сыну стол так. устала напоминать, что с пластилином только на досочке. Все в пластилине ) лего, стол, пол ))
хоть стол закрыть, чтобы легче отмывать

Купить ящик для медикаментов железный с ключом. Поставить в ванную. Поместить в него все и закрыть, ключ на свою связку ключей. Или ванную на такой ключ. Туалет же отдельный есть? На кухне только фейри.
Надеюсь пройдёт у вашей скоро..... Есть вроде ещё игра на телефоне, где все можно смешивать виртуально. Мои как то играли в неё лет в 8, видела.

Пройдет. Объясните без ора, что вам нужны такие-то вещи и вам обидно, когда они израсходованы. Действительно, убрать вне досягаемости все нужное. Оставить дешевое и отмывающееся и сказать: вот это-МОЖНО. На нельзя у них кукушку сносит). И слушать ее. У моей прошло. Сейчас можно спокойно оставить косметику, пользуется по назначению. А было ощущение, что ей все мало, хочется израсходовать еще больше.

pene4ka ,
В любом строительном, где скатерти на метраж продают - Леруа, дом, Оби точно есть

Девочки уважаю мнение каждого.
И говорю спасибо Всем. Я понимаю проблему, поэтому и обратилась за советом.
Главное наверное, что поняла в чем не права.
Сегодня нахудожничались, позвонили мне с младшей. Мама мы рисовали. Честно сказали, что ванну уляпали, но мы отмыли. Старшей пришлось помыть унитаз. Похвалила.
Запланирован визит в фикс. Я благодарна за совет с коробкой. Дочка пока не знает, надеюсь мы на правильном пути..
Надо слышать своих детей. Будем исправлять ситуацию.

Аноним 880: Посоветуйте с чего начать исправлять ситуацию.
Как достучаться?

наказывать и контролировать.

maltseva: но его прибирать за собой хорошо приучила художка: не помыл кисти - испортил, не убрал гуашь - высохла и т.д.

Оля и пофигу моему. вообще не горюет. мамагедон только тормозит или стимулирует.

Аноним 880: Ведь берет, то что нельзя...
Не понимает, что это дорогой шампунь может быть...

У неё как с финансами? Моей тоже 11, тоже все мешала год назад. И тени мои могла замешать в эту кашу. У неё с первого класса есть определённая сумма на карманные расходы, сейчас карту с лимитом сделали. Все что дорогого испортила-вычла из ее денег, больше не мешает))
Убирать не буду, тряпку в руки и стою над душой «вон там помой, вон там потри».

Аноним 345: Оля и пофигу моему

тогда только путь лишений "плюшек" и прочих благ, важных для ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы