Что мне делать?

У сына в классе учится такой мальчик, ушел со скандалом от матери к отцу жить. Там все можно, там вечный праздник и тд... В итоге учебу забросили, отец им не занимается абсолютно, бабушка( мать отца) уже опустила руки. Ситуация вышла из под контроля. Ребенок не учится, мать ненавидит, сидит в компьют.клубах, попрошайничает и уже подворовывает. Возьмите все в свои руки, не нужно идти на поводу у ребенка и манипулирующего отца. Нужно отвлечь ребенка тем, что ему нравится. Может быть какие нибудь занятия по написанию программ, или ведению блогов или еще чего нибудь, продумайте ваше с ним совместное увлечение, но не сдавайтесь

худшее что можно сделать в подобной ситуации это хаотичность и непоследовательность. Примите решение, в формате "да или нет" обозначьте свою позицию и условия, сядьте и напишите по пунктам, для себя, где это ваше решение будет отстаиваться до упора, а каких аспектах вы готовы на условия и какие, где вы готовы обсуждать варианты, где можете пойти на компромисс и какой.
В любом случае будут какие-то потери - в одном случае это, возможно, будет разочарование в отце и отставание в учебе, в другом - обострение отношений с вами, как с о "злобным контролирующим монстром". Но в любом случае, взросление будет постепенно ставить все на места. Выбирайте сейчас тот набор трудностей, который кажется вам посильным.

Автор, понимаете, для такого папы это сын - не сын, а знакомый юный парняга. Он им не озабочен совсем. Он дался ему легко и ничего не стоит...
Поэтому надо повышать ценность сына в глазах отца - как то придумать, чтоб платил все таки алименты, участвовал в образовании (я б к учителям отправила, их бы подговорила, а отцу сказать -вызывают, но у нас учителя опытные педагоги), по медицине - типа заболел или обследование какие - папа, без тебфя не кому!! Можешь только ты! и никак иначе!!! Пусть попрыгает, потратится, подумает...
а вам сыну жестко поставить рамки. На место всех в общем.

Автор, а еще вам надо ребенку проговорить почему вы разошлись, почему ушли от отца ребенка.
Проговорить, что готовы отдать сына отцу насовсем только с документами и полной ответственностью. Пусть сын с отца спросит, почему нет?
ну и свое имущество все забрать целиком и полностью. Это будет достойно уважения...а так напоминаете девицу, которая к себе в квартиру притащила мужика, денег ему давала, покупки оплачивала, а он за бушные пакеты ее обозвал прилюдно и за волосы таскал..... то же самое...

Изабо ,
Да, мои дети младше. Но уже у старшего ребенка мелькали мысли о том, чтобы забить на учебу. Но тем не менее, ребенка надо чем то мотивировать. Пока работает такой подход. Вопрос то ведь ни о космосе, а о том, что какая то цель должна быть в жизни. Ну если нет цели, а только желание чтобы все отстали и в компе сидеть, то большой вопрос, к чему все это приведет.
Да, не исключаю, что когда то это перестанет работать. Когда так будет, тогда буду искать другие варианты.

tvita: Пока работает такой подход.

вы не понимаете? работают не ваши слова о цели, а его любовь к вам :) его страх маму огорчить пока больше, чем лень и нежелание учиться. Так что дело тут совсем не в разговорах "О цели" :D

Изабо ,
Я это понимаю. И очень не хочу, чтобы мои дети делали что то именно ради моего одобрения/неодобрения, из страха меня огорчить.

tvita: И очень не хочу, чтобы мои дети делали что то именно ради моего одобрения/неодобрения, из страха меня огорчить.

это пройдет, не переживайте :) как раз годам к 10-12 :)

Бедный сын, ужас какой-то... ещё немного и он свалит, только 12 исполнится. Так люто и изощренно издеваться над своим любимым ребёнком даже представить невозможно((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы