Что мне делать?

Автор, Вы что-то решили в итоге?

Аноним 759 ,
Отпустить. Надолго это не затянется. В Вашей ситуации мой сын вернулся назад ко мне уже вечером того же дня.

Прынцесса: Автор, Вы что-то решили в итоге?

Да, все решила.
Сам отец никогда ребёнку не звонит и не пишет, всегда сын первый, звонит и просится к нему. Сейчас когда сын начнёт проситься, я скажу пока папа мне не позвонит сам, ты не поедешь. Папе я скажу чтобы он делал документы на тебя и ты был ему настоящий сынок по всем бумагам и папа мог тебя брать с юридической точки зрения. С ребёнком разговаривали, сейчас нормальный, как всегда. Помог вчера пропылесосить. Договорились что в субботу пойдем с ним в тир стрелять из винтовки. Пока так)) девочки спасибо большое всем за советы. Очень многое для себя подчеркнула и если он не согласится на мои условия, буду шантажировать домом и машиной. Вот так как то. Ещё записалась к очень хорошему психиатру по зависимостям буду с ней разговаривать об играх (( вот так мне пригодилась ю-мама.

Аноним 759 ,
Автор, Вы молодец, желаю не опускать руки и реализовать все задуманное: проводить больше времени с сыном, налаживая с ним отношения, разбираться с собой, и обязательно - вернуть все свое имущество, прихватизированное БМ. Это прямо важно.

Аноним 759 ,
Добавьте в рацион сыну еще каких нибудь витаминов и природных успокоительных, магний, глицин, валерьянки что ли, пустырник. Если его от гормонального коктейля штырить начало, это хоть немного сгладит углы..
Держитесь
Сына ни в коем случае не отдала бы...

Ну что подниму тему. Сегодня папа вспомнил про ребёнка и решил взять его. Я повторила своё требование, чтобы он мне позвонил и мы поговорили. На что он сказал ребёнку, пусть скажет через тебя, что ей надо. Я сказала что нужно сделать, он сказал ребёнку, понятно. И добавил, теперь ты видишь сынок, это то что я тебе говорил, что мама специально не даёт тебя мне. Эти 2 недели мы с сыном почти не ссорились. Сегодня опять плачет, что не отпустила к папе. И ему не нужны никакие бумаги, он его папа. Я твёрдо стою на своём. Со мной ребёнок не разговаривает, обиделся. За все это время отец написал 1 раз в ватсап и сегодня позвонил, это все что было из их общения.

Аноним 759,
Держитесь! Истерики будут. Границы будут ещё долго проверять.

Ну и жестко. Общение с папой, а не через сына. Вы диктуете условия

Аноним 759: ему не нужны никакие бумаги, он его папа

Ему не нужны, а вам нужны. И полиции нужны. И вы - главная. Как только вы это в своей голове примете - так и сын примет, и папаша...

Аноним 759: И добавил, теперь ты видишь сынок, это то что я тебе говорил, что мама специально не даёт тебя мне.

это манипуляция
причем на чувствах ребенка
ему в ущерб

Аноним 759 ,
Автор, как дела? Бм не проявлялся?

Папаша конечно скотина знатная ещё и ребёнка втягивает в свои разборки, как малолетка. Я, честно, не знаю, что вам посоветовать. Кроме как терпения и мудрости сердце сжимается от вашей боли. Я думаю, карма рано или поздно настигнет бм, он облажается, потому что срать на ребёнка ему, на его здоровье психическое, эмоциональное и физическое. Вы запутались. Попробуйте отодвинуть всех совктчиков на задний план на пару дней и послушать все таки себя, свое сердце. Потому что здесь, как я почитала, мнения разделились чётенько 50 на 50

Olga_Helga ,
Плюсуюсь!!!

budlya: Пусть лучше сгорит имущество

Имущество застраховать перед тем, как начинать судебные тяжбы.

Аноним 759: Я все устаканила и было нормально

Вы добросовестно заблуждаетесь.
Вы бомбу замедленного действия просто накрыли красивым одеялом, а сейчас удивляетесь, почему она рванула.

В десять лет и такие проблемы. Да пусть пойдет боже мой. Зачем репетиторов нанимать и разгребать пусть ходит двоечник. Зрение испортит? Ну будет очкариком ходить. Вы ведитесь вот он и истерит

Был у меня такой ученик в 5 классе , тоже ушёл жить к папе и все! Ребенка не узнать, стал двоечником, поведение просто ужас, хамит и знает, что не получит за это, так как никому он не нужен, никто не проследит за его успеваемостью.. . А обратно уже ничего не вернёшь, у папы новая любовь, а сын только несчастнее и злее стал

Аноним 759: Общается только с ребёнком по телефону.

Я своего заблокировала у сына в телефоне. Но ему 7 пока.
Тоже сначала думала, он же его отец, они должны общаться. При том, что алименты он тоже не платит.
Потом что-то перемкнуло в один момент, когда он 3 недели сыну не звонил, а потом решил хорошего папашу изобразить. Везде у сына заблокировала, у себя нет, пусть через меня общается.
Не общается. Ну и хрен с ним, вычеркнули из жизни.

Аноним 759 ,
Не всю тему читала, суть ситуации понятна. Жаль Вас, Автор. Так больно сын Вам делает. Понятны и Ваши переживания за его учебу, спорт и душевное состояние.
Но я думаю, что если бы отец ребенка принимал равное с Вами участие в жизни сына, Вы не были бы против их общения.
Я бы сместила акцент на следующее. Да, сын, ок, можешь ехать к папе и забить на учебу. Но кем ты будешь потом? Кто будет оплачивать твои хотелки после 18-летия? Папа? А если нет, что тогда?
Вобщем надо уйти от связки "жизнь с папой" - "учеба по боку". Надо донести мысль, что учеба - это его ответственность с кем бы он не жил.
Вам сил и терпения! Конечно, рано или поздно сын все поймет.

Я бы ответила, что да, в этот раз я специально тебя не отпускаю. Я одна несу за тебя ответственности, потому что он по документам тебе никто. Я не против чтобы ты у него жил после оформления документов.
А еще бы добавила, что твой отец жопу поднять не хочет чтобы оформить документы равно как и телефон в руки взять, чтобы тебе позвонить. Он приспособленец. Ты тоже хочешь быть приспособленцем?

Аноним 759: И добавил, теперь ты видишь сынок, это то что я тебе говорил, что мама специально не даёт тебя мне.

Бейте тем же оружием. Видишь, сынок, папе ты не нужен. Потому что без документов если я тебя ему отдам, меня по закону накажут, а тебя в детдом отдадут. Нужно показать, что отец не белый и пушистый

Аноним 759: На что он сказал ребёнку, пусть скажет через тебя, что ей надо. Я сказала что нужно сделать, он сказал ребёнку, понятно.

Ну и зря. Вы сама тоже втягиваете ребёнка в ваши игрища :( нет и все. Пока папа маме не позвонит - никаких разговоров.

tvita: Я бы сместила акцент на следующее. Да, сын, ок, можешь ехать к папе и забить на учебу. Но кем ты будешь потом? Кто будет оплачивать твои хотелки после 18-летия? Папа? А если нет, что тогда?

Смешно. 10летке эти разговоры как о космосе... Вырастешь - станешь космонавтом, блин. У вас или детей нет такого возраста или старше, или они давным-давно выросли и вы все забыли, раз советы такие.

Изабо: втяниваете ребёнка в ваши игрища

Согласна.
Получается что вы "своими руками" Делаете его "решалой".
Он сам звонит папе
Он является посредником при разговорах
Соответственно он понял, что он ключевое лицо и может требовать что хочет.
Папа на него перекладывает свою ответственность , сливает свой негатив по отношению к вам.
А вы не можете сдержать свое слово, то есть превращаетесь " В тряпку". Теряете свой авторитет.
Ребенок между вами болтается и придумывает себе свою удобную жизнь. У папы ему удобно и комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы