Что мне делать?

Пусть лежит у двери, его дело
Пусть собирает сумку, надо показать, кто в доме главный.
Я бы реально взбесилась.

Аноним 759: сейчас лёг у дверей в куртке и тёплых штанах и лежит. Я сижу руки трясутся реву

Бедная кошмарная ситуация, конеш.

Я бы тоже отпустила. Рыдала бы страдала ночью в подушку, но это его выбор.

Аноним 759: 10 лет.

отец его настраивает против вас и "развращает" вседозволенностью, ну и откровенно ребенок там предоставлен сам себе, никто им не занимается. конечно, с точки зрения ребенка - круто и кайф, хочу халву ем, хочу пряники. закончится все это печально, дальше будут загулы и плохие компании. вам надо заниматься ребенком и отца исключить из общения.
и пусть лежит, не ведитесь на манипуляции. мал он еще, чтобы матери диктовать правила игры.

OlgaZagloo: Выдать с собой книгу - несколько страниц в день прочитать (сказать отцу, чтобы контролировал - пересказ или читают вместе).
Делегировать часть предметов, по которым папа консультирует и проверяет ребёнка - что там по профилю папе привычнее: информатика, физика, языки итд ( если Папа не готов, обсуждаете с ним репетиторов по этим предметам в «папино» время).
Не взваливайте только на себя все обучение, иначе сил на развлечения и отдых с ребёнком у вас не останется. И отдыхать ребёнок будет только с папой , неудивительно, что выбор он сделает в его пользу.

Мы не общаемся, он меня везде меня заблокировал. Год не разговариваем. Общается только с ребёнком по телефону.

Вопрос один, как вы это все допустили? Сыну 10 лет, а он творит что пожелает вместе с отцом при вашем попустительстве.
С нами живет сын мужа (мать ему поставила условие либо она либо отец) ему сейчас 8 и не потому что у нас все можно, у нас практически все нельзя, нельзя телефон, нельзя постоянные тупые видосы, ограниченное время на просмотр мультов и кино при строгом контроле того что смотрит. При этом разрешено все что связано с лепкой, рисованием, играми, чтением и др. Уроки обязательны, за поведением следим.
В семье правила устанавливают взрослые, к сожалению в вашей семье они отсутствуют. Встречайтесь и серьезно разговаривайте с отцом ребенка.
У нас так бабушка решила, что внучку можно все, он же ребенок, его желание закон. Потом плакать от него стала, сейчас почти во всем с нами согласна.

НачХать: но это его выбор.

Да какой выбор? У парня ломка,столько времени ничем не занимался, фантиками шуршал,а у мамы надо учиться,на тренировки ходить,книги читать. Вот и бесится. Но ведет себя так,потому как автор позволяет себя так вести...

Аноним 759 ,
10 лет, поздно пить Боржоми.
Пусть едет к папе.
Я б без алиментов сразу на порог бы не пустила бывшего. Нет денежек- нет ребёночка. Появятся - рады видеть.
Или забирай и воспитывай.
И в поликлиники пусть сам ходит.

maltseva: закончится все это печально, дальше будут загулы и плохие компании. вам надо заниматься ребенком

Да, соглашусь, нельзя пускать все на самотёк, впереди подростковый возраст, хлебнёте еще (( я бы никуда не отпустила, сказала бы, что отвечаю за него перед законом и решаю сейчас я. Точка. А завтра уже можно разговаривать спокойно и очень серьезно. Но я иногда мать-тиран. Хотя, как показывает моя практика, именно это иногда детям помогает.
Держитесь, автор, это нужно выдержать. Очень жаль, что родителям часто не удаётся быть союзниками в воспитании детей (( а те быстро вычисляют и манипулируют.

Вас очень жаль, конечно.

Аноним 759: Девочки я пробовала все и на месяц туда отправляла, потом школу я разгребаю, репетиров нанимаю. На спорт тоже завает отец, не водит на тренировки

Я бы ничего не разгребала, отца в школьный чат, его телефон всем раздать. Репетиторов пусть сам ищет.
И сына отправила бы спокойно. Нашим легче.
Кто не хочет со мной рядом жить, не держу.

Аноним 759: всеее

А лето , которое у отца жил , а каникулы эти вот ...

Подойти обнять и сказать что любите его.
желание его услышали и понимаете.
Пусть даст вам время подумать и принять. Сказать что вам больно и сложно очень.
Не ругаться, сходить в душ
Принятие решения отложить

maltseva: конечно, с точки зрения ребенка - круто и кайф, хочу халву ем, хочу пряники. закончится все это печально, дальше будут загулы и плохие компании

И пусть потом папаша манипулятор это разгребат. Взяться за ум не поздно ни в каком возрасте

Аноним 759: Мы не общаемся, он меня везде меня заблокировал. Год не разговариваем

При определении графика встреч с ребенком это будет играть роль, т. к. Папа не желает идти на контакт и принимать участие в воспитании и обучении ребенка.
То, что на спорт не водит, лучше фиксировать, что, когда и почему

Девочки мы с сыном и к психологу ходили, и я одна. Психолог говорит отдайте, он не хочет жить по вашим правилам. Психолог хорошая очень. Блин у мамы рак, у сына истерики дочь подросток, ипотека, мне плохо сил нет. Я все для детей вообще все стараюсь и делаю. Не бью, разрешаю, стараюсь общаться и спрашивать как дела. Сейчас сижу и реву. Он говорит что толку от твоих слез, ты манипулятор.

Аноним 878: хочешь, пожалуйста, но ты уйдешь один раз. Никакой беготни. Подумал, остался.

Сколько лет было брату? В 10, мне кажется, не оценит ситуацию адекватно ещё...

Ну я б ещё переехала нахрен.
Собралась бы, сына за шиворот и в другой город.
Реально дитя терять страшно.

Аноним 759: Мы не общаемся, он меня везде меня заблокировал. Год не разговариваем. Общается только с ребёнком по телефону.

Нет связи с отцом, нет исполнения обязанностей по воспитанию и образованию ребёнка - нет встреч с ребёнком. Точка.

Аноним 759: н сделал сыну карту и кидает туда по 1,5 - 2 тысячи. За год купил кроссовки за 3 тыс и ботинки за 3 тыс всеее.

это не алименты. алименты обязан платить законному представителю (вам) на содержание несовершеннолетнего. А это - подарки ребенку.

Я бы вообще при таком поведении отца не отпускала к нему ребенка. Никак. И не из манипуляции, а потому что как- то надо контактировать по поводу ребенка.
Почему он вас заблокировал то?
Ситуация ужасная. Для всех. Только мужик в шоколаде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы