Что мне делать?

Так отец не будет ни за уроками следить, ни репетиторов нанимать. Ему хорошо, потому что ребенком заниматься не надо. Автор, а вы на алименты подавали?

Аноним 759 ,
Автор, милая, попробуйте теперь для себя что-нибудь.
Хоть немного. Хватит для них.
Папа пусть папой поработает не на четверть ставки. Сыну и там не понравится в итоге.

Автор, пишите портянку отцу, что и как. Уроки проверить , темы новые пройти , чтение контролировать, все все проверять. Покушать готовить, следить за питанием. На кружки возить, ждать. Телефон не давать играть, планшет тоже. По дому помогать. В общем, сделать так, чтобы отец сам ребёнка обратно отправил.

А ребёнок в школу не ходит? Или отец рядом живет? Или возить будет?

Не живите вы для детей. Никому это не нужно.
Может и правда, пусть к отцу, зато у вас больше свободного времени. Не знаю, стоит ли учеба таких нервов.

Аноним 759: Сейчас сижу и реву.

Очень вас жалко. Сына отпустите. Дайте себе передышку. Время все расставит на места.

Я б наверное так сделала:

1. Подать на алименты обязательно.
  2. Сыну сказать - сейчас по закону я за тебя отвечаю. Если ты хочешь жить с папой - поговори с ним и через суд папа пусть установит твое место жительства. И тогда он будет отвечать за тебя и содержать тебя. И тогда я спокойно отпущу тебя к нему. До этой процедуры ты живёшь со мной и по моим правилам. То есть дать сыну четкое условие его проживания у папы, и пусть он его выполнить сначала (вместе с папой).
    Как то так. Вряд ли папе это надо. И сынок поймет, что не сильно папе то нужен в этом плане.
    А если до суда дойдет, там и разбирать вред здоровью от игр, пропуск тренировок, отсутствие занятий и тп.

OlgaZagloo: Нет связи с отцом, нет исполнения обязанностей по воспитанию и образованию ребёнка - нет встреч с ребёнком. Точка.

+ А ребенку нужно обьяснить, что имели право прекратить это общение год назад, но шли навстречу. После таких истерик не считаете нужным. Папа идет в суд и ему там объяснят его обязанности.

Uганда ,
И алименты с автора взыщут

Ребенок видит,как отец манипулирует мамой и также делает. Пусть идёт живёт с отцом. Но я бы тоже предупредила,что это раз и навсегда, обратно дороги нет.

Я бы не отпустила к такому отцу. И никаких каникул на всё лето. Попробуйте, не спрашивать у сына ничего по учёбе, пусть сам как хочет так и учится. А вот про манипулятора это сын что ли такое говорит?

Аноним 759: лин у мамы рак, у сына истерики дочь подросток, ипотека, мне плохо сил нет. Я все для детей вообще все стараюсь и делаю.

Блин, обнимаю...

У меня такое было, дочери 8 лет, после развода 2 года прошло.
Приехала от отца - буду у папы жить... Я чуть не поседела, но... у меня с бм нормальные отношения.
Так-то понятно. С папой кино-походы-веселье, с мамой уроки и порядок. Но я нервы в кулак и стала планомерно объяснять, что конечно, можно к папе, давай собираться... Только придется ведь косы коротко обстричь - папа же не умеет косички заплетать. И еще в школу другую надо записаться - папа же далеко очень живет. и прочее.
А с бм договорились, что заберет к себе на каникулах, но без развлекух, чтобы одна дома посидела, пока он с 8 до 21 на работе. Не понадобилось - в каникулы сказала, нафиг к папе, лучше к бабушке в деревню.

Очень понимаю ваше состояние, не знаю, чем поддержать :( Совсем никак с бм контакт не наладить? Через падчерицу, не?

С одной стороны:
Год в школе потерять в 10 лет не слишком критично? Тем более, что вместо учебы дистант. Ну и пусть год у отца живёт.
А с другой стороны:
Бродяжек полно в городе и что там будет с ребенком неизвестно...

Material girl: И пусть потом папаша манипулятор это разгребат.

беда в том, что папаша быстро сольется, как только начнут реальные проблемы на его территории.
сейчас он таким отношением говняет в первую очередь бывшей жене.

ПаннаKotta: Не живите вы для детей. Никому это не нужно.
Может и правда, пусть к отцу, зато у вас больше свободного времени

Я много делаю для своих детей,но в свое удовольствие. Дети с нами живут первые лет 18-20. А жизнь лет 70-80. Большую часть жизни дети будут идти своим путем. Поэтому я согласна,что не надо жить для детей.

Ragnar Lodbrok: И алименты с автора взыщут

Порой выгоднее алименты платить, чем содержать.

Ragnar Lodbrok: И алименты с автора взыщут

Сначала папа должен подать иск на проживание, а это маловероятно.
Далее, если ребенка к папе определят, что тоже маловероятно. Кроме того, автор подаёт тоже иск и за последние 3 года взыскивает.
Ну и ещё там вроде дочь подросток, если папа тот же, то там вообще вопрос алиментов спокойно закрывается.

maltseva: беда в том, что папаша быстро сольется, как только начнут реальные проблемы на его территории.

Вы этого не можете утверждать достоверно.

Автор, зачем вы хотите быть взрослой за всех? У ребёнка началась сепарация, плюс отец накручивает. Действуйте как взрослый -

Uганда: Я б наверное так сделала:

1. Подать на алименты обязательно.
  2. Сыну сказать - сейчас по закону я за тебя отвечаю. Если ты хочешь жить с папой - поговори с ним и через суд папа пусть установит твое место жительства. И тогда он будет отвечать за тебя и содержать тебя. И тогда я спокойно отпущу тебя к нему. До этой процедуры ты живёшь со мной и по моим правилам. То есть дать сыну четкое условие его проживания у папы, и пусть он его выполнить сначала (вместе с папой).

Муж не общается с вами, пусть сын ему все это озвучит. До этого не пускать туда ребёнка. Надо папе - пошивелится. Заодно про алименты ребёнка просветите, кто его кормит-одевает. Раз он хочет взрослые решения принимать, так вот как она выглядит - взрослая жизнь. И посмотрите на развитие событий.
Сын пусть подлежит, подумает. Это полезно. Рыдать прекратить, подростки на слезы не жалостливые, они их как слабость воспринимают.
И держитесь ( хоть за воздух (

Дама Бубeн: Ну я б ещё переехала нахрен.
Собралась бы, сына за шиворот и в другой город.
Реально дитя терять страшно.

Честно тоже сижу над этим думаю. Но я живу с мамой, и она заболела. Я её не могу бросить. Девочки у неё рак поставили. В пятницу едем в онкоцентр. Я планировала переезд в Москву.

Как много отписались тех,кто манипулирует детьми.
"Хоботов-это мой крест и нести его буду я"

Material girl ,
он уже отстранился от воспитания. дальше будет хуже.

Mariwel: Почитайте где нибудь, так работает наш мозг, дети многие после лагеря испытывают тоску, им хочется плакать и рыдать, они хотят обратно и это совершенно нормально и естественно, там остались привычки, мозг адаптировался там,его тянет туда, а тут опять все это.

Мой племянник каждый раз после возращения из загородного лагеря устраивал истерики, в лагере ему хорошо, а с мамой - нет. И знаете, по прошествию лет, мы узнали, что ему действительно было плохо с мамой. Мама всё для сына, а он с ней общаться не хочет. Там гиперопека и тотал контрол был.

Аноним 759 ,
Автор, вам сейчас надо проплакаться, успокоиться. Подышать. План действий составить.
Ничего жуткого не происходит. Истерика манипулятивная всего лишь.
Вам силы на маму нужны сейчас.
Сыну бы я сказала, что его скандалы меня не волнуют, десять лет, уже мозг созрел чтоб понимать такие вещи. Хочет к папе - пусть едет к папе.
Обнимаю вас. Дети иногда играют роли тварей. Без этого никак. Тем более при таком папе. Это его мстя, стопудово. Загадил парню мозг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы