Что мне делать?

Frau Nein: автор, скажите, а у вас с сыном какие совместные дела/мероприятие/путешествия/интересности/ кроме домашних дел и учебы присутствуют в жизни. Где вы вместе отрываетесь?

Очень редко (( я до поздна работаю и частые командировки. Последний раз были летом на озере постоянно и батутах. В выходные он едет к папе и не хочет куда то идти. Ему скучно. Раньше играла с ним вечерами в игру, так сказала психолог, чтобы были общие интересы. С сентября нигде не были. Только в гости ходим к моим подругам там его друзья их дети с детства. В сентябре много командировок, в октябре заболела ковидом не до развлекух было.

АнонимКа: оформляет все документы по просьбе сына

10 лет уже оформляет. Это, хоть как, сделать надо. Без документов ребенка туда отправлять просто опасно. Хотя, конечно, дело родителей...десять лет им " и так сойдет"...может и дальше так будет, а может опекой закончится.

надеюсь это все-таки разводка
у самой 10-летний сын и не представляю, чтобы он мне такие истерики закатывал, с лежанием перед дверью
прочитав первое сообщение, подумала у вас подросток с буйством гормонов
вообще удивляюсь, зачем отпускать ребенка к "чужому" дяде, если в воспитании он не участвует, алименты не платит, зная отношение отца к вам

Анонимка: надеюсь это все-таки разводка
у самой 10-летний сын и не представляю, чтобы он мне такие истерики закатывал, с лежанием перед дверью
вообще удивляюсь, зачем отпускать ребенка к "чужому" дяде, если в воспитании он не участвует, алименты не платит, зная отношение отца к вам

Ребёнок просится, так бы не отпускала. Там его бабушка мать отца. У них просто другой подход к воспитанию детей вот и все. У сестры 4 детей, в деревне так принято, дети сами по себе всегда. Там он гуляет много на улице с братьями сёстрами. Тут в квартире ему скучно, друзей во дворе нет и не хочет знакомится. Мы же только год тут живём. До этого жили в деревне, в школу возили каждый день и забирали, я возила и бм, на тренировки так же.

И те кто пишут разводка. Разве шутят так, что у мамы рак и в жизни жопа... Я работала с психологом 6 месяцев чтобы начать жить заново, ушла из созависимых отношений. А все пишут разводка. Я все устаканила и было нормально. Что случилось я не понимаю.

Маорица: Пусть лежит у двери, его дело
Пусть собирает сумку, надо показать, кто в доме главный.
Я бы реально взбесилась.

Да, ужасно... Автор, очень вам сочувствую.
Ну нет там мозгов, что ж делать. Ну пусть идет наверное, хз. Там никто в попу целовать не будет, быстро назад причапает, я думаю. Вам бы болячек не нажить на этом, все нервы измотал детка... Вы держитесь! Вырастет, голова на место встанет и никуда он от вас не денется.
Но сейчас. Автор, милая, вы заканчивайте прыгать над ним и носиться. Манипулирует, видно же. Отпускаете вы его или нет, но покажите ему что вы главная. Холодный тон, командный голос. "Пока тебе нет 18, командую здесь я. Тебе не нравится? И мне не нравится! Твое свинство и хамство!" Так ему и говорите. И высказывайте какой он бессовестный. и как он вымотал вам всю душу. Оно знаете, автор, ну вот не понимаю некоторые дети (и люди) хорошего отношения. некоторым надо прямо люлей, а что им легко достается, то не ценится.

Анонимка: у самой 10-летний сын и не представляю, чтобы он мне такие истерики закатывал, с лежанием перед дверью

давно уже пишут о раннем пубертате современных детей.

maltseva: давно уже пишут о раннем пубертате современных детей.

в данном случае склоняюсь просто к эмоциональной распущенности, а не к пубертату

Дама Бубeн:

Ну я б ещё переехала нахрен.
Собралась бы, сына за шиворот и в другой город.

Бегущая_Нати:

Подойти обнять и сказать что любите его.

советы у вас, конечно

Анонимка: в данном случае склоняюсь просто к эмоциональной распущенности, а не к пубертату

А если эмоциональная распущенность наложится на пубертат, вот автор прикурит

Аноним 856: советы у вас, конечно

Я бы вообще не церемонилась

асеныш: надо прямо люлей

Анонимка ,
там по факту может быть букет и развод, и разные требования у родителей, и гормональная перестройка.

у большинства дети до поры и времени сладкие зайцы, а потом бах и у тебя пубертатный монстр, которого хочется придушить.

Аноним 759: Я работала с психологом 6 месяцев чтобы начать жить заново, ушла из созависимых отношений

Не ушли. Не доработали. Сделали уже очень много, вы молодец!
Тут на самом деле- не много надо работать , идите к психологу. И так и будет. Откаты назад и новые непроработанные моменты возникают и это нормально

Аноним 759: Ребёнок просится, так бы не отпускала. Там его бабушка мать отца. У них просто другой подход к воспитанию

Так то там чужие люди. И воспитвают , так как вам не нравится и вредит вашему ребенку. Вы за него в ответе.
И ваше право это прекратить .
Пару месяцев посидит дома в выходные. Пройдет стадии принятия, гнев, отрицание и тд. И после принятия станет легче.
Рано или поздно вы с этим столкнетесь
Лучше сейчас, пока есть рычаги воздействия.
Блин, разозлитесь уже. Хорошей вы там не будете. И никто не имеет право говорить ребенку плохо о его маме.

Аноним 118: автор прикурит

она уже не справляется с ребенком, даже гадать не нужно что будет дальше

maltseva: и развод, и разные требования у родителей

и это тоже
только почему мать не может принять решение и от него не отступать с ребенком? зачем вестись на истерики, где ее авторитет в глазах ребенка? 10 лет не лялька, имхо

maltseva: там по факту может быть букет и развод, и разные требования у родителей, и гормональная перестройка.

Психолог сказала у него ранний подростковый период. Он всегда был золотым и самым послушным. Я с ним проблем не знала от слова совсем. Он мой тихий спокойный зайчик. Я иногда переживала, что он как забитый, куда посадишь там сидит, что скажешь, то и делает. Все всегда говорили, как он у тебя такой золотой (( я сама в шоке, вот просто в шоке. Я даже не орала особо, так как не за что было. Ему скажешь он идёт и делает. Это началось вот с сентября, как приехал от отца после лета. Я ребёнка не узнала. Психолог сказала это нормально это возрастное. Он у меня большой, высокий, мощный, больше всех сверстников.

Анонимка: зачем вестись на истерики, где ее авторитет в глазах ребенка?

человек просто измучен проблемами. она выше писала - бывший, дети, мама с онко-заболеванием.

Аноним 518: по учёбе пусть сам сидит и решает

OlgaZagloo: Выдать с собой книгу - А ему накакать... отец даже слово ей не ответит- она пишет, что он работает и сына не видит, ему Класть
красная роза: Не лезть и не задавать вопросов

а еще вести себя, как папа, выслушивать от учителя:"вы не занимаетесь с сыном, он ничего не знает по предметам".
И позволять сынуле оставать год за годом в одном классе- лишь бы не ушел к отцу

Аноним 759: Он мой тихий спокойный зайчик. Я иногда переживала, что он как забитый, куда посадишь там сидит, что скажешь, то и делает. Все всегда говорили, как он у тебя такой золотой (( я сама в шоке, вот просто в шоке. Я даже не орала особо, так как не за что было. Ему скажешь он идёт и делает. Это началось вот с сентября, как приехал от отца после лета.

У моего бывшего мужа было один в один. И, вот, однажды... а теперь в 33 он говорит, что всегда хотел жить у папы, и ненавидит мать и никогда ей не простит то, что она не оставила его у отца, а забрала с собой в город, никогда ей не простит, что она Не пьет, а отец меньше бы с сыном(якобы)пил и был бы жив
Короче сыновья Становятся точно такими, как их отцы- отдайте лучше отцу- пусть деградируют вдвоем, а то он вас не простит за Хорошее, что вы для него делаете

Аноним 759: скидала все вещи и сказала иди, он взял сумку и довольный пошёл. Я остановила у лифта

ну и как парню не устраивать истерики, когда мать хозяйка своим словам - дала и тут же забрала обратно
У парня нет ориентиров, нет красных флажков, белое и черное смешано.
Самый главный закон воспитания - сказала, сделала.
Только так можно вырастить ребенка приятного для общения и совместной жизни.
Без вариантов

Сложно Вам, автор....очень сочувствую. Но я знаю один случай, когда родители развелись и мальчик 7 лет заставил мать отдать его отцу. Он не ел, не спал, ничего не делал и одно было "Хочу жить с папой! ". Мать сдалась. Дочери остались с ней, сын ушел к отцу. Отец женился, у него родились еще трое детей, старшего это не смутило нисколько. Чужая тетя, новые братья и сестры - пусть, лишь бы с отцом. Все бывает.

TillIcollapse: еще вести себя, как папа, выслушивать от учителя:"вы не занимаетесь с сыном, он ничего не знает по предметам".
И позволять сынуле оставать год за годом в одном классе- лишь бы не ушел к отцу

Со 2 класса уроки не учила с дочкой, ни разу не проверяла. На 4 и 5 закончила
Но все дети, конечно, разные

Аноним 759: Что случилось я не понимаю.

Переходный возраст, только и всего
Меньше драмы, лёгкие успокоительные

TillIcollapse: У моего бывшего мужа было один в один. И, вот, однажды... а теперь в 33 он говорит, что всегда хотел жить у папы, и ненавидит мать и никогда ей не простит

И миллион мужчин, где мама воспитала, выучила и нормальные отношения, с пониманием, что папа слился и мог только назло маме забирать в деревню и оставлять одного.

Аноним 759: Девочки про развод я объясняла, просто мы не орали и не ругались. Со мной тупо не разговаривали по 2-3месяца. Не брал трубки, не отвечал на сообщения, как будто меня нет. Уходил в другую комнату. С ребёнком то он общался. Я говорила что сынок мне было плохо так жить. Ребёнок и говорит, ты должна была попросить прощения у папы. Ты плохая хозяйка, ты ленивая. Поэтому папа злился. ( Вроде все проговариваю и все как об стену. Я действительно плохая хозяйка, но я всегда зарабатывала деньги. Для ребёнка это не аргумент. Сейчас папа на 3 работах, а у тебя одна. Я говорю ну ты же видишь, у нас дома всегда чисто и есть покушать. Он говорит дак это бабушка, а не ты ( и это правда, мне нечего возразить.)

У вас сплошное самобичивание самой себя, работайте с психотерапевтом. И ребенка отпускать не нужно, сначала пусть отец документы оформит.

Аноним 759: Там его бабушка мать отца.

Ули Точка: Так то там чужие люди. И воспитвают , так как вам не нравится и вредит вашему ребенку. Вы за него в ответе.
И ваше право это прекратить .

По причине разных подходов к воспитанию мужу пришлось пойти на открытый конфликт со своей мамой и исключить на некоторое время полностью ее общение с внуком. Меня конечно обвинили в том что сын предал мать и променял ее на женщину, которых в жизни может быть много... но польза от такого решения была для всех.

Аноним 759: Я все устаканила и было нормально.

Вы ничего не устаканивали, вы старались угодить и бывшему и сыну только ради того, что бы о ни вас не беспокоили. Продолжите в том же духе, так и будете нехозяйкой своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы