как найти друзей по душе

последнее время я что-то приуныла. начала копаться в себе, что же не так. и вот к какому выводу пришла.
нет в моем окружении нужного мне человека, подруги.
все какие-то домоседки.
в связи с тем, что мы с семьей периодически переезжаем (муж военный), длительных дружеских отношений у меня не выходит. со старыми связь на расстоянии тяжело держать, отношения уже не те.
новые знакомства я завожу тяжело, а те, которые удалось завести - это все не то.
я человек в меру активный (не навязчивый!!!), люблю что-то новое, поддержу любое предложение.
и вот я понимаю, что все мои новые подруги, которые появляются в новых местах ОТ МЕНЯ БЕРУТ ЭНЕРГИЮ, А ОБРАТНО НИЧЕГО Я НЕ ПОЛУЧАЮ, чувствую эмоциональное опустошение.
а я хочу найти такого друга, как я, чтобы меня кто-то куда-то звал, тащил, предлагал что-то интересное.
Где же и как найти товарища по душе???
мужа как подругу не предлагать))

Ну это ж не проблема для активного человека. Сколько вам лет? Есть ли дети? С детьми всё проще: Родители в секциях, если малыши то на детских площадках, конечно.

анонимМ: ОТ МЕНЯ БЕРУТ ЭНЕРГИЮ, А ОБРАТНО НИЧЕГО Я НЕ ПОЛУЧАЮ

так если вы сами ОТДАЕТЕ, чо не взять то?
Проблема в вас, как обычно))

анонимМ: новые знакомства я завожу тяжело

анонимМ: а я хочу найти такого друга, как я, чтобы меня кто-то куда-то звал, тащил, предлагал что-то интересное.

в вас самой нет энергии. Подобное к подобному.
Вообще по интересам заводят. Например любите фитнес там и ищите

Какой вам смысл искать друзей, если постоянно переезжаете.
Вам надо что-то по вашим интересам - турклуб, фитнес и т.д.

Лагерта,
А как общаться не тратя энергию? когда ближе общаешься то хочешь или нет, а тратишь. Но это в удовольствие должно быть. Обоюдное

Друзья появляются там, где есть общность интересов. Идите от хобби своего и через него выходите в люди. Там и друзей найдете.

Анна ним ,
30 лет, ребенок 6 лет.
я человек активный, но замкнутый. поэтому новые знакомства вызывают проблемы.

не может быть, чтобы прямо все новые подруги тянули энергию. Почему такие именно притягиваются? Ну я повторяюсь уже... Подобное к подобному. И начинаешь видеть СВОЮ проблему

Лагерта ,
как понять, что с мной именно не так?

А вообще военным да, непросто. Нигде постоянно не жить, только обрастёшь, опять кочевать. Военные должны как то с военными, на одной волне чтобы, общаться. Видимо нужно жён военных спросить, как они дружат.

Анна ним: Видимо нужно жён военных спросить, как они дружат.

я выросла в военной семье. И первый муж военный. прекрасно дружат. На любом новом месте появляется своя компания. Чаще через мужей. Но вот со своей многолетней подругой я познакомилась на работе, потом семьями стали дружить, компанией. Мужья вместе служили

Драгоценная: в вас самой нет энергии.

у меня много энергии))

Анна ним: Но это в удовольствие должно быть. Обоюдное

так да.
А когда один дружит, а другой нет, тут в принципе ничего быть не может.

анонимМ: как понять, что с мной именно не так?

а вы считаете нормой, что у вас нет друзей, а те что есть вас используют? Ну тогда все с вами так.

анонимМ,
это вам кажется.

Аноним 427: Какой вам смысл искать друзей

да и то верно, зачем они вообще

Вы разве не чувствуете людей? Мне кажется, вот сразу видно, могу я с человеком дружить или нет. Струны общие-они сразу в резонанс входят. Особенно с тетками чётко такое. Либо ты да, либо ты нет

А дальше-по интересам

Убью_Ведром: Струны общие-они сразу в резонанс входят.

так вот у автора и входят:) Но ей не нравятся такие

Лагерта: а вы считаете нормой

поэтому и тема создана, что меня это беспокоит.

анонимМ: да и то верно, зачем они вообще

Лихо вы полфразы выдернули.
Видимо, ждете волшебного вау-совета, раз не вникаете. А его не будет, все уже ответили.

Аноним 427: Какой вам смысл искать друзей, если постоянно переезжаете.

возьму фразу целиком, смысл не изменится. по вашему мнению, если я часто переезжаю, то нет смысла даже заводить друзей.
по своим интересам я посещаю тренажерный зал и стадион, но во время тренировок я обычно занимаюсь, а не болтаю с посетителями, следовательно общения это не приносит.

Аноним 427: Видимо, ждете волшебного вау-совета, раз не вникаете. А его не будет, все уже ответили.

мне интересно услышать мнение людей со стороны на мою проблему. возможно, увижу то, чего сама не замечаю

Хобби, интересы. Там и друзья.
Или вы сидите дома и ждёте, когда кто-то что-то предложит и вас потащит?

анонимМ ,
Дак между подходами то почему не общаться?
У меня так подруга и образовалась. В зале именно. Пошли на общее направление потом, там и сдружились. Уже раздружились, но это другой разговор.

У меня все близкие друзья через общение в группах на фейсбуке, в основном. С юмамы тоже задружилась. Но всё не специально так уж прям, жизнь сама подталкивает объединиться в каких-то вопросах или пообщаться поближе, обменяться опытом, найти совет и тп
Ну, и коллеги, конечно, настоящие и бывшие, дружим подолгу. Идите работать, автор)

анонимМ: чтобы меня кто-то куда-то звал, тащил, предлагал что-то интересное.

это очень сложно, особенно в возрасте 30-40, когда дети мелкие у большинства
даже здесь, когда создаются темы про желающих (даже жаждущих) общения, реально готовых общаться,встречаться, двигаться в реале людей крайне мало(( почти все сливаются
у дам миллион и одна отговорка: вот мелкий, вот старший, вот средний, вот дача, вот начальник, вот уроки..
девочки правильно пишут: ищите по интересам фитнес-клубы, походы, рукодельницы какие-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы