Бездетная жизнь

Есть ли плюсы? Как живут бездетные?

беззаботно!

Ну точно они не испытывают всепоглощающего страха за детей .. а если тоски об отсутствии нет, то только плюсы . С тоской сложнее ., с любой тоской сложно

Хорошо живут. Под старость плачут иногда, если денег и здоровья не стало.

Аноним 467: Как живут бездетные?

Думаю,что так же как и детные- по-разному.

Очевидно, имеют много свободного времени, которое нужно чем-то наполнять.

символ молодости и возможности самоопределения, тк ты, по- сути, сам ещё чей- то ребёнок. Лучшие перспективы в образовании, карьере, более качественный досуг.
В зрелом возрасте между бездетностью и трудоголизмом можно ставить знак равенства.
В пожилом - символ бесприютности и запах кошек

От одиночества сходят с ума под старость лет.
Никому не нужны.

По разному. Но в старости наверно скучно и одиноко.
Хотя есть и "детные" старики и тоже живут в одиночестве.

Аноним 212: От одиночества сходят с ума под старость лет.
Никому не нужны.

Есть и детные такие.

Аноним 212, не факт! если у тебя есть наследство к старости -то куча всяких родственников набежит. Знаю примеры из жизни!

Аноним 886: Есть и детные такие.

У детных есть все шансы не прозябать в одиночестве.
А у бездетных вся их компания - собственные мысли в голове к преклонным годам.

Никому не нужны.

Так у кого дети есть не всегда им нужны родители ,тут не угадать.
И если человек самодостаточен ,то и в старости не одинок.
У меня бабушка всю жизнь одна прожила и никто ей не нужен был.
А те ,кто думает в молодости ,что в старости одиноко будет ,пусть рожает по пять детей ,
кто-то из пятерых все равно останется с родителями.

Хорошо живут. Спокойно. По молодости меньше болеют, никто им орви из садика-началки не таскает. Нервы никто не треплет. Деньги есть, не надо одновременно 4 пары обуви покупать и оплачивать парочку доп.смартфонов, логопедов, садики и т.д. и т.п. Никого ласкать не надо перед сном, не надо засыпать не в своей кровати, а посреди ночи как зомби к себе уходить.
Хо-ро-шо! Можно жить. Есть минусы, но вполне сносно.

Читала, что самые счастливые пары бездетные, которые не хотят детей.
На счет одинокой бедной старости, если грамотно распорядиться деньгами, которых не мало высвобождается от отсутствия трат на детей, то можно хорошо ее устроить. Лучше, чем с внуками нянчиться за уход при болезни, а если не нянчишься и уход не получишь, как здесь некоторые пишут в темах про бабушек.
Главное - не хотеть детей.

Есть у нас соседка бездетная. Никакого одиночества и тоски. Ей никто не нужен, ей хорошо одной. Она даже гостей не любит. Все же разные. Кому то общество нужно. Кому то, нет.

До 30 лет не было детей. Жила абсолютно нормальной жизнью. Ни о чем не страдала, времени свободного не было. Детей как бы хотелось, но не до изжоги :)
знакомая семейная пара без детей. Им по 45, очень состоятельные. Ну нет детей и нет. Путешествуют, карьерой занимаются оба, к старости тыл готовят

Автор, не отчаивайтесь.
У меня жена брата 14 лет не могла родить. Проблемы были и с забеременеть, и с выносить. Двойню потеряли на 25 неделях. И вот пару мес назад, наконец, родили девочку в срок.
Было бы желание! Медицина сейчас почти вме может

Хорошо живут. Тихо мирно спокойно. Особенно если пошлют подальше глупую идею про стакан воды в старости

Аноним 488 ,
Дело не только в детях, которые пусть и не рядом, а в складе характера, позволяющим накопить скромные фонды из родственников ( вот далеко не факт, что набегут приличные, увы)
В молодости снимала угол у бездетной и пожилой инвалида с психиатрическим диагнозом. Первая просто в один момент смогла меня с чемоданом выпроводить на улицу в ночь, тк я не соизволила на каникулах умней приехать и не интересовалась ее здоровьем!((( Вторая тоже не лучше, но ту опекали и развлекали, так что все легче жить с такой.
Я к тому, что характер весьма своеобразный у бездетных, там не только маленькие дети не нужны, но, в принципе, независимый. Все будет отлично, если не будут ни от кого зависеть до ухода в иной мир

Аноним 427: Автор, не отчаивайтесь.

а где то отчаяние есть что ли?

Аноним 458: Особенно если пошлют подальше глупую идею про стакан воды в старости

стакан подаст бармен вполне так себе

Аноним 212 ,
Тетка бездетная. Свекровь детная. С теткой общаемся, со свекровью нет. Сотрудница была бездетная. Подружки такие же. Прекрасно живет. Друг другу помогают. В Болгарию на пмж собирается. Ещё одна знакомая очень дружелюбная, общительная. Почти 70 ей. Гости приходят постоянно, сама зовёт, и сама же и выпроваживает: а теперь я устала, идите))) Но до того милая, что никто не обижается.
Совершенно разная жизнь может быть и у детных, и у бездетных. Сколько историй читаешь, что родители брошены, никто не навещает, столько же, что за теткой, дядей, двоюродной бабкой с любовью дохаживают.

Лагерта ,
А бармену накой подавать? Профессионально подавать..ну осознанный выбор.
Как потопаешь, так и полопаешь...

Да правда что.
Живут как хотят
Все.

Блин, читаешь тут, оказывается детей то рожают для своей старости

Аноним 467 ,
Если есть желание, то бездетным сейчас можно и не быть. Обращаешься в клинику и ты уже детный. Куча донорских программ, суррогатное материнство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы