Бездетная жизнь

Аноним 212: От одиночества сходят с ума под старость лет.

Ага, пример тому Владимир Зедьдин, до 100 лет на сцену выходил

Аноним 212,
Деменция может и у детных /семейных быть.
У нас пара есть бездетная,живут,как все. В отпуск,работают,дом построили. У них племянников много ,дети сестры мужа.
Они очень хотели своих,никак,смирились .

Сколько стариков имеющих детей, живут в одиночестве ....

Я так полагаю, что чаще всего это осознанный выбор. Т. К для тех, кто хочет, есть масса вариантов. Поэтому живут в собственной гармонии. Если под старость родительский инстинкт одолеет, собаку заводят. А тоска и сожаление есть у всех. Не по одному, так другому упущенному бонусу от жизни

Лагерта: где то отчаяние есть что ли?

В самом названии темы я увидела
У нас вторая няня была бездетная. По профессии медсестра. Сейчас ей уже 70+. И вот, муж недавно узнал, что она заболела ковидом. И больная, пока не увезли в больницу, ходила в магазин... некому было купить продукты. Сейчас в больнице лежит.
И, кроме нас (она у нас проработала ок. 3 лет) некому о ней позаботиться.
Хотя подруги были, она не бука. Однако, честно скажу: если её не станет, мы не будем брать на себя заботы о похоронах(((
Мы не настолько близки, да и работала у нас она давненько...

Живут по разному так же как и детные, само по себе наличие детей ещё ничего не гарантирует. Тех кого я знаю, живут хорошо, если пары то спокойнее и дружнее, держатся друг за друга.

да разные люди, разные жизни. можно и с детьми здоровее всех быть, а без детей погрязнуть в болячках, можно с детьми развиваться и города и страны покорять. а можно без детей жить на 20т и пивасик тянуть по пятницам на диване.
плохо только тогда, когда ты хотел детей, но не смог. конечно, можно справиться и с этим, но внутри будет тяготить этот факт

вокруг бездетные пары. есть ведь и такие,кто потерял ребенка. живут заняты друг другом,много поездок, путешествий,карьера, хобби. не вижу особой разницы. живу одна,дети выросли, внуков нет еще. но я не одинока, я наполнена. и мама у меня такая же.
их выбор,считаю. ориентироваться на общество в 21м веке смешно.

OvechkaNusia,
да ладно бы одного. а то оказывается надо мнооого родить-хоть кто-нибудь то в старости стакан воды подаст. Тут уже написали про это выше.да я и сама такое слышала от многодетной мамы!

Аноним 427 ,
А могли бы быть у няни дети, которые к примеру в Канаде живут? Вполне.... и точно так же она была бы одна .

Драгоценная: Т. К для тех, кто хочет, есть масса вариантов.

да нет этой массы. основная масса-таки хочет ребенка от любимого мужа. не все готовы воспитывать в одного или гробить организм эко. желание есть, но разум берет верх.
а иногда и эко не помогает. знаю женщину, которая 8 попыток сделала и ноль. опять же - это деньги огромные

Аноним 427: И вот пару мес назад, наконец, родили девочку в срок.
Было бы желание! Медицина сейчас почти вме может

к чему это? вы ничего не знаете о ситуации автора, но уже прибежали "утешать" своим примером, который всего лишь частный случай и ничего для автора не гарантирует

Аноним 427: И больная, пока не увезли в больницу, ходила в магазин... некому было купить продукты

есть же доставка продуктов и лекарств, даже по телефону можно вроде

Аноним 131: живу одна,дети выросли

как вы тогда относитесь к теме? у вас опыт материнства и инстинкты удовлетворены

Аноним 467: Как живут бездетные?

в зависимости от того, кто как к отсутствию детей относится. кто-то вполне нормально живет, у кого-то, может быть, и "крыша едет". достаточно много у меня знакомых бездетных,но таких, кто бы в тоску впал как-то не наблюдается, находят, чем заняться. чтобы крыша поехала, надо, наверное, в угол забиться и на отсутствии детей зациклиться. мне, например, семья такого не позволит. я втянута во все дела, заботы и проблемы родных, не дают скучать. есть племянники, крестники, внучка подрастает. так, что я "бездетная детная", всё прошла и зубки, и колики, и болячки, и садик/школу/допы. сейчас вот в вузе "учимся", садик "на подходе".

Аноним 131, чем себя занимаете ? у меня ребенок подрос.внуков еще нет. Скучно как то становится порой -кошку хочу но аллергия

Неее, ну одного-то надо по любому женщине. Иначе в старости все равно жалеют, что не родили. С одним здоровым ребенком какие хлопоты-то? У меня много бездетных знакомых возраст от 40. Нормально живут, не жалуются. Осознание мне кажется ближе к 60 годам придет.

тыквазомбиштейн: могли бы быть у няни дети, которые к примеру в Канаде живут? Вполне.... и точно так же она была бы одна .

Кстати, про Канаду.
Олин оч крутой препод сельхозуниверситета, автор уральских сортов яблок имеет дочь в Канаде. Она уехала туда 25 лет назад(. Препод с женой уже 80+ живут здесь одни. И им очень тяжело((( так жалко их! Просто слов нет, как жалко.
Сам автор уральских сортов яблонь до сих пор преподает, востребован учениками, они ему помогают по жизни. А вот жене его ужасно худо. Несколько раз я с ней виделась - и каждый раз она жалуется. И видимо ей тяжело дается отсутствие дочери и родных рядом: сотрудницу соцслужбы, которую ей определили, она не пускает в квартиру, прибрать толком некому...
Очень печально...

Так что дети, бросившие своих родителей, - это отдельная тема... не менее грустная, чем бездетность...

Первая мысль, что приходит на ум от этого вопроса, это: ВЫСЫПАЮТСЯ
Если человек и не хочет иметь детей, то какие вообще могут быть проблемы/вопросы... прекрасно живут люди в своё удовольствие, ведь у каждого удовольствие своё

Думаю, встречать старость приятнее в кругу детей и внуков.
Это страшно - годами сидеть в своей квартире в одиночестве. Одна дальная родственица похоронила мужа, кота и тупо живет одна. Не хотела бы я так же.

Все зависит от возраста. До 45-50 примерно прикольно. После - зависит от человека.

OvechkaNusia,
Да, капец, на детей сразу такие надежды все возлагают. А дети не должны развлекать нас в старости, нужно другие интересы развивать.

Аноним 850 ,
Займитесь благотворительностью . Есть чужие дети без родителей и старики без детей.

Аноним 427,
А почему вы решили, что все из-за дочери?
У нас свекровь несчастна и с нами, детьми, внуками особо не занимается, депрессия у неё.
Счастье человека внутри, можно найти причину для несчастья всегда, от детей это не зависит.
Счастье человека- его личная ответственность.

Аноним 427: Так что дети, бросившие своих родителей, - это отдельная тема

ребенок - это отдельная личность, где хочет там и живет, он не обязан сидеть около своих родителей всю жизнь в благодарность за свое рождение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы