Бездетная жизнь

Прекрасно живут бездетные, если бездетность их устраивает.
Работают взапой. Трусят по барам. Ездят на выходные попить пива в Прагу.
Ну, хотя, с детьми тоже в принципе можно это все делать, хоть и не так часто.

ya: вот смотрите оба моих родителей (60 гг рождения) по 3-4 детей в семье

а у меня свой мир и статистика. У всех моих одноклассников - родители 40-50 гг рождения в семье было по 1-2 ребенка. Нас у родителей было двое. Мама с папой из многодетных - с обоих сторон 10 да 8 детей. Так вот ни у одного из моих дядей-тетей не был больше двух. Осточертело, видимо, им многодетное детство Я древний мастодонт, конца шестидесятых. У меня двое, у всех моих друзей -1-2, не больше, у моих однокурсников - 0-2 ребенка. Мой муж - их было трое. В их классе был только еще один мальчик, у кого было в семье больше двух. он 72 года. Так что ну не знаю уж где были эти армии многодетных, про кого вы пишете

Аноним 427 ,
Одной фразой Вы описали свою знакомую, как не вполне адекватную: не пустить в квартиру социального работника, зарасти в грязи, но жаловаться на одиночество и бессилие. Клиника. Как это, брошенные родители? Меня убивают эти слова. А как практически у всех, деревенских родителей, уехали дети в город? Так родители остались в неблагоустроенном жилье, без дорог и медицины, но радуются за детей, желают им лучшей жизни. Ваша знакомая, при работающем муже, с хорошим доходом, с соцработником, все равно недовольна. Это склад характера такой.

svetlonec,
Ой, Света, даже у моих бабушек и дедушек было уже всего по три ребенка, у их детей по два)
У мужа многодетная семья, их 4 детей. Из 4х дети есть только у него. Брат не торопится, хоть ему почти 40 лет; сестра одна выбрала быть бездетной; вторая в раздумьях) не очень-то дети из таких семей хотят повторения многодетности в своей)

svetlonec ,
Я выросла в деревне, в большом районном центре. Среди ровесников, ну десять семей помню, где было четверо- пятеро, одну семью с 10 детьми, в остальных - двое детей. С одним ребенком, тоже была редкость, но и многодетных было мало. Так я старше Вас .

Сильверстина: но и многодетных было мало. Так я старше Вас .

вот и я о чем. А тут прям время удивительных историй. А я ж памятливая, помню, как в моем сиропном детстве в журнале Работница все писали про то, что детей ныне не рожают, все по 1-2. И песенку помню отлично (не помню уж только кто пел) - у меня сестренки нет,у меня братишки нет... Прям острая социальна проблема поднималась. И тут вдруг - рассказы про мое детство как про то, что в каждой семье по 4 ребенка. От людей младше вообще удивительно читать

svetlonec: (не помню уж только кто пел

так господи, Алла Борисовна пела
"говорят, с детьми хлопот невпроворот".

m_eremina: Прекрасно живут бездетные, если бездетность их устраивает.

В моем окружении именно так. Их вполне устраивает бездетность. Не страдают совсем.

Есть у меня бездетная знакомая, точнее не бездетная, она просто мужу оставила сына 10 лет назад и не видит его. Она отлично приживает свою жизнь, не парится никак, считает что свою миссию по детям выполнила и больше не хочет.

svetlonec: у меня сестренки нет,у меня братишки нет.

Аноним 461: муж с женой из Белоруссии Ядвига Поплавская и Тихонович

Mуся ,
Многодетным семьям в нашем городке давали 4-5 комнатные квартиры.

Mуся ,
Так и у нас на огромный районный центр было всего то 10 семей с количеством детей, более 3.4. И тогда уже никто не рожал, ради хозяйства . И большие квартиры были только у леспромхозов и колхозов.частные дома были небольшими, холодно у нас, отапливать тяжело.

Mуся: А для какой такой важной цели вас мама родила?)))

для счастья и радости, и уж точно не чужих ненужных с плохой наследственностью растить.
для меня лучше никаких чем такое.

Нереализованный инстинкт это очень плохо и конечно же в тайне мечтают о ребенке

ya: но люди то все таик не самки

Люди и самки и самцы и относятся к классу млекопитающих

svetlonec: у меня свой мир и статистика. У всех моих одноклассников - родители 40-50 гг рождения в семье было по 1-2 ребенка. Нас у родителей было двое. Мама с папой из многодетных - с обоих сторон 10 да 8 детей. Так вот ни у одного из моих дядей-тетей не был больше двух. Осточертело, видимо, им многодетное детство Я древний мастодонт, конца шестидесятых. У меня двое, у всех моих друзей -1-2, не больше, у моих однокурсников - 0-2 ребенка. Мой муж - их было трое. В их классе был только еще один мальчик, у кого было в семье больше двух. он 72 года. Так что ну не знаю уж где были эти армии многодетных, про кого вы пишете

В СССР за тунеядство статья была и наказание. Многодетной матери сложно было не работать и быть домохозяйкой. Поэтому и рожали максимум двое детей , и работали по полной. Трое детей - уже считались многодетной семьей. Но поблажек особых не было! Арбайтен!

точка0110: В СССР за тунеядство статья была и наказание. Многодетной матери сложно было не работать и быть домохозяйкой.

не знаю, не знаю. Мои об бабушки многодетные и домохозяйки Не сидели, не привлекались, имели медальки мать героиня. Но у них было 10 и 8 детей. Трое не являлось аргументом для неработы. Впрочем, как и сейчас

Mуся: от важное отличие. Городским семьям столько детей не надо) хозяйства

Оть!
И ещё в деревне дети просто становились работниками, а не как в городе, лицами, иждивенцами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы